19 февраля 2013

Сломанные кости могут восстанавливаться при помощи стволовых клеток и пластика

Сломанные кости могут восстанавливаться при помощи стволовых клеток и пластика

Согласно новому исследованию, новая костная ткань, выращенная из собственных стволовых клеток пациентов, прикрепленная к имплантированному жесткому пластиковому каркасу легкого веса, постепенно деградирует и заменяется новой выращенной костной тканью, которая может восстановить разрушенную конечность. Разлагаемый полимер, это материал, который явился результатом семилетнего сотрудничества между Университетами Саутгемптона и Эдинбурга. Исследователи сообщили о своем труде в статье, опубликованной в журнале Advanced Functional Materials.

В описании исследования, они отмечают, что часто после травмы требуется регенерация костной ткани, в случаях, когда происходят повреждения основных костей или хрящей. Это сподвигло исследователей к разработке новых биоматериалов, особенно материалов, которые могут образовывать 3D структуры. «Новый материал достаточно крепок, чтобы заменить кость, а также является подходящей поверхностью для роста новой костной ткани», — говорит в своем заявлении автор исследования Марк Брэдли, профессор в Школе химии Университета Эдинбурга.

Применяя эту «новаторскую технику», как ее называет Брэдли, он и его коллеги создавали и экспериментировали с сотнями кандидатов, прежде чем остановиться на материале, который был надежный, легкий, и мог поддерживать рост стволовых клеток.

«Новая методика, называемая «смешанным растворителем», это процесс, который позволяет избежать осложнений, связанных с тепловым или механическим смешиванием или синтезом обычного полимера. Методика открывает большие области химического и физического пространства, и возможно упрощает обычный подход к применению в естественных условиях», — пишут они.

Материал, который они разработали — это полимерная смесь из техногенного и природного пластика трех видов, он может имплантироваться на место сломанных костей и стимулировать повторный рост кости. Полимерная смесь похожа на строительный материал наподобие сот, который позволяет крови проникать через него. Стволовые клетки костного мозга пациента, которые находятся в крови, прикрепляются к материалу и стимулируют рост новой костной ткани. Со временем, материал разрушается, позволяя новой костной ткани заменять его.

Исследователи уже опробовали методику в лаборатории и на животных, и теперь хотят провести клинические испытания на человеке. «Мы уверены, что этот материал вскоре сможет улучшить качество жизни пациентов с тяжелыми травмами костей, и поможет сохранить здоровье пожилого населения», — говорит Брэдли.

«Переломы и потеря костной массы в результате травмы или заболевания приносит значительные клинические и социально-экономические неудобства. Это слияние химии и медицины помогло определить уникальные материалы, которые могут поддерживать рост костных стволовых клеток человека, что дало возможность формирования новой кости. Наша совместная стратегия имеет значительное терапевтическое значение», — говорит его коллега и соавтор исследования Ричард Ореффо, профессор наук в области опорно-двигательного аппарата из Университета Саутгемптона.

В июне 2012 года американские ученые сообщили об открытии нового метода выращивания новой кости из молодых очищенных стволовых клеток жировой ткани, который позволяет создавать костную ткань лучшего качества быстрее, чем традиционные методы.


Источник:
medicalnewstoday.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…