8 января 2013

Около 50 миллионов пар по всему миру сообщают о бесплодии

Около 50 миллионов пар по всему миру сообщают о бесплодии

По данным нового исследования, за последние 20 лет глобальные показатели бесплодия изменились в незначительной степени. Согласно исследованию, опубликовано которое было 18 декабря в журнале PLoS Medicine, в 2010 году зачать ребенка после пяти лет попыток были неспособны почти 50 миллионов пар по всему миру. В ходе проведения исследования ученые проанализировали данные 277 национальных опросов, и оценили уровни бесплодия в 190 странах за период с 1990 по 2010 год.

Анализ показал, что 1,9% женщин в возрасте 20 лет, которые хотели иметь ребенка, оказались не способны к первому живорождению (первичное бесплодие), и 10,5% женщин, которые ранее уже рожали, не смогли завести еще одного ребенка (вторичное бесплодие). Как объясняется в пресс-релизе журнала от лица руководителя исследования Гретхен Стивенс, сотрудницы Всемирной организации здравоохранения, и ее коллег, в итоге это равняется 48,5 миллионам пар по всему миру.

Исследователи обнаружили, что уровни бесплодия в 1990 году и в 2010 году оказались схожими – за данный период времени наблюдалось только снижение на 0,1% уровня первичного бесплодия, и повышение на 0,4% уровня вторичного бесплодия. Показатели уровня первичного бесплодия в 2010 году разнились от региона к региону, колеблясь от 1,5% в Латинской Америке и на Карибских островах до 2,6% в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Картина вторичного бесплодия по странам и в мировом масштабе в целом была схожа с картиной первичного бесплодия.

«В отсутствие широкомасштабного сбора данных о времени до беременности, методы, используемые в данном исследовании, и его результаты обеспечивают ценную информацию о показателях бесплодии в мировом, региональном масштабе и масштабе страны, а также о связанных с ним тенденциях», — пишется в заключение в пресс-релизе от лица авторов исследования.

Ссылка по теме: Лечение бесплодия и опухоли яичников


Источник:
medicinenet.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…