17 января 2013

Низкий уровень витамина D в раннем периоде беременности связан с низким весом новорожденных

Низкий уровень витамина D в раннем периоде беременности связан с низким весом новорожденных

Недостаток витамина D в ранний период беременности может увеличить риск рождения ребенка с более низким весом — так говорит новое исследование. Исследователи изучали уровни содержания витамина D в анализах крови, взятых у более 2 000 женщин, которые родили доношенных детей. Хотя первоначальный отбор анализов был проведен в период с 1959 по 1965 год, пробы крови были хорошо сохранены. У женщин с уровнями витамина D меньше чем 0,015 частей на миллион, в первые 26 недель их беременности были младенцы, которые весили в среднем приблизительно на 1,6 унций меньше нормы, согласно исследованию, которое было опубликовано в январском выпуске «Журнала Клинической Эндокринологии & Метаболизма».

Кроме того, женщины, которые испытывали дефицит витамина D, в течение своих первых 14 недель беременности, имели в два раза больше шансов появления младенцев, вес которых был ниже на 10 процентов, что означает, что они были малы для гестациозного возраста. Младенцы, рожденные маленькими для своего гестациозного возраста, имеют более высокий риск смертности в первый месяц жизни или развития позднее в своей жизни хронических расстройств, таких как заболевания сердца, высокое артериальное давление и диабет 2 типа, как сказали исследователи из аспирантуры факультета здравоохранения Питтсбургского Университета.

Недостаток витамина D во время беременности может привести к низкому весу новорожденного, препятствуя типовому увеличению усвоению кальция матерью, что может уменьшить рост костной ткани плода, сообщили авторы исследования. Недостаток витамина D может также вызвать уменьшение уровней содержания гормонов, воспроизводящих глюкозу и жирные кислоты, которые обеспечивают энергией плод.

«Это — одно из множества исследований по изучению уровней витамина D у матери и их взаимосвязи с весом новорожденного», — сказала старший автор исследования Лайза Боднэр в выпуске новостей Питтсбургского Университета. «Это показывает, что клинические испытания могут, гарантировано определить то, сможете ли Вы улучшить вес новорожденного, давая женщинам репродуктивного возраста БАДы с витамином D».

Хотя исследование и указывает на ассоциацию между уровнями витамина D у беременных женщин и весом новорожденного, оно не доказывает причинно-следственную взаимосвязь.


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…