26 декабря 2012

Боль в спине может ослабнуть у бросивших курить

Боль в спине может ослабнуть у бросивших курить

Согласно новому исследованию, отказ от курения помогает уменьшить боли в пояснице у людей, лечащихся от спинальных проблем. Данные указывают на потребность в программах, помогающих этим пациентам бросить курить, как сказали исследователи. Они изучали более 5 300 пациентов, у которых боль в пояснице вызывалась спинальными расстройствами и подвергшихся хирургическому вмешательству или консервативному лечению восемь месяцев спустя.

Когда они начали проходить лечение, ранее курившие пациенты и пациенты, которые никогда не курили, сообщали о меньших болях в пояснице, чем продолжающие курить и те, кто бросил курить во время исследования. По всем, используемым в этом исследовании, оценкам — показатели острых, текущих и средних еженедельных болей, у продолжавших курить были значительно больше, чем у пациентов, которые никогда не курили.

Пациенты, бросившие курить во время лечения, сообщали о большем избавлении от болей, чем те, кто продолжил курить. Таковы данные исследования, которое было опубликовано в декабрьском выпуске журнала «Хирургия костного аппарата и суставов».

«Мы знаем, что никотин усиливает боль», — рассказал в выпуске новостей журнала автор исследования д-р Гленн Речтайн из отделения ортопедии в Университете Рочестера в Нью-Йорке. «В этом исследовании говорится, что если Вы бросите курить во время лечения, Вы поправитесь. Если Вы продолжите курить, не будет никакого выздоровления, подтвержденного статистически, независимо от лечения, которому Вы подвергнетесь. Курение вредит Вам. Говоря по существу, вероятность улучшения оказанной Вам медицинской помощи — хирургической или консервативной — будет резко снижена, если Вы курите».

«Это исследование поддерживает потребность того, чтобы программы по прекращению курения среди пациентов с болезненными спинальными нарушениями, указывали на прочную связь между снижением боли у пациентов и прекращением курения», — добавил Речтайн.

Хотя исследование нашло связь между прекращением курения и уменьшением болей в пояснице, оно не доказывало причинно-следственную взаимосвязь.


Источник:
medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…