18 января 2013

Между астмой и низким весом при рождении нет никакой связи

Между астмой и низким весом при рождении нет никакой связи

Новое исследование говорит о том, что низкий вес при рождении не увеличивает риск астмы у маленьких детей. Исследователи изучили данные почти 4 тысяч детей (193 детей с низким весом при рождении и 3740 детей с нормальным весом при рождении), родившихся в Рочестере, штат Миннесота, в период с 1976-го года по 1979-й. Среди детей с низким весом при рождении астма развилась почти у 7 процентов, по сравнению с примерно 5 процентами среди тех, кто родился с нормальным весом. Исследователи заключили, что вес при рождении не оказывает никакого эффекта на риск развития астмы у ребенка в пределах первых шести лет его жизни. Исследование было опубликовано 15 января в журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology.

«Астма – это наиболее распространенное хроническое заболевание в детском возрасте и ведущая причина пропусков занятий в школе», — говорится в пресс-релизе Американской коллегии специалистов в области аллергии, астмы и иммунологии от лица ведущего автора исследования, аллерголога доктора Хейона Янга, сотрудника клиники «Мэйо» в Рочестере, штат Миннесота.

«Хотя считается, что окружающая среда, генетика и их взаимодействие повышают риск развития астмы, теперь мы не склонны полагать, что низкий вес при рождении связан с астмой. Полученные данные очень важны, так как способствуют дальнейшему пониманию того, кто принадлежит к группе риска развития астмы и почему», — объясняет Янг.

Астма может возникнуть в любом возрасте, но среди детей она более распространена, чем среди взрослых. «Астма – это пожизненное заболевание, число случаев которого увеличивается каждый год, как и расходы, связанные с ним», — говорится в пресс-релизе от лица доктора Ричарда Вебера, президента Американской коллегии специалистов в области аллергии, астмы и иммунологии.

«В то время как исследователи все еще определяют, что именно вызывает астму, мы уже можем эффективно лечить ее у детей и взрослых», — говорит Вебер. «Но для постановки правильного диагноза и назначения надлежащего лечения, очень важно при возникновении симптомов этого заболевания обратиться к аллергологу».


Источник:
medicinenet.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…