30 октября 2013

Наиболее распространенные симптомы ущемления грыжи

Наиболее распространенные симптомы ущемления грыжи

Хотя большинство грыж легко лечится, но ущемление грыжи может привести к серьезным осложнениям. Наиболее распространенными симптомами осложнения являются боль в месте грыжи, а также усталость и слабость. У пациентов может также наблюдаться непроходимость кишечника, гангрена, или даже септический шок. Диагностика симптомов данного состояния на ранней стадии может помочь предотвратить более серьезные осложнения.

Одним из наиболее общих признаков ущемления, это боль в области грыжи, которая со временем увеличивает свою интенсивность. Кроме того, грыжа часто выпуклая, и твердая на ощупь и по ощущениям отличается от окружающих тканей. У пациентов с ущемлением грыжи наблюдается повышенная усталость и слабость. Поскольку эти симптомы связаны с рядом других заболеваний, при диагностике грыжи врач старается отталкиваться от других признаков. Однако пациентам с такими симптомами важно пройти обследование для оценки состояния здоровья.

Часто ущемление грыжи может приводить к непроходимости кишечника.

Это происходит, когда часть ткани кишечника захватывается грыжей. У пациентов с таким осложнением обычно наблюдается тошнота и рвота, повышение температуры тела, раздражительность, и кроме того, затрудненное или болезненное опорожнение кишечника.

В некоторых случаях, ущемление грыжи может привести к гангрене.

Гангрена развивается, когда приток крови к тканям блокируется, и возникает некроз тканей, она может приводить к очень серьезным последствиям. У пациента в пораженной области может наблюдаться онемение и синий или черный оттенок кожи. Гангрена очень болезненна, требует незамедлительной помощи и может приводить к смертельному исходу.

В наиболее тяжелых случаях, может возникнуть септический шок. Это относительно редкое осложнение, которое происходит только тогда, когда пациент, проигнорировав симптомы, не обратился за медицинской помощью. Септический шок сопровождается высокой температурой тела, головокружением, спутанным сознанием, или повышенным пульсом, с такими симптомами пациент должен незамедлительно обратиться за медицинской помощью для постановки диагноза и получения адекватного лечения.


Источник: wisegeek.com



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…