25 декабря 2012

Что делать, если антидепрессанты не помогают?

Что делать, если антидепрессанты не помогают?

Новое британское исследование указывает, что люди, страдающие от депрессии и не отвечающие на применение одних только антидепрессантов, могут найти облегчение, если они одновременно проходят когнитивную поведенческую терапию. «Когда люди с депрессией не отвечают на лечение антидепрессантами, когнитивная поведенческая терапия в дополнение к медикаментозной терапии как части обычной медицинской помощи, уменьшает симптомы депрессии и улучшает качество жизни. Данные подчеркивают важность большего вклада в психологическую службу», — сообщила ведущий исследователь Николь Вайлс, главный лектор по эпидемиологии в Бристольском Университете.

«Во многих странах доступ к когнитивной поведенческой терапии ограничен теми, кто может позволить себе это. Даже в Великобритании, где были реальные инвестиции в службы психологической поддержки, множество людей, не отвечающих на антидепрессанты, по-прежнему не получают более интенсивные психологические методы лечения, такие как когнитивная поведенческая терапия, которая состоит из 12 — 18 процедур», — сказала Вайлс.

«Вкладывая капитал в службы психологической поддержки, можно значительно снизить бремя для пациентов, которое связано с несостоятельностью общепринятой терапии депрессии», — добавила она.

Согласно Национальной Ассоциации познавательно-поведенческой терапии, когнитивная поведенческая терапия, в отличие от другой так называемой терапии разговора, основана на идее, что только наши мысли вызывают наши чувства и поведение, а не внешние вещи, как люди, ситуации и события. Выгода этого факта – в том, что мы можем изменить способ, которым мы думаем, чтобы лучше чувствовать и действовать, даже если ситуация не изменяется. Отчет был опубликован онлайн 7 декабря в журнале «Скальпель».

Для того чтобы проверить значение когнитивной поведенческой терапии, бригада Вайлс, рандомизированно определила более 400 человек, страдающих от депрессии и не ответивших на шестинедельную антидепрессивную терапию. Продолжив медикаментозную терапию, некоторым из них была назначена когнитивная поведенческая терапия, а другим нет.

После шести месяцев исследователи нашли, что у 46 процентов получавших когнитивную поведенческую терапию результаты улучшились, по сравнению с 22 процентами получавших только антидепрессанты. Выздоровление было связано как минимум с 50-процентным снижения симптомов депрессии, отметили исследователи. Также с большей вероятностью у людей, получающих когнитивную поведенческую терапию, не будет никаких симптомов депрессии или беспокойства. И результаты подтвердились год спустя.

К 2030 году, депрессия, как ожидают, будет ведущей причиной нетрудоспособности в странах с высоким доходом. «Неадекватная реакция на антидепрессивную медикаментозную терапию — слишком частый результат у пациентов с депрессией», — сказал Майкл Отто, профессор психологии Бостонского Университета и соавтор сопутствующей передовой статьи в журнале. Это исследование обращается к этому вопросу, показывая, что когнитивная поведенческая терапия — следующий полезный шаг для этих пациентов.

«Пациент может выбрать лечение, или инициировать медицинскую помощь или попытаться улучшить реакцию на лечение, если терапия первого выбора не сработает», — сказал Отто. «Когнитивная поведенческая терапия должна быть хорошо обозначена при этом выборе терапии».

Саймон Рего, директор психологических тренингов в Медицинском Центре Монтефиоре и Медицинском колледже имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, сообщил, что «есть много доказательств, что когнитивная поведенческая терапия является терапией первой линии при депрессии. А также эти доказательства часто указывают на нее, как на выбор следующего шага в терапии пациентов, при первичной помощи не ответивших на антидепрессанты».

«Это исследование попадает в уже большую базу доказательств в поддержку когнитивной поведенческой терапии при лечении депрессии», — сказал Рего. «Эти результаты должны дать надежду обширному кругу пациентов с депрессией, которым первоначально были выписаны антидепрессанты, но у них не было должного ответа на них».


Источник:
medicinenet.com



Антивозрастной уход -> Уход за лицом Антивозрастной уход Косметика для ухода за лицом для всех типов кожи. Уход за лицом Антивозрастной уход за кожей лица — широкий выбор ассортимента, более 300шт. Поиск по характеристикам, цене и рейтингу.


Восстановление обоняния у пациентов с длительным течением COVID

Согласно исследованию, представленному на этой неделе на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (RSNA), используя минимально инвазивную процедуру под визуальным контролем, исследователи смогут восстановить обоняние у пациентов, перенесших длительную Covid-19. Понимание паросмии Паросмия, состояние, при котором обоняние перестает работать должным образом, является известным симптомом COVID-19. Недавние исследования показали, что до 60% пациентов с Covid-19 пострадали….

Борьба с устойчивостью к антибиотикам

Исследователи из Университета Мейнут разработали новую молекулу, предназначенную для борьбы с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Международная группа, в которую входят исследователи из Университета Мейнута, разработала новую молекулу, способную бороться с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) — это явление, при котором бактерии, вирусы, грибы и паразиты развиваются с течением времени, приобретая иммунитет…

Овощи которые содержат питательные вещества при готовке

Приготовленные овощи, в том числе спаржа, грибы и шпинат, часто содержат больше питательных веществ, чем сырые, поскольку при приготовлении высвобождаются необходимые витамины и антиоксиданты, что улучшает здоровье. Сыроедение — довольно недавняя тенденция, включая сыроедение. Считается, что чем меньше обработанной пищи, тем лучше. Однако не всякая пища более питательна, если ее употреблять в сыром виде. Действительно,…

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний связанных с жарой

Исследование, финансируемое НИЗ, предсказывает, что больше всего пострадают пожилые и чернокожие люди. Согласно исследованию, проведенному при поддержке Национальных институтов здравоохранения (NIH), в период с 2036 по 2065 год в Соединенных Штатах ожидается увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за сильной жары. Исследователи, чья работа была недавно опубликована в Circulation, журнале Американской кардиологической ассоциации, предсказывают, что взрослые…

Как анализ крови может помочь диагностировать биполярное расстройство

Исследователи из Кембриджского университета разработали новый подход к диагностике биполярного расстройства. Этот метод сочетает в себе онлайн-психиатрическую оценку с анализом крови для выявления биомаркеров, связанных с расстройством. Исследователи говорят, что анализ крови сам по себе может диагностировать до 30% пациентов с биполярным расстройством, но он еще более эффективен в сочетании с цифровой оценкой психического здоровья….