23 октября 2013

Креатин вызывает выпадение волос

Креатин вызывает выпадение волос

Креатин и выпадение волос, безусловно, связаны между собой. Бодибилдеры и тяжелоатлеты, которые используют креатин в качестве добавки могут испытать на себе этот побочный эффект. Регулярное использование креатина вызывает повышение уровня дигидротестостерона ( ДГТ) в организме. Повышенные уровни этого природного гормона приводят к изменению цикла роста волос и состояния фолликулов, гормон либо мешает нормальному росту волосяных фолликулов либо меняет их размер.

Мышцы тела содержат определенный уровень креатина. Пища, которую человек употребляет, перерабатывается в креатин в печени и почках. Он состоит из трех аминокислот, известных как аргинин, глицин и метионин. Креатин используется организмом в качестве топлива, когда он израсходовал энергию, полученную с пищей. Культуристы и другие спортсмены, которые хотят увеличить свою мышечную массу могут принимать креатин, чтобы получать необходимые для этой цели питательные вещества, и они должны знать о том, что креатин вызывает выпадение волос.

Но более высокие уровни креатина в организме вызывают изменения в волосяных фолликулах.

Чтобы волосы были здоровыми, кожа головы должна обеспечить фолликулы питательными веществами. Креатин приводит к потере волос, так как уровень ДГТ повышаясь, вызывает уменьшение размера фолликулов. В результате, волосы не получают витамины, минералы и белки, необходимые для их здоровья. Они растут медленнее, чем обычно из-за недостатка питательных веществ или становятся хрупкими и легко ломаются.

Креатин и выпадение волос также может объединять то, что при высоких уровнях ДГТ волосяные фолликулы могут сужаться с течением времени. Узкие фолликулы могут ограничить доступ питательных веществ к стержню волоса, что в итоге приводит к его выпадению. Повышенные уровни ДГТ также приводят к накоплению воскового вещества у основания волоса, что привлекает грязь и приводит к закупорке волосяных фолликулов. Это восковое вещество приводит к облысению у мужчин и женщин.

Взаимосвязь креатина с выпадением волос хорошо известна спортсменам. Некоторые исследования отметили, что этот побочный эффект использования креатина может проявиться в течение первой недели его применения. Людям, заинтересованным в использовании данного продукта, следует тщательно взвесить все преимущества его использования против данного побочного эффекта, который может отразиться на внешнем виде.


Источник: wisegeek.com
Фото: awesome-body.info



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…