4 июня 2013

Об успешности замораживания яйцеклеток

Об успешности замораживания яйцеклеток

Исследователи из Нью-Йоркского медицинского колледжа и Калифорнийского университета в Дэвисе впервые привели в систему повозрастную вероятность живорождения после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с использованием замороженных яйцеклеток. Группа исследователей под руководством Кутлук Октэя (доктора медицины, врача и научного сотрудника Нью-Йоркского медицинского колледжа, специализирующегося на сохранении способности к деторождению у болеющих раком женщин) выполнила, используя персонализированные данные пациентов, мета-анализ циклов криоконсервации ооцитов, с тем, чтобы охарактеризовать вероятность живорождения по прохождении циклов ЭКО. Исследование, названное «Повозрастная вероятность живорождения при криоконсервации ооцитов: мета-анализ персонализированных данных пациентов», было опубликовано в онлайн версии майского выпуска Fertility and Sterility – журнала Американского общества специалистов в области репродуктивной медицины.

Замораживание яйцеклеток – это относительно новая технология, которая позволяет женщинам сохранять свою способность к деторождению, что может потребоваться по причинам медицинского или личного характера. До настоящего времени женщинам, которые прошли криоконсервацию ооцитов (или замораживание яйцеклеток), предсказать их шансы на живорождение после реплантации яйцеклеток было невозможно. Октэй и его исследовательская группа собрали первичные данные 10 опубликованных ранее исследований, посвященных замораживанию яйцеклеток, и сформировали то, что вероятно стало крупнейшей базой данных об исходах беременности после замораживания яйцеклеток. База данных включила информацию о 2265 циклах замораживания яйцеклеток у 1805 женщин из США и Европы. При помощи этой базы исследователи выработали, основываясь на возрасте женщины, количестве замороженных яйцеклеток и методе замораживания, нормы, которые могут быть использованы для определения успешности замораживания яйцеклеток.

«Теперь, благодаря этому достижению, женщины, а также врачи, специализирующиеся в области репродуктивной медицины, смогут применять статистическую оценку уровней живорождений для вычисления индивидуальных шансов и принятия обдуманного решения по поводу данной процедуры», — говорит доктор Октэй. Наряду с тем, что успешность замораживания яйцеклеток, как и ожидалось, снижается с возрастом, исследование также показало, что наиболее резкое падение уровня успешности наблюдается после 36 лет. И хотя имплантация замороженной яйцеклетки может привести к беременности и в 44 года, в возрасте после 42 лет вероятность успеха гораздо меньше.


Источник:
sciencedaily.com



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…