26 декабря 2012

Боль в спине может ослабнуть у бросивших курить

Боль в спине может ослабнуть у бросивших курить

Согласно новому исследованию, отказ от курения помогает уменьшить боли в пояснице у людей, лечащихся от спинальных проблем. Данные указывают на потребность в программах, помогающих этим пациентам бросить курить, как сказали исследователи. Они изучали более 5 300 пациентов, у которых боль в пояснице вызывалась спинальными расстройствами и подвергшихся хирургическому вмешательству или консервативному лечению восемь месяцев спустя.

Когда они начали проходить лечение, ранее курившие пациенты и пациенты, которые никогда не курили, сообщали о меньших болях в пояснице, чем продолжающие курить и те, кто бросил курить во время исследования. По всем, используемым в этом исследовании, оценкам — показатели острых, текущих и средних еженедельных болей, у продолжавших курить были значительно больше, чем у пациентов, которые никогда не курили.

Пациенты, бросившие курить во время лечения, сообщали о большем избавлении от болей, чем те, кто продолжил курить. Таковы данные исследования, которое было опубликовано в декабрьском выпуске журнала «Хирургия костного аппарата и суставов».

«Мы знаем, что никотин усиливает боль», — рассказал в выпуске новостей журнала автор исследования д-р Гленн Речтайн из отделения ортопедии в Университете Рочестера в Нью-Йорке. «В этом исследовании говорится, что если Вы бросите курить во время лечения, Вы поправитесь. Если Вы продолжите курить, не будет никакого выздоровления, подтвержденного статистически, независимо от лечения, которому Вы подвергнетесь. Курение вредит Вам. Говоря по существу, вероятность улучшения оказанной Вам медицинской помощи — хирургической или консервативной — будет резко снижена, если Вы курите».

«Это исследование поддерживает потребность того, чтобы программы по прекращению курения среди пациентов с болезненными спинальными нарушениями, указывали на прочную связь между снижением боли у пациентов и прекращением курения», — добавил Речтайн.

Хотя исследование нашло связь между прекращением курения и уменьшением болей в пояснице, оно не доказывало причинно-следственную взаимосвязь.


Источник:
medicinenet.com



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…