22 февраля 2013

Барьерные функции младенческой кожи не утрачиваются при купании ребенка

Барьерные функции младенческой кожи не утрачиваются при купании ребенка

Академические данные из Университета Манчестера, опубликованные в журнале «Акушерство, гинекология и уход за новорожденными», сравнили действие средства для купания «Джонсонс — От головки до пят младенца» с купанием в простой воде у 307 новорожденных в течение четырехнедельного периода. Данные подвергают сомнению текущие рекомендации, данные в руководстве Национального Института здоровья и клинического ухода, что следует избегать мытья ребенка в течение первых 6 недель после рождения.

Кожа новорожденных отличается от кожи взрослых. Барьерная функция кожи новорожденных менее совершена и более восприимчива к внешним влияниям. Но исследование не нашло каких-либо различий в трансэпидермальной потере влаги (TEWL), показывающей количество воды теряемой кожей, в группах новорожденных купаемых в чистой воде и в группе с применением средства для купания. Гидратация кожи увеличилась в группе использования средства по сравнению с использованием чистой воды, при этом в течение двух недель анализировалась гидратация кожи младенцев.

Руководитель проекта, профессор Дейм Тина Лэвендер заверила, что моющий продукт не повреждал естественную целостность барьерной функции кожи младенцев. Профессор Лэвендер, являющаяся профессором кафедры акушерства в Университете Манчестера, сказала: «В то время как всемирно признано, что должная практика купания очень важна, недостаток в надлежащих клинических испытаниях привел к вариациям в режиме по уходу за кожей ребенка. Однако, теперь женщины могут быть уверены, что использование этого специфического средства, очищающего кожу новорожденного, эквивалентно купанию в ванне в чистой воде.

«Этот эксперимент добавляет существенные, но ограниченные доказательства в этой области и предоставляет специалистам здравоохранения доказательства самого сильного уровня, доступного до настоящего времени. Поэтому мы не должны больше основывать нашу практику на традициях и только одном жизненном опыте. Мы должны совместно с родителями использовать доказательства этого исследования, чтобы, таким образом, они были в состоянии сделать свой собственный выбор, полагаясь на всестороннюю информацию».

Это исследование следует в результатах за другим недавно опубликованным исследованием, проведенным в Университете Манчестера, в котором как было выявлено использование средства «Джонсонс – Уход за сверхчувствительной кожей», и эквивалентное использование воды и ватных тампонов в изменении показателей гидратации кожи. Мамы, принимающие участие в исследовании, одновременно, сообщали о пеленочной сыпи, являющейся более высокой в группе использования ватных тампонов и воды.

Данные обоих исследований должны заверить родителей, которые хотят использовать эти специфические средства, очищающие кожу младенца. «Эти результаты должны предоставить специалистам здравоохранения и родителям очень необходимую, основанную на доказательствах, информацию, предоставляя им альтернативу в поддержании режима очищающего ухода за кожей, и дать выбрать родителям индивидуальный уход за своими новорожденными», — добавила профессор Лэвендер.


Источник:
medicalnewstoday.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…