19 февраля 2013

Сломанные кости могут восстанавливаться при помощи стволовых клеток и пластика

Сломанные кости могут восстанавливаться при помощи стволовых клеток и пластика

Согласно новому исследованию, новая костная ткань, выращенная из собственных стволовых клеток пациентов, прикрепленная к имплантированному жесткому пластиковому каркасу легкого веса, постепенно деградирует и заменяется новой выращенной костной тканью, которая может восстановить разрушенную конечность. Разлагаемый полимер, это материал, который явился результатом семилетнего сотрудничества между Университетами Саутгемптона и Эдинбурга. Исследователи сообщили о своем труде в статье, опубликованной в журнале Advanced Functional Materials.

В описании исследования, они отмечают, что часто после травмы требуется регенерация костной ткани, в случаях, когда происходят повреждения основных костей или хрящей. Это сподвигло исследователей к разработке новых биоматериалов, особенно материалов, которые могут образовывать 3D структуры. «Новый материал достаточно крепок, чтобы заменить кость, а также является подходящей поверхностью для роста новой костной ткани», — говорит в своем заявлении автор исследования Марк Брэдли, профессор в Школе химии Университета Эдинбурга.

Применяя эту «новаторскую технику», как ее называет Брэдли, он и его коллеги создавали и экспериментировали с сотнями кандидатов, прежде чем остановиться на материале, который был надежный, легкий, и мог поддерживать рост стволовых клеток.

«Новая методика, называемая «смешанным растворителем», это процесс, который позволяет избежать осложнений, связанных с тепловым или механическим смешиванием или синтезом обычного полимера. Методика открывает большие области химического и физического пространства, и возможно упрощает обычный подход к применению в естественных условиях», — пишут они.

Материал, который они разработали — это полимерная смесь из техногенного и природного пластика трех видов, он может имплантироваться на место сломанных костей и стимулировать повторный рост кости. Полимерная смесь похожа на строительный материал наподобие сот, который позволяет крови проникать через него. Стволовые клетки костного мозга пациента, которые находятся в крови, прикрепляются к материалу и стимулируют рост новой костной ткани. Со временем, материал разрушается, позволяя новой костной ткани заменять его.

Исследователи уже опробовали методику в лаборатории и на животных, и теперь хотят провести клинические испытания на человеке. «Мы уверены, что этот материал вскоре сможет улучшить качество жизни пациентов с тяжелыми травмами костей, и поможет сохранить здоровье пожилого населения», — говорит Брэдли.

«Переломы и потеря костной массы в результате травмы или заболевания приносит значительные клинические и социально-экономические неудобства. Это слияние химии и медицины помогло определить уникальные материалы, которые могут поддерживать рост костных стволовых клеток человека, что дало возможность формирования новой кости. Наша совместная стратегия имеет значительное терапевтическое значение», — говорит его коллега и соавтор исследования Ричард Ореффо, профессор наук в области опорно-двигательного аппарата из Университета Саутгемптона.

В июне 2012 года американские ученые сообщили об открытии нового метода выращивания новой кости из молодых очищенных стволовых клеток жировой ткани, который позволяет создавать костную ткань лучшего качества быстрее, чем традиционные методы.


Источник:
medicalnewstoday.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…