4 июня 2013

Об успешности замораживания яйцеклеток

Об успешности замораживания яйцеклеток

Исследователи из Нью-Йоркского медицинского колледжа и Калифорнийского университета в Дэвисе впервые привели в систему повозрастную вероятность живорождения после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с использованием замороженных яйцеклеток. Группа исследователей под руководством Кутлук Октэя (доктора медицины, врача и научного сотрудника Нью-Йоркского медицинского колледжа, специализирующегося на сохранении способности к деторождению у болеющих раком женщин) выполнила, используя персонализированные данные пациентов, мета-анализ циклов криоконсервации ооцитов, с тем, чтобы охарактеризовать вероятность живорождения по прохождении циклов ЭКО. Исследование, названное «Повозрастная вероятность живорождения при криоконсервации ооцитов: мета-анализ персонализированных данных пациентов», было опубликовано в онлайн версии майского выпуска Fertility and Sterility – журнала Американского общества специалистов в области репродуктивной медицины.

Замораживание яйцеклеток – это относительно новая технология, которая позволяет женщинам сохранять свою способность к деторождению, что может потребоваться по причинам медицинского или личного характера. До настоящего времени женщинам, которые прошли криоконсервацию ооцитов (или замораживание яйцеклеток), предсказать их шансы на живорождение после реплантации яйцеклеток было невозможно. Октэй и его исследовательская группа собрали первичные данные 10 опубликованных ранее исследований, посвященных замораживанию яйцеклеток, и сформировали то, что вероятно стало крупнейшей базой данных об исходах беременности после замораживания яйцеклеток. База данных включила информацию о 2265 циклах замораживания яйцеклеток у 1805 женщин из США и Европы. При помощи этой базы исследователи выработали, основываясь на возрасте женщины, количестве замороженных яйцеклеток и методе замораживания, нормы, которые могут быть использованы для определения успешности замораживания яйцеклеток.

«Теперь, благодаря этому достижению, женщины, а также врачи, специализирующиеся в области репродуктивной медицины, смогут применять статистическую оценку уровней живорождений для вычисления индивидуальных шансов и принятия обдуманного решения по поводу данной процедуры», — говорит доктор Октэй. Наряду с тем, что успешность замораживания яйцеклеток, как и ожидалось, снижается с возрастом, исследование также показало, что наиболее резкое падение уровня успешности наблюдается после 36 лет. И хотя имплантация замороженной яйцеклетки может привести к беременности и в 44 года, в возрасте после 42 лет вероятность успеха гораздо меньше.


Источник:
sciencedaily.com



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…