18 января 2013

Между астмой и низким весом при рождении нет никакой связи

Между астмой и низким весом при рождении нет никакой связи

Новое исследование говорит о том, что низкий вес при рождении не увеличивает риск астмы у маленьких детей. Исследователи изучили данные почти 4 тысяч детей (193 детей с низким весом при рождении и 3740 детей с нормальным весом при рождении), родившихся в Рочестере, штат Миннесота, в период с 1976-го года по 1979-й. Среди детей с низким весом при рождении астма развилась почти у 7 процентов, по сравнению с примерно 5 процентами среди тех, кто родился с нормальным весом. Исследователи заключили, что вес при рождении не оказывает никакого эффекта на риск развития астмы у ребенка в пределах первых шести лет его жизни. Исследование было опубликовано 15 января в журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology.

«Астма – это наиболее распространенное хроническое заболевание в детском возрасте и ведущая причина пропусков занятий в школе», — говорится в пресс-релизе Американской коллегии специалистов в области аллергии, астмы и иммунологии от лица ведущего автора исследования, аллерголога доктора Хейона Янга, сотрудника клиники «Мэйо» в Рочестере, штат Миннесота.

«Хотя считается, что окружающая среда, генетика и их взаимодействие повышают риск развития астмы, теперь мы не склонны полагать, что низкий вес при рождении связан с астмой. Полученные данные очень важны, так как способствуют дальнейшему пониманию того, кто принадлежит к группе риска развития астмы и почему», — объясняет Янг.

Астма может возникнуть в любом возрасте, но среди детей она более распространена, чем среди взрослых. «Астма – это пожизненное заболевание, число случаев которого увеличивается каждый год, как и расходы, связанные с ним», — говорится в пресс-релизе от лица доктора Ричарда Вебера, президента Американской коллегии специалистов в области аллергии, астмы и иммунологии.

«В то время как исследователи все еще определяют, что именно вызывает астму, мы уже можем эффективно лечить ее у детей и взрослых», — говорит Вебер. «Но для постановки правильного диагноза и назначения надлежащего лечения, очень важно при возникновении симптомов этого заболевания обратиться к аллергологу».


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…