8 января 2013

Около 50 миллионов пар по всему миру сообщают о бесплодии

Около 50 миллионов пар по всему миру сообщают о бесплодии

По данным нового исследования, за последние 20 лет глобальные показатели бесплодия изменились в незначительной степени. Согласно исследованию, опубликовано которое было 18 декабря в журнале PLoS Medicine, в 2010 году зачать ребенка после пяти лет попыток были неспособны почти 50 миллионов пар по всему миру. В ходе проведения исследования ученые проанализировали данные 277 национальных опросов, и оценили уровни бесплодия в 190 странах за период с 1990 по 2010 год.

Анализ показал, что 1,9% женщин в возрасте 20 лет, которые хотели иметь ребенка, оказались не способны к первому живорождению (первичное бесплодие), и 10,5% женщин, которые ранее уже рожали, не смогли завести еще одного ребенка (вторичное бесплодие). Как объясняется в пресс-релизе журнала от лица руководителя исследования Гретхен Стивенс, сотрудницы Всемирной организации здравоохранения, и ее коллег, в итоге это равняется 48,5 миллионам пар по всему миру.

Исследователи обнаружили, что уровни бесплодия в 1990 году и в 2010 году оказались схожими – за данный период времени наблюдалось только снижение на 0,1% уровня первичного бесплодия, и повышение на 0,4% уровня вторичного бесплодия. Показатели уровня первичного бесплодия в 2010 году разнились от региона к региону, колеблясь от 1,5% в Латинской Америке и на Карибских островах до 2,6% в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Картина вторичного бесплодия по странам и в мировом масштабе в целом была схожа с картиной первичного бесплодия.

«В отсутствие широкомасштабного сбора данных о времени до беременности, методы, используемые в данном исследовании, и его результаты обеспечивают ценную информацию о показателях бесплодии в мировом, региональном масштабе и масштабе страны, а также о связанных с ним тенденциях», — пишется в заключение в пресс-релизе от лица авторов исследования.

Ссылка по теме: Лечение бесплодия и опухоли яичников


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…