11 января 2013

Выживаемость при двух типах репарации аневризмы брюшной аорты одинакова

Выживаемость при двух типах репарации аневризмы брюшной аорты одинакова

Новое исследование выявило, что у пациентов, которые переносят операцию малой инвазивности или открытую операцию по восстановлению аневризмы брюшной аорты отдаленная выживаемость схожа. Аневризма брюшной аорты — выпуклость в стенке части аорты — наибольшей артерии в организме, которая проходит через брюшную полость. Если аневризма разрывается, есть высокий риск смерти от гемморагии. Если у человека есть аневризма, размером больше двух дюймов, врачи часто пытаются восстановить ее.

Есть два типа операции по восстановлению аневризмы. При открытой операции на брюшной мышцы делается большой разрез, и хирург замещает область аневризмы трансплантатом. При менее инвазивной процедуре, называемой эндоваскулярной репарацией, трансплантат размещается на месте трубкой или стентом, вводимыми через малый разрез в паховой области.

В этом исследовании ученые из Университета Джонса Хопкинса изучали 881 пациента в возрасте от 49 лет и старше (средний возраст составил 70 лет), перенесших в 2003 году открытую операцию или эндоваскулярную репарацию. Через четыре года в каждой группе было 146 смертельных случаев от всех причин. В группе эндоваскулярной репарации было 10 смертельных случаев связанных с аневризмой (два в течение 30 дней после операции и восемь позднее), и 16 (13 на первом месяце и три позже) в группе открытой операции.

Шесть разрывов аневризмы произошли в эндоваскулярной группе и ни одного в открытой операции. Эти разрывы встречались только у больных, у которых не было рекомендуемых регулярных исследований при компьютерной томографии, отметили авторы исследования. Исследователи также нашли, что эндоваскулярная репарация не уменьшала риск смертности у больных от 70 лет и старше. Этих пациентов часто считают слишком слабыми для того, чтобы перенести открытую операцию.

«В целом, данные указывают, что результаты после эндоваскулярной репарации продолжали улучшаться, и теперь эта процедура — допустимая альтернатива открытой репарации, даже когда она оценивается в показателях отдаленной выживаемости», — рассказал в выпуске новостей Университета Джонса Хопкинса глава исследования д-р Джули Фрейшлаг, директор отделения хирургии медицинского факультета университета.

«Но это исследование поднимает новый вопрос о том, нужно ли пожилым пациентам восстановление аневризмы, потому что, даже когда она была зафиксирована, это не продлевало жизнь. Они умирают от старческих болезней», — добавил Фрейшлаг, профессор хирургии Университета Джонса Хопкинса и сосудистый хирург Медицинского центра Министерства по делам ветеранов в Балтиморе.


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…