25 декабря 2012

Что делать, если антидепрессанты не помогают?

Что делать, если антидепрессанты не помогают?

Новое британское исследование указывает, что люди, страдающие от депрессии и не отвечающие на применение одних только антидепрессантов, могут найти облегчение, если они одновременно проходят когнитивную поведенческую терапию. «Когда люди с депрессией не отвечают на лечение антидепрессантами, когнитивная поведенческая терапия в дополнение к медикаментозной терапии как части обычной медицинской помощи, уменьшает симптомы депрессии и улучшает качество жизни. Данные подчеркивают важность большего вклада в психологическую службу», — сообщила ведущий исследователь Николь Вайлс, главный лектор по эпидемиологии в Бристольском Университете.

«Во многих странах доступ к когнитивной поведенческой терапии ограничен теми, кто может позволить себе это. Даже в Великобритании, где были реальные инвестиции в службы психологической поддержки, множество людей, не отвечающих на антидепрессанты, по-прежнему не получают более интенсивные психологические методы лечения, такие как когнитивная поведенческая терапия, которая состоит из 12 — 18 процедур», — сказала Вайлс.

«Вкладывая капитал в службы психологической поддержки, можно значительно снизить бремя для пациентов, которое связано с несостоятельностью общепринятой терапии депрессии», — добавила она.

Согласно Национальной Ассоциации познавательно-поведенческой терапии, когнитивная поведенческая терапия, в отличие от другой так называемой терапии разговора, основана на идее, что только наши мысли вызывают наши чувства и поведение, а не внешние вещи, как люди, ситуации и события. Выгода этого факта – в том, что мы можем изменить способ, которым мы думаем, чтобы лучше чувствовать и действовать, даже если ситуация не изменяется. Отчет был опубликован онлайн 7 декабря в журнале «Скальпель».

Для того чтобы проверить значение когнитивной поведенческой терапии, бригада Вайлс, рандомизированно определила более 400 человек, страдающих от депрессии и не ответивших на шестинедельную антидепрессивную терапию. Продолжив медикаментозную терапию, некоторым из них была назначена когнитивная поведенческая терапия, а другим нет.

После шести месяцев исследователи нашли, что у 46 процентов получавших когнитивную поведенческую терапию результаты улучшились, по сравнению с 22 процентами получавших только антидепрессанты. Выздоровление было связано как минимум с 50-процентным снижения симптомов депрессии, отметили исследователи. Также с большей вероятностью у людей, получающих когнитивную поведенческую терапию, не будет никаких симптомов депрессии или беспокойства. И результаты подтвердились год спустя.

К 2030 году, депрессия, как ожидают, будет ведущей причиной нетрудоспособности в странах с высоким доходом. «Неадекватная реакция на антидепрессивную медикаментозную терапию — слишком частый результат у пациентов с депрессией», — сказал Майкл Отто, профессор психологии Бостонского Университета и соавтор сопутствующей передовой статьи в журнале. Это исследование обращается к этому вопросу, показывая, что когнитивная поведенческая терапия — следующий полезный шаг для этих пациентов.

«Пациент может выбрать лечение, или инициировать медицинскую помощь или попытаться улучшить реакцию на лечение, если терапия первого выбора не сработает», — сказал Отто. «Когнитивная поведенческая терапия должна быть хорошо обозначена при этом выборе терапии».

Саймон Рего, директор психологических тренингов в Медицинском Центре Монтефиоре и Медицинском колледже имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, сообщил, что «есть много доказательств, что когнитивная поведенческая терапия является терапией первой линии при депрессии. А также эти доказательства часто указывают на нее, как на выбор следующего шага в терапии пациентов, при первичной помощи не ответивших на антидепрессанты».

«Это исследование попадает в уже большую базу доказательств в поддержку когнитивной поведенческой терапии при лечении депрессии», — сказал Рего. «Эти результаты должны дать надежду обширному кругу пациентов с депрессией, которым первоначально были выписаны антидепрессанты, но у них не было должного ответа на них».


Источник:
medicinenet.com



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…