4 июня 2013

Об успешности замораживания яйцеклеток

Об успешности замораживания яйцеклеток

Исследователи из Нью-Йоркского медицинского колледжа и Калифорнийского университета в Дэвисе впервые привели в систему повозрастную вероятность живорождения после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с использованием замороженных яйцеклеток. Группа исследователей под руководством Кутлук Октэя (доктора медицины, врача и научного сотрудника Нью-Йоркского медицинского колледжа, специализирующегося на сохранении способности к деторождению у болеющих раком женщин) выполнила, используя персонализированные данные пациентов, мета-анализ циклов криоконсервации ооцитов, с тем, чтобы охарактеризовать вероятность живорождения по прохождении циклов ЭКО. Исследование, названное «Повозрастная вероятность живорождения при криоконсервации ооцитов: мета-анализ персонализированных данных пациентов», было опубликовано в онлайн версии майского выпуска Fertility and Sterility – журнала Американского общества специалистов в области репродуктивной медицины.

Замораживание яйцеклеток – это относительно новая технология, которая позволяет женщинам сохранять свою способность к деторождению, что может потребоваться по причинам медицинского или личного характера. До настоящего времени женщинам, которые прошли криоконсервацию ооцитов (или замораживание яйцеклеток), предсказать их шансы на живорождение после реплантации яйцеклеток было невозможно. Октэй и его исследовательская группа собрали первичные данные 10 опубликованных ранее исследований, посвященных замораживанию яйцеклеток, и сформировали то, что вероятно стало крупнейшей базой данных об исходах беременности после замораживания яйцеклеток. База данных включила информацию о 2265 циклах замораживания яйцеклеток у 1805 женщин из США и Европы. При помощи этой базы исследователи выработали, основываясь на возрасте женщины, количестве замороженных яйцеклеток и методе замораживания, нормы, которые могут быть использованы для определения успешности замораживания яйцеклеток.

«Теперь, благодаря этому достижению, женщины, а также врачи, специализирующиеся в области репродуктивной медицины, смогут применять статистическую оценку уровней живорождений для вычисления индивидуальных шансов и принятия обдуманного решения по поводу данной процедуры», — говорит доктор Октэй. Наряду с тем, что успешность замораживания яйцеклеток, как и ожидалось, снижается с возрастом, исследование также показало, что наиболее резкое падение уровня успешности наблюдается после 36 лет. И хотя имплантация замороженной яйцеклетки может привести к беременности и в 44 года, в возрасте после 42 лет вероятность успеха гораздо меньше.


Источник:
sciencedaily.com



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…