8 января 2013

Около 50 миллионов пар по всему миру сообщают о бесплодии

Около 50 миллионов пар по всему миру сообщают о бесплодии

По данным нового исследования, за последние 20 лет глобальные показатели бесплодия изменились в незначительной степени. Согласно исследованию, опубликовано которое было 18 декабря в журнале PLoS Medicine, в 2010 году зачать ребенка после пяти лет попыток были неспособны почти 50 миллионов пар по всему миру. В ходе проведения исследования ученые проанализировали данные 277 национальных опросов, и оценили уровни бесплодия в 190 странах за период с 1990 по 2010 год.

Анализ показал, что 1,9% женщин в возрасте 20 лет, которые хотели иметь ребенка, оказались не способны к первому живорождению (первичное бесплодие), и 10,5% женщин, которые ранее уже рожали, не смогли завести еще одного ребенка (вторичное бесплодие). Как объясняется в пресс-релизе журнала от лица руководителя исследования Гретхен Стивенс, сотрудницы Всемирной организации здравоохранения, и ее коллег, в итоге это равняется 48,5 миллионам пар по всему миру.

Исследователи обнаружили, что уровни бесплодия в 1990 году и в 2010 году оказались схожими – за данный период времени наблюдалось только снижение на 0,1% уровня первичного бесплодия, и повышение на 0,4% уровня вторичного бесплодия. Показатели уровня первичного бесплодия в 2010 году разнились от региона к региону, колеблясь от 1,5% в Латинской Америке и на Карибских островах до 2,6% в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Картина вторичного бесплодия по странам и в мировом масштабе в целом была схожа с картиной первичного бесплодия.

«В отсутствие широкомасштабного сбора данных о времени до беременности, методы, используемые в данном исследовании, и его результаты обеспечивают ценную информацию о показателях бесплодии в мировом, региональном масштабе и масштабе страны, а также о связанных с ним тенденциях», — пишется в заключение в пресс-релизе от лица авторов исследования.

Ссылка по теме: Лечение бесплодия и опухоли яичников


Источник:
medicinenet.com



Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…

Какие вирусы привлекают комаров

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…