17 января 2013

Низкий уровень витамина D в раннем периоде беременности связан с низким весом новорожденных

Низкий уровень витамина D в раннем периоде беременности связан с низким весом новорожденных

Недостаток витамина D в ранний период беременности может увеличить риск рождения ребенка с более низким весом — так говорит новое исследование. Исследователи изучали уровни содержания витамина D в анализах крови, взятых у более 2 000 женщин, которые родили доношенных детей. Хотя первоначальный отбор анализов был проведен в период с 1959 по 1965 год, пробы крови были хорошо сохранены. У женщин с уровнями витамина D меньше чем 0,015 частей на миллион, в первые 26 недель их беременности были младенцы, которые весили в среднем приблизительно на 1,6 унций меньше нормы, согласно исследованию, которое было опубликовано в январском выпуске «Журнала Клинической Эндокринологии & Метаболизма».

Кроме того, женщины, которые испытывали дефицит витамина D, в течение своих первых 14 недель беременности, имели в два раза больше шансов появления младенцев, вес которых был ниже на 10 процентов, что означает, что они были малы для гестациозного возраста. Младенцы, рожденные маленькими для своего гестациозного возраста, имеют более высокий риск смертности в первый месяц жизни или развития позднее в своей жизни хронических расстройств, таких как заболевания сердца, высокое артериальное давление и диабет 2 типа, как сказали исследователи из аспирантуры факультета здравоохранения Питтсбургского Университета.

Недостаток витамина D во время беременности может привести к низкому весу новорожденного, препятствуя типовому увеличению усвоению кальция матерью, что может уменьшить рост костной ткани плода, сообщили авторы исследования. Недостаток витамина D может также вызвать уменьшение уровней содержания гормонов, воспроизводящих глюкозу и жирные кислоты, которые обеспечивают энергией плод.

«Это — одно из множества исследований по изучению уровней витамина D у матери и их взаимосвязи с весом новорожденного», — сказала старший автор исследования Лайза Боднэр в выпуске новостей Питтсбургского Университета. «Это показывает, что клинические испытания могут, гарантировано определить то, сможете ли Вы улучшить вес новорожденного, давая женщинам репродуктивного возраста БАДы с витамином D».

Хотя исследование и указывает на ассоциацию между уровнями витамина D у беременных женщин и весом новорожденного, оно не доказывает причинно-следственную взаимосвязь.


Источник:
medicinenet.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…