19 февраля 2013

Сломанные кости могут восстанавливаться при помощи стволовых клеток и пластика

Сломанные кости могут восстанавливаться при помощи стволовых клеток и пластика

Согласно новому исследованию, новая костная ткань, выращенная из собственных стволовых клеток пациентов, прикрепленная к имплантированному жесткому пластиковому каркасу легкого веса, постепенно деградирует и заменяется новой выращенной костной тканью, которая может восстановить разрушенную конечность. Разлагаемый полимер, это материал, который явился результатом семилетнего сотрудничества между Университетами Саутгемптона и Эдинбурга. Исследователи сообщили о своем труде в статье, опубликованной в журнале Advanced Functional Materials.

В описании исследования, они отмечают, что часто после травмы требуется регенерация костной ткани, в случаях, когда происходят повреждения основных костей или хрящей. Это сподвигло исследователей к разработке новых биоматериалов, особенно материалов, которые могут образовывать 3D структуры. «Новый материал достаточно крепок, чтобы заменить кость, а также является подходящей поверхностью для роста новой костной ткани», — говорит в своем заявлении автор исследования Марк Брэдли, профессор в Школе химии Университета Эдинбурга.

Применяя эту «новаторскую технику», как ее называет Брэдли, он и его коллеги создавали и экспериментировали с сотнями кандидатов, прежде чем остановиться на материале, который был надежный, легкий, и мог поддерживать рост стволовых клеток.

«Новая методика, называемая «смешанным растворителем», это процесс, который позволяет избежать осложнений, связанных с тепловым или механическим смешиванием или синтезом обычного полимера. Методика открывает большие области химического и физического пространства, и возможно упрощает обычный подход к применению в естественных условиях», — пишут они.

Материал, который они разработали — это полимерная смесь из техногенного и природного пластика трех видов, он может имплантироваться на место сломанных костей и стимулировать повторный рост кости. Полимерная смесь похожа на строительный материал наподобие сот, который позволяет крови проникать через него. Стволовые клетки костного мозга пациента, которые находятся в крови, прикрепляются к материалу и стимулируют рост новой костной ткани. Со временем, материал разрушается, позволяя новой костной ткани заменять его.

Исследователи уже опробовали методику в лаборатории и на животных, и теперь хотят провести клинические испытания на человеке. «Мы уверены, что этот материал вскоре сможет улучшить качество жизни пациентов с тяжелыми травмами костей, и поможет сохранить здоровье пожилого населения», — говорит Брэдли.

«Переломы и потеря костной массы в результате травмы или заболевания приносит значительные клинические и социально-экономические неудобства. Это слияние химии и медицины помогло определить уникальные материалы, которые могут поддерживать рост костных стволовых клеток человека, что дало возможность формирования новой кости. Наша совместная стратегия имеет значительное терапевтическое значение», — говорит его коллега и соавтор исследования Ричард Ореффо, профессор наук в области опорно-двигательного аппарата из Университета Саутгемптона.

В июне 2012 года американские ученые сообщили об открытии нового метода выращивания новой кости из молодых очищенных стволовых клеток жировой ткани, который позволяет создавать костную ткань лучшего качества быстрее, чем традиционные методы.


Источник:
medicalnewstoday.com



Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…