15 февраля 2013

Лекарство от язвенного стоматита понижает вес у мышей без диет и упражнений

Лекарство от язвенного стоматита понижает вес у мышей без диет и упражнений

Непатентованное лекарственное средство, применяемое для лечения язвенного стоматита и астмы, помогло снизить вес у мышей с ожирением без помощи диет и физических упражнений. Препарат, известный как Амлексанокс, также смог обратить вспять диабет и жировой гепатоз у животных. Исследователи из Института медико-биологических наук при Университете штата Мичиган изучили мышей в лаборатории Алана Салтьеля, директора Института медико-биологических наук. Полученные данные были опубликованы в журнале Nature Medicine.

Салтьель объясняет: «Одной из причин, по которым диеты так неэффективны в снижении веса для некоторых людей является то, что их организм приспосабливается к сокращенному количеству калорий, снижая также и метаболизм, таким образом, они «защищают» массу своего тела. Амлексанокс, по всей видимости, регулирует метаболическую реакцию на накопление избыточных калорий у мышей».

В настоящее время Салтьель работает в сотрудничестве со специалистами по проведению клинических испытаний из Университета штата Мичиган, чтобы проверить, окажется ли препарат эффективным в лечении ожирения и диабета у людей. Он и химики из этого университета также пытаются создать новое соединение, основанное на данном препарате, которое позволит наилучшим образом использовать его рецептуру.

Амлексанокс подавляет гены IKKE и TBK1

Исследование поддерживает результаты предыдущей работы, осуществленной в лаборатории Салтьеля, и опубликованной в журнале Cell, согласно которой метаболический баланс сохраняется при помощи генов IKKE и TBK1. «Амлексанокс, по всей видимости, воздействует на мышей, подавляя два гена – IKKE и TBK1 – которые, как мы думаем, вместе действуют как своего рода тормоз для метаболизма», — рассказывает Салтьель. «Освобождая организм от этого тормоза, Амлексанокс, похоже, дает свободу метаболической системе, и она, вероятно, сжигает энергии больше, а накапливает ее меньше».

Ученые натолкнулись на Амлексанокс в Центре химической геномики Института медико-биологических наук в результате поиска соединений, которые подавляют эти два гена. Поиск осуществлялся при помощи химического скрининга с высокой пропускной способностью. Исследователи обнаружили, что препарат исключительно благотворно воздействовал как на мышей, у которых ожирение было связано с генетикой, так и на мышей с ожирением, вызванным неправильным питанием. При помощи препарата у мышей с ожирением был снижен вес, а связанные с ним проблемы метаболического характера, включая диабет и жировой гепатоз, обращены вспять.

Салтьель заключает: «Эти исследования говорят о том, что путь IKKE/TBK1, по крайней мере, у мышей, играет важную роль в защите массы тела, путем повышения количества накапливаемых и сокращения количества сжигаемых калорий, и что, подавляя этот путь при помощи соединения, мы можем повысить метаболизм и индуцировать потерю веса, а также обратить вспять диабет и жировой гепатоз».

Лечение ожирения и диабета у людей

Специалистам пока неизвестно, действует ли у людей тот же самый путь, и приведут ли результаты воздействия Амлексанокса, который работает на мышах, к разработке соединения, которое будет безопасно и полезно для людей. «Мы будем упорно работать над этим», — говорит Салтьель. В прошлом году одобрение комиссии FDA получил препарат для лечения ожирения Лоркасерин. Лоркасерин предназначается для того, чтобы люди с ожирением и избыточным весом могли регулировать свой вес, как путем снижения веса, так и путем сохранения здорового веса.


Источник:
medicalnewstoday.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…