22 февраля 2013

Барьерные функции младенческой кожи не утрачиваются при купании ребенка

Барьерные функции младенческой кожи не утрачиваются при купании ребенка

Академические данные из Университета Манчестера, опубликованные в журнале «Акушерство, гинекология и уход за новорожденными», сравнили действие средства для купания «Джонсонс — От головки до пят младенца» с купанием в простой воде у 307 новорожденных в течение четырехнедельного периода. Данные подвергают сомнению текущие рекомендации, данные в руководстве Национального Института здоровья и клинического ухода, что следует избегать мытья ребенка в течение первых 6 недель после рождения.

Кожа новорожденных отличается от кожи взрослых. Барьерная функция кожи новорожденных менее совершена и более восприимчива к внешним влияниям. Но исследование не нашло каких-либо различий в трансэпидермальной потере влаги (TEWL), показывающей количество воды теряемой кожей, в группах новорожденных купаемых в чистой воде и в группе с применением средства для купания. Гидратация кожи увеличилась в группе использования средства по сравнению с использованием чистой воды, при этом в течение двух недель анализировалась гидратация кожи младенцев.

Руководитель проекта, профессор Дейм Тина Лэвендер заверила, что моющий продукт не повреждал естественную целостность барьерной функции кожи младенцев. Профессор Лэвендер, являющаяся профессором кафедры акушерства в Университете Манчестера, сказала: «В то время как всемирно признано, что должная практика купания очень важна, недостаток в надлежащих клинических испытаниях привел к вариациям в режиме по уходу за кожей ребенка. Однако, теперь женщины могут быть уверены, что использование этого специфического средства, очищающего кожу новорожденного, эквивалентно купанию в ванне в чистой воде.

«Этот эксперимент добавляет существенные, но ограниченные доказательства в этой области и предоставляет специалистам здравоохранения доказательства самого сильного уровня, доступного до настоящего времени. Поэтому мы не должны больше основывать нашу практику на традициях и только одном жизненном опыте. Мы должны совместно с родителями использовать доказательства этого исследования, чтобы, таким образом, они были в состоянии сделать свой собственный выбор, полагаясь на всестороннюю информацию».

Это исследование следует в результатах за другим недавно опубликованным исследованием, проведенным в Университете Манчестера, в котором как было выявлено использование средства «Джонсонс – Уход за сверхчувствительной кожей», и эквивалентное использование воды и ватных тампонов в изменении показателей гидратации кожи. Мамы, принимающие участие в исследовании, одновременно, сообщали о пеленочной сыпи, являющейся более высокой в группе использования ватных тампонов и воды.

Данные обоих исследований должны заверить родителей, которые хотят использовать эти специфические средства, очищающие кожу младенца. «Эти результаты должны предоставить специалистам здравоохранения и родителям очень необходимую, основанную на доказательствах, информацию, предоставляя им альтернативу в поддержании режима очищающего ухода за кожей, и дать выбрать родителям индивидуальный уход за своими новорожденными», — добавила профессор Лэвендер.


Источник:
medicalnewstoday.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…