22 мая 2013

Использование глины для регенерации костей

Использование глины для регенерации костей

В новом исследовании, опубликованном онлайн 13 мая 2013 в Advanced Materials, ученые Женской больницы Бригама сообщили о том, что синтетические силикатные нанопластинки (известные также как слоистая глина) могут стимулировать переход стволовых клеток в клетки костной ткани без дополнительных химических факторов. Синтетические силикаты состоят из простых или сложных солей кремниевой кислоты и широко используются в различной коммерческой и промышленной продукции, такой как пищевые добавки, стекло, керамические наполнители и вещества, препятствующие слеживанию.

«На фоне старения населения количество травм и дегенеративных заболеваний постоянно растет», – говорит руководитель исследования, доктор наук, Али Хадемхоссейни, — «В результате чего наблюдается повышенная необходимость разработки метода лечения, способного восстанавливать поврежденные ткани. В частности, существует большая потребность в новых материалах, побуждающих дифференцировку стволовых клеток и стимулирующих образование функциональных тканей. Силикатные нанопластинки возможно смогут удовлетворить эту потребность в области медицины и биотехнологий».

«Основываясь на серьезных предварительных исследованиях, мы полагаем, что биологически активные нанопластинки могут использоваться для разработки устройств, таких как инъекционные матрицы для восстановления тканей, биологически активные наполнители или терапевтические средства для стимуляции специфического клеточного ответа в изготовленной костной ткани», – говорит Ахилеш Гахарвар, доктор наук из отделения биомедицинской инженерии Женской больницы Бригама и первый автор статьи, — «Дальнейшие исследования помогут понять лежащие в основе этого метода пути, определяющие благоприятный ответ клеток. Это поможет лучше понять, как наиболее эффективно использовать новую стратегию для дальнейшего усовершенствования конструкции, и в конечном итоге сокращения времени выздоровления пациентов.


Источник:
sciencedaily.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…