26 декабря 2012

Боль в спине может ослабнуть у бросивших курить

Боль в спине может ослабнуть у бросивших курить

Согласно новому исследованию, отказ от курения помогает уменьшить боли в пояснице у людей, лечащихся от спинальных проблем. Данные указывают на потребность в программах, помогающих этим пациентам бросить курить, как сказали исследователи. Они изучали более 5 300 пациентов, у которых боль в пояснице вызывалась спинальными расстройствами и подвергшихся хирургическому вмешательству или консервативному лечению восемь месяцев спустя.

Когда они начали проходить лечение, ранее курившие пациенты и пациенты, которые никогда не курили, сообщали о меньших болях в пояснице, чем продолжающие курить и те, кто бросил курить во время исследования. По всем, используемым в этом исследовании, оценкам — показатели острых, текущих и средних еженедельных болей, у продолжавших курить были значительно больше, чем у пациентов, которые никогда не курили.

Пациенты, бросившие курить во время лечения, сообщали о большем избавлении от болей, чем те, кто продолжил курить. Таковы данные исследования, которое было опубликовано в декабрьском выпуске журнала «Хирургия костного аппарата и суставов».

«Мы знаем, что никотин усиливает боль», — рассказал в выпуске новостей журнала автор исследования д-р Гленн Речтайн из отделения ортопедии в Университете Рочестера в Нью-Йорке. «В этом исследовании говорится, что если Вы бросите курить во время лечения, Вы поправитесь. Если Вы продолжите курить, не будет никакого выздоровления, подтвержденного статистически, независимо от лечения, которому Вы подвергнетесь. Курение вредит Вам. Говоря по существу, вероятность улучшения оказанной Вам медицинской помощи — хирургической или консервативной — будет резко снижена, если Вы курите».

«Это исследование поддерживает потребность того, чтобы программы по прекращению курения среди пациентов с болезненными спинальными нарушениями, указывали на прочную связь между снижением боли у пациентов и прекращением курения», — добавил Речтайн.

Хотя исследование нашло связь между прекращением курения и уменьшением болей в пояснице, оно не доказывало причинно-следственную взаимосвязь.


Источник:
medicinenet.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…