22 мая 2013

Использование глины для регенерации костей

Использование глины для регенерации костей

В новом исследовании, опубликованном онлайн 13 мая 2013 в Advanced Materials, ученые Женской больницы Бригама сообщили о том, что синтетические силикатные нанопластинки (известные также как слоистая глина) могут стимулировать переход стволовых клеток в клетки костной ткани без дополнительных химических факторов. Синтетические силикаты состоят из простых или сложных солей кремниевой кислоты и широко используются в различной коммерческой и промышленной продукции, такой как пищевые добавки, стекло, керамические наполнители и вещества, препятствующие слеживанию.

«На фоне старения населения количество травм и дегенеративных заболеваний постоянно растет», – говорит руководитель исследования, доктор наук, Али Хадемхоссейни, — «В результате чего наблюдается повышенная необходимость разработки метода лечения, способного восстанавливать поврежденные ткани. В частности, существует большая потребность в новых материалах, побуждающих дифференцировку стволовых клеток и стимулирующих образование функциональных тканей. Силикатные нанопластинки возможно смогут удовлетворить эту потребность в области медицины и биотехнологий».

«Основываясь на серьезных предварительных исследованиях, мы полагаем, что биологически активные нанопластинки могут использоваться для разработки устройств, таких как инъекционные матрицы для восстановления тканей, биологически активные наполнители или терапевтические средства для стимуляции специфического клеточного ответа в изготовленной костной ткани», – говорит Ахилеш Гахарвар, доктор наук из отделения биомедицинской инженерии Женской больницы Бригама и первый автор статьи, — «Дальнейшие исследования помогут понять лежащие в основе этого метода пути, определяющие благоприятный ответ клеток. Это поможет лучше понять, как наиболее эффективно использовать новую стратегию для дальнейшего усовершенствования конструкции, и в конечном итоге сокращения времени выздоровления пациентов.


Источник:
sciencedaily.com



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….