22 мая 2013

Использование глины для регенерации костей

Использование глины для регенерации костей

В новом исследовании, опубликованном онлайн 13 мая 2013 в Advanced Materials, ученые Женской больницы Бригама сообщили о том, что синтетические силикатные нанопластинки (известные также как слоистая глина) могут стимулировать переход стволовых клеток в клетки костной ткани без дополнительных химических факторов. Синтетические силикаты состоят из простых или сложных солей кремниевой кислоты и широко используются в различной коммерческой и промышленной продукции, такой как пищевые добавки, стекло, керамические наполнители и вещества, препятствующие слеживанию.

«На фоне старения населения количество травм и дегенеративных заболеваний постоянно растет», – говорит руководитель исследования, доктор наук, Али Хадемхоссейни, — «В результате чего наблюдается повышенная необходимость разработки метода лечения, способного восстанавливать поврежденные ткани. В частности, существует большая потребность в новых материалах, побуждающих дифференцировку стволовых клеток и стимулирующих образование функциональных тканей. Силикатные нанопластинки возможно смогут удовлетворить эту потребность в области медицины и биотехнологий».

«Основываясь на серьезных предварительных исследованиях, мы полагаем, что биологически активные нанопластинки могут использоваться для разработки устройств, таких как инъекционные матрицы для восстановления тканей, биологически активные наполнители или терапевтические средства для стимуляции специфического клеточного ответа в изготовленной костной ткани», – говорит Ахилеш Гахарвар, доктор наук из отделения биомедицинской инженерии Женской больницы Бригама и первый автор статьи, — «Дальнейшие исследования помогут понять лежащие в основе этого метода пути, определяющие благоприятный ответ клеток. Это поможет лучше понять, как наиболее эффективно использовать новую стратегию для дальнейшего усовершенствования конструкции, и в конечном итоге сокращения времени выздоровления пациентов.


Источник:
sciencedaily.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…