22 мая 2013

Использование глины для регенерации костей

Использование глины для регенерации костей

В новом исследовании, опубликованном онлайн 13 мая 2013 в Advanced Materials, ученые Женской больницы Бригама сообщили о том, что синтетические силикатные нанопластинки (известные также как слоистая глина) могут стимулировать переход стволовых клеток в клетки костной ткани без дополнительных химических факторов. Синтетические силикаты состоят из простых или сложных солей кремниевой кислоты и широко используются в различной коммерческой и промышленной продукции, такой как пищевые добавки, стекло, керамические наполнители и вещества, препятствующие слеживанию.

«На фоне старения населения количество травм и дегенеративных заболеваний постоянно растет», – говорит руководитель исследования, доктор наук, Али Хадемхоссейни, — «В результате чего наблюдается повышенная необходимость разработки метода лечения, способного восстанавливать поврежденные ткани. В частности, существует большая потребность в новых материалах, побуждающих дифференцировку стволовых клеток и стимулирующих образование функциональных тканей. Силикатные нанопластинки возможно смогут удовлетворить эту потребность в области медицины и биотехнологий».

«Основываясь на серьезных предварительных исследованиях, мы полагаем, что биологически активные нанопластинки могут использоваться для разработки устройств, таких как инъекционные матрицы для восстановления тканей, биологически активные наполнители или терапевтические средства для стимуляции специфического клеточного ответа в изготовленной костной ткани», – говорит Ахилеш Гахарвар, доктор наук из отделения биомедицинской инженерии Женской больницы Бригама и первый автор статьи, — «Дальнейшие исследования помогут понять лежащие в основе этого метода пути, определяющие благоприятный ответ клеток. Это поможет лучше понять, как наиболее эффективно использовать новую стратегию для дальнейшего усовершенствования конструкции, и в конечном итоге сокращения времени выздоровления пациентов.


Источник:
sciencedaily.com



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…