4 июня 2013

Об успешности замораживания яйцеклеток

Об успешности замораживания яйцеклеток

Исследователи из Нью-Йоркского медицинского колледжа и Калифорнийского университета в Дэвисе впервые привели в систему повозрастную вероятность живорождения после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с использованием замороженных яйцеклеток. Группа исследователей под руководством Кутлук Октэя (доктора медицины, врача и научного сотрудника Нью-Йоркского медицинского колледжа, специализирующегося на сохранении способности к деторождению у болеющих раком женщин) выполнила, используя персонализированные данные пациентов, мета-анализ циклов криоконсервации ооцитов, с тем, чтобы охарактеризовать вероятность живорождения по прохождении циклов ЭКО. Исследование, названное «Повозрастная вероятность живорождения при криоконсервации ооцитов: мета-анализ персонализированных данных пациентов», было опубликовано в онлайн версии майского выпуска Fertility and Sterility – журнала Американского общества специалистов в области репродуктивной медицины.

Замораживание яйцеклеток – это относительно новая технология, которая позволяет женщинам сохранять свою способность к деторождению, что может потребоваться по причинам медицинского или личного характера. До настоящего времени женщинам, которые прошли криоконсервацию ооцитов (или замораживание яйцеклеток), предсказать их шансы на живорождение после реплантации яйцеклеток было невозможно. Октэй и его исследовательская группа собрали первичные данные 10 опубликованных ранее исследований, посвященных замораживанию яйцеклеток, и сформировали то, что вероятно стало крупнейшей базой данных об исходах беременности после замораживания яйцеклеток. База данных включила информацию о 2265 циклах замораживания яйцеклеток у 1805 женщин из США и Европы. При помощи этой базы исследователи выработали, основываясь на возрасте женщины, количестве замороженных яйцеклеток и методе замораживания, нормы, которые могут быть использованы для определения успешности замораживания яйцеклеток.

«Теперь, благодаря этому достижению, женщины, а также врачи, специализирующиеся в области репродуктивной медицины, смогут применять статистическую оценку уровней живорождений для вычисления индивидуальных шансов и принятия обдуманного решения по поводу данной процедуры», — говорит доктор Октэй. Наряду с тем, что успешность замораживания яйцеклеток, как и ожидалось, снижается с возрастом, исследование также показало, что наиболее резкое падение уровня успешности наблюдается после 36 лет. И хотя имплантация замороженной яйцеклетки может привести к беременности и в 44 года, в возрасте после 42 лет вероятность успеха гораздо меньше.


Источник:
sciencedaily.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…