19 февраля 2013

Сломанные кости могут восстанавливаться при помощи стволовых клеток и пластика

Сломанные кости могут восстанавливаться при помощи стволовых клеток и пластика

Согласно новому исследованию, новая костная ткань, выращенная из собственных стволовых клеток пациентов, прикрепленная к имплантированному жесткому пластиковому каркасу легкого веса, постепенно деградирует и заменяется новой выращенной костной тканью, которая может восстановить разрушенную конечность. Разлагаемый полимер, это материал, который явился результатом семилетнего сотрудничества между Университетами Саутгемптона и Эдинбурга. Исследователи сообщили о своем труде в статье, опубликованной в журнале Advanced Functional Materials.

В описании исследования, они отмечают, что часто после травмы требуется регенерация костной ткани, в случаях, когда происходят повреждения основных костей или хрящей. Это сподвигло исследователей к разработке новых биоматериалов, особенно материалов, которые могут образовывать 3D структуры. «Новый материал достаточно крепок, чтобы заменить кость, а также является подходящей поверхностью для роста новой костной ткани», — говорит в своем заявлении автор исследования Марк Брэдли, профессор в Школе химии Университета Эдинбурга.

Применяя эту «новаторскую технику», как ее называет Брэдли, он и его коллеги создавали и экспериментировали с сотнями кандидатов, прежде чем остановиться на материале, который был надежный, легкий, и мог поддерживать рост стволовых клеток.

«Новая методика, называемая «смешанным растворителем», это процесс, который позволяет избежать осложнений, связанных с тепловым или механическим смешиванием или синтезом обычного полимера. Методика открывает большие области химического и физического пространства, и возможно упрощает обычный подход к применению в естественных условиях», — пишут они.

Материал, который они разработали — это полимерная смесь из техногенного и природного пластика трех видов, он может имплантироваться на место сломанных костей и стимулировать повторный рост кости. Полимерная смесь похожа на строительный материал наподобие сот, который позволяет крови проникать через него. Стволовые клетки костного мозга пациента, которые находятся в крови, прикрепляются к материалу и стимулируют рост новой костной ткани. Со временем, материал разрушается, позволяя новой костной ткани заменять его.

Исследователи уже опробовали методику в лаборатории и на животных, и теперь хотят провести клинические испытания на человеке. «Мы уверены, что этот материал вскоре сможет улучшить качество жизни пациентов с тяжелыми травмами костей, и поможет сохранить здоровье пожилого населения», — говорит Брэдли.

«Переломы и потеря костной массы в результате травмы или заболевания приносит значительные клинические и социально-экономические неудобства. Это слияние химии и медицины помогло определить уникальные материалы, которые могут поддерживать рост костных стволовых клеток человека, что дало возможность формирования новой кости. Наша совместная стратегия имеет значительное терапевтическое значение», — говорит его коллега и соавтор исследования Ричард Ореффо, профессор наук в области опорно-двигательного аппарата из Университета Саутгемптона.

В июне 2012 года американские ученые сообщили об открытии нового метода выращивания новой кости из молодых очищенных стволовых клеток жировой ткани, который позволяет создавать костную ткань лучшего качества быстрее, чем традиционные методы.


Источник:
medicalnewstoday.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…