11 января 2013

Выживаемость при двух типах репарации аневризмы брюшной аорты одинакова

Выживаемость при двух типах репарации аневризмы брюшной аорты одинакова

Новое исследование выявило, что у пациентов, которые переносят операцию малой инвазивности или открытую операцию по восстановлению аневризмы брюшной аорты отдаленная выживаемость схожа. Аневризма брюшной аорты — выпуклость в стенке части аорты — наибольшей артерии в организме, которая проходит через брюшную полость. Если аневризма разрывается, есть высокий риск смерти от гемморагии. Если у человека есть аневризма, размером больше двух дюймов, врачи часто пытаются восстановить ее.

Есть два типа операции по восстановлению аневризмы. При открытой операции на брюшной мышцы делается большой разрез, и хирург замещает область аневризмы трансплантатом. При менее инвазивной процедуре, называемой эндоваскулярной репарацией, трансплантат размещается на месте трубкой или стентом, вводимыми через малый разрез в паховой области.

В этом исследовании ученые из Университета Джонса Хопкинса изучали 881 пациента в возрасте от 49 лет и старше (средний возраст составил 70 лет), перенесших в 2003 году открытую операцию или эндоваскулярную репарацию. Через четыре года в каждой группе было 146 смертельных случаев от всех причин. В группе эндоваскулярной репарации было 10 смертельных случаев связанных с аневризмой (два в течение 30 дней после операции и восемь позднее), и 16 (13 на первом месяце и три позже) в группе открытой операции.

Шесть разрывов аневризмы произошли в эндоваскулярной группе и ни одного в открытой операции. Эти разрывы встречались только у больных, у которых не было рекомендуемых регулярных исследований при компьютерной томографии, отметили авторы исследования. Исследователи также нашли, что эндоваскулярная репарация не уменьшала риск смертности у больных от 70 лет и старше. Этих пациентов часто считают слишком слабыми для того, чтобы перенести открытую операцию.

«В целом, данные указывают, что результаты после эндоваскулярной репарации продолжали улучшаться, и теперь эта процедура — допустимая альтернатива открытой репарации, даже когда она оценивается в показателях отдаленной выживаемости», — рассказал в выпуске новостей Университета Джонса Хопкинса глава исследования д-р Джули Фрейшлаг, директор отделения хирургии медицинского факультета университета.

«Но это исследование поднимает новый вопрос о том, нужно ли пожилым пациентам восстановление аневризмы, потому что, даже когда она была зафиксирована, это не продлевало жизнь. Они умирают от старческих болезней», — добавил Фрейшлаг, профессор хирургии Университета Джонса Хопкинса и сосудистый хирург Медицинского центра Министерства по делам ветеранов в Балтиморе.


Источник:
medicinenet.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…