30 октября 2013

Наиболее распространенные симптомы ущемления грыжи

Наиболее распространенные симптомы ущемления грыжи

Хотя большинство грыж легко лечится, но ущемление грыжи может привести к серьезным осложнениям. Наиболее распространенными симптомами осложнения являются боль в месте грыжи, а также усталость и слабость. У пациентов может также наблюдаться непроходимость кишечника, гангрена, или даже септический шок. Диагностика симптомов данного состояния на ранней стадии может помочь предотвратить более серьезные осложнения.

Одним из наиболее общих признаков ущемления, это боль в области грыжи, которая со временем увеличивает свою интенсивность. Кроме того, грыжа часто выпуклая, и твердая на ощупь и по ощущениям отличается от окружающих тканей. У пациентов с ущемлением грыжи наблюдается повышенная усталость и слабость. Поскольку эти симптомы связаны с рядом других заболеваний, при диагностике грыжи врач старается отталкиваться от других признаков. Однако пациентам с такими симптомами важно пройти обследование для оценки состояния здоровья.

Часто ущемление грыжи может приводить к непроходимости кишечника.

Это происходит, когда часть ткани кишечника захватывается грыжей. У пациентов с таким осложнением обычно наблюдается тошнота и рвота, повышение температуры тела, раздражительность, и кроме того, затрудненное или болезненное опорожнение кишечника.

В некоторых случаях, ущемление грыжи может привести к гангрене.

Гангрена развивается, когда приток крови к тканям блокируется, и возникает некроз тканей, она может приводить к очень серьезным последствиям. У пациента в пораженной области может наблюдаться онемение и синий или черный оттенок кожи. Гангрена очень болезненна, требует незамедлительной помощи и может приводить к смертельному исходу.

В наиболее тяжелых случаях, может возникнуть септический шок. Это относительно редкое осложнение, которое происходит только тогда, когда пациент, проигнорировав симптомы, не обратился за медицинской помощью. Септический шок сопровождается высокой температурой тела, головокружением, спутанным сознанием, или повышенным пульсом, с такими симптомами пациент должен незамедлительно обратиться за медицинской помощью для постановки диагноза и получения адекватного лечения.


Источник: wisegeek.com



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…