24 декабря 2012

Исследование бактерий болезни Лайма может привести к новой стратегии борьбы с ней

Исследование бактерий болезни Лайма может привести к новой стратегии борьбы с ней

По данным исследования, которое будет опубликовано в mBio® — онлайн журнале Американского общества микробиологии, возможна разработка новой стратегии по снижению уровня инфицирования болезнью Лайма. Исследование показывает, что иммунная система белоногого хомячка, очень часто являющаяся источником Borrelia Burgdorferi (бактерия, которая вызывает болезни), по-разному реагирует на различные штаммы бактерий, их открытие поможет ученым настроить иммунную систему животных для предотвращения инфекции. Вакцина, которая предохраняет от возбудителей у диких мышей, может значительно ограничить распространение болезни от клещей на людей.

«Пока нет вакцины для человека и вряд ли появится хоть одна», — говорит ведущий автор исследования, Алан Барбор из университета Калифорнии в Ирвине. «Нам следует сосредоточиться на снижении рисков. Один из способов сделать это — обработка животных, которые являются переносчиками болезни. Бешенство является хорошим примером того, как этого можно достичь», — говорит А. Барбор. Применяя пищевую приманку, обработанную вакциной, органам здравоохранения удалось снизить уровень заражения бешенством в дикой природе и существенно ограничить распространение этого заболевания у домашних животных и людей.

А. Барбор и его коллеги стремились понять причину такой распространённости в дикой природе Borrelia Burgdorferi (15 различных штаммов). В тех частях страны, где болезнь Лайма является наиболее распространенной, большинство белоногих хомячков были инфицированы B. Burgdorferi. В отличие от людей и лабораторных мышей, белоногие хомячки не болеют, когда они инфицированы, так что бактерии растут и размножаются в них, и, когда клещи их кусают, они высасывают бактерии вместе с кровью.

В лаборатории группы Калифорнийского университета в Ирвайне подвергли белоногих хомячков различным штаммам Borrelia Burgdorferi и отслеживали ход инфекции. Все штаммы B. Burgdorferi инфицировали белоногих хомячков, но некоторые штаммы возросли по своей плотности в различных тканях мышей, тогда как другие этого не сделали.

А. Барбор говорит, что иммунные реакции мышей возрастают в отношении различных штаммов. Он объясняет эти расхождения таким образом: чем больше иммунная реакция, тем меньше бактерий в тканях мышей и наоборот. Важно отметить, что штаммы, которые выросли до наибольшего удельного веса у мышей, это штаммы, являющиеся наиболее распространенными в природе.

Когда авторы исследования проследили иммунную реакцию отдельных белков B. Burgdorferi, они обнаружили сложное реакционное взаимодействие. «Мыши реагировали в разной степени различных белков, присутствующих в одном бактериальном штамме, который может объяснить столь большое разнообразие штаммов В. Burgdorferi в дикой природе», — говорят авторы.

«Зная больше о том, как белоногие хомячки реагируют на различные штаммы B. Burgdorferi, разработчики смогут выбрать лучшие имуногенные белки, чтобы использовать их в вакцине. После того, как вакцина для белоногих хомячков будет разработана, она должна быть проверена путем воздействия иммунизированных мышей с выбранным набором разнообразных штаммов В. Burgdorferi», — говорит, А. Барбор, и что результаты этого исследования могут помочь сделать этот выбор. «Если мы сможем найти пять белков, которые станут образцами, это стало бы преимуществом. Это исследование будет служить основой для будущих исследований инфекции у этих животных, и как нам следует разрабатывать вакцины».


Источник:
medicalnewstoday.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…