22 февраля 2013

Барьерные функции младенческой кожи не утрачиваются при купании ребенка

Барьерные функции младенческой кожи не утрачиваются при купании ребенка

Академические данные из Университета Манчестера, опубликованные в журнале «Акушерство, гинекология и уход за новорожденными», сравнили действие средства для купания «Джонсонс — От головки до пят младенца» с купанием в простой воде у 307 новорожденных в течение четырехнедельного периода. Данные подвергают сомнению текущие рекомендации, данные в руководстве Национального Института здоровья и клинического ухода, что следует избегать мытья ребенка в течение первых 6 недель после рождения.

Кожа новорожденных отличается от кожи взрослых. Барьерная функция кожи новорожденных менее совершена и более восприимчива к внешним влияниям. Но исследование не нашло каких-либо различий в трансэпидермальной потере влаги (TEWL), показывающей количество воды теряемой кожей, в группах новорожденных купаемых в чистой воде и в группе с применением средства для купания. Гидратация кожи увеличилась в группе использования средства по сравнению с использованием чистой воды, при этом в течение двух недель анализировалась гидратация кожи младенцев.

Руководитель проекта, профессор Дейм Тина Лэвендер заверила, что моющий продукт не повреждал естественную целостность барьерной функции кожи младенцев. Профессор Лэвендер, являющаяся профессором кафедры акушерства в Университете Манчестера, сказала: «В то время как всемирно признано, что должная практика купания очень важна, недостаток в надлежащих клинических испытаниях привел к вариациям в режиме по уходу за кожей ребенка. Однако, теперь женщины могут быть уверены, что использование этого специфического средства, очищающего кожу новорожденного, эквивалентно купанию в ванне в чистой воде.

«Этот эксперимент добавляет существенные, но ограниченные доказательства в этой области и предоставляет специалистам здравоохранения доказательства самого сильного уровня, доступного до настоящего времени. Поэтому мы не должны больше основывать нашу практику на традициях и только одном жизненном опыте. Мы должны совместно с родителями использовать доказательства этого исследования, чтобы, таким образом, они были в состоянии сделать свой собственный выбор, полагаясь на всестороннюю информацию».

Это исследование следует в результатах за другим недавно опубликованным исследованием, проведенным в Университете Манчестера, в котором как было выявлено использование средства «Джонсонс – Уход за сверхчувствительной кожей», и эквивалентное использование воды и ватных тампонов в изменении показателей гидратации кожи. Мамы, принимающие участие в исследовании, одновременно, сообщали о пеленочной сыпи, являющейся более высокой в группе использования ватных тампонов и воды.

Данные обоих исследований должны заверить родителей, которые хотят использовать эти специфические средства, очищающие кожу младенца. «Эти результаты должны предоставить специалистам здравоохранения и родителям очень необходимую, основанную на доказательствах, информацию, предоставляя им альтернативу в поддержании режима очищающего ухода за кожей, и дать выбрать родителям индивидуальный уход за своими новорожденными», — добавила профессор Лэвендер.


Источник:
medicalnewstoday.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…