25 декабря 2012

Что делать, если антидепрессанты не помогают?

Что делать, если антидепрессанты не помогают?

Новое британское исследование указывает, что люди, страдающие от депрессии и не отвечающие на применение одних только антидепрессантов, могут найти облегчение, если они одновременно проходят когнитивную поведенческую терапию. «Когда люди с депрессией не отвечают на лечение антидепрессантами, когнитивная поведенческая терапия в дополнение к медикаментозной терапии как части обычной медицинской помощи, уменьшает симптомы депрессии и улучшает качество жизни. Данные подчеркивают важность большего вклада в психологическую службу», — сообщила ведущий исследователь Николь Вайлс, главный лектор по эпидемиологии в Бристольском Университете.

«Во многих странах доступ к когнитивной поведенческой терапии ограничен теми, кто может позволить себе это. Даже в Великобритании, где были реальные инвестиции в службы психологической поддержки, множество людей, не отвечающих на антидепрессанты, по-прежнему не получают более интенсивные психологические методы лечения, такие как когнитивная поведенческая терапия, которая состоит из 12 — 18 процедур», — сказала Вайлс.

«Вкладывая капитал в службы психологической поддержки, можно значительно снизить бремя для пациентов, которое связано с несостоятельностью общепринятой терапии депрессии», — добавила она.

Согласно Национальной Ассоциации познавательно-поведенческой терапии, когнитивная поведенческая терапия, в отличие от другой так называемой терапии разговора, основана на идее, что только наши мысли вызывают наши чувства и поведение, а не внешние вещи, как люди, ситуации и события. Выгода этого факта – в том, что мы можем изменить способ, которым мы думаем, чтобы лучше чувствовать и действовать, даже если ситуация не изменяется. Отчет был опубликован онлайн 7 декабря в журнале «Скальпель».

Для того чтобы проверить значение когнитивной поведенческой терапии, бригада Вайлс, рандомизированно определила более 400 человек, страдающих от депрессии и не ответивших на шестинедельную антидепрессивную терапию. Продолжив медикаментозную терапию, некоторым из них была назначена когнитивная поведенческая терапия, а другим нет.

После шести месяцев исследователи нашли, что у 46 процентов получавших когнитивную поведенческую терапию результаты улучшились, по сравнению с 22 процентами получавших только антидепрессанты. Выздоровление было связано как минимум с 50-процентным снижения симптомов депрессии, отметили исследователи. Также с большей вероятностью у людей, получающих когнитивную поведенческую терапию, не будет никаких симптомов депрессии или беспокойства. И результаты подтвердились год спустя.

К 2030 году, депрессия, как ожидают, будет ведущей причиной нетрудоспособности в странах с высоким доходом. «Неадекватная реакция на антидепрессивную медикаментозную терапию — слишком частый результат у пациентов с депрессией», — сказал Майкл Отто, профессор психологии Бостонского Университета и соавтор сопутствующей передовой статьи в журнале. Это исследование обращается к этому вопросу, показывая, что когнитивная поведенческая терапия — следующий полезный шаг для этих пациентов.

«Пациент может выбрать лечение, или инициировать медицинскую помощь или попытаться улучшить реакцию на лечение, если терапия первого выбора не сработает», — сказал Отто. «Когнитивная поведенческая терапия должна быть хорошо обозначена при этом выборе терапии».

Саймон Рего, директор психологических тренингов в Медицинском Центре Монтефиоре и Медицинском колледже имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, сообщил, что «есть много доказательств, что когнитивная поведенческая терапия является терапией первой линии при депрессии. А также эти доказательства часто указывают на нее, как на выбор следующего шага в терапии пациентов, при первичной помощи не ответивших на антидепрессанты».

«Это исследование попадает в уже большую базу доказательств в поддержку когнитивной поведенческой терапии при лечении депрессии», — сказал Рего. «Эти результаты должны дать надежду обширному кругу пациентов с депрессией, которым первоначально были выписаны антидепрессанты, но у них не было должного ответа на них».


Источник:
medicinenet.com



Какие вирусы привлекают комаров

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…

Структурные изменения мозга при медитации

Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…