8 января 2013

Около 50 миллионов пар по всему миру сообщают о бесплодии

Около 50 миллионов пар по всему миру сообщают о бесплодии

По данным нового исследования, за последние 20 лет глобальные показатели бесплодия изменились в незначительной степени. Согласно исследованию, опубликовано которое было 18 декабря в журнале PLoS Medicine, в 2010 году зачать ребенка после пяти лет попыток были неспособны почти 50 миллионов пар по всему миру. В ходе проведения исследования ученые проанализировали данные 277 национальных опросов, и оценили уровни бесплодия в 190 странах за период с 1990 по 2010 год.

Анализ показал, что 1,9% женщин в возрасте 20 лет, которые хотели иметь ребенка, оказались не способны к первому живорождению (первичное бесплодие), и 10,5% женщин, которые ранее уже рожали, не смогли завести еще одного ребенка (вторичное бесплодие). Как объясняется в пресс-релизе журнала от лица руководителя исследования Гретхен Стивенс, сотрудницы Всемирной организации здравоохранения, и ее коллег, в итоге это равняется 48,5 миллионам пар по всему миру.

Исследователи обнаружили, что уровни бесплодия в 1990 году и в 2010 году оказались схожими – за данный период времени наблюдалось только снижение на 0,1% уровня первичного бесплодия, и повышение на 0,4% уровня вторичного бесплодия. Показатели уровня первичного бесплодия в 2010 году разнились от региона к региону, колеблясь от 1,5% в Латинской Америке и на Карибских островах до 2,6% в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Картина вторичного бесплодия по странам и в мировом масштабе в целом была схожа с картиной первичного бесплодия.

«В отсутствие широкомасштабного сбора данных о времени до беременности, методы, используемые в данном исследовании, и его результаты обеспечивают ценную информацию о показателях бесплодии в мировом, региональном масштабе и масштабе страны, а также о связанных с ним тенденциях», — пишется в заключение в пресс-релизе от лица авторов исследования.

Ссылка по теме: Лечение бесплодия и опухоли яичников


Источник:
medicinenet.com



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…