21 декабря 2012

Комбинирование препаратов от ВИЧ с другими может помочь предотвратить повторное заражение малярией

Комбинирование препаратов от ВИЧ с другими может помочь предотвратить повторное заражение малярией

Согласно новому исследованию, лечение комбинацией определенных препаратов от ВИЧ значительно снизило риск рецидива малярии у детей с ВИЧ, которые также лечились другими препаратами для предотвращения инфицирования заболеванием переносимым москитами. Исследование включало более 170 ВИЧ-положительных младенцев и детей до 6 лет из Уганды, которые получали противомалярийные препараты и средства от ВИЧ, включая или комбинацию ингибиторов протеаз «Лопинавира» и «Ритонавира», или класс препаратов, называемых ингибиторами ненуклеозидной обратимой транскриптазы (NNRTIs).

Несмотря на прием противомалярийных препаратов и другие профилактические меры — такие как противомоскитные сетки — риск развития малярии у детей в течение первых шести месяцев терапии от ВИЧ составлял более 40 процентов. Исследователи нашли, что риск во время этого интервала времени был одинаков, вне зависимости от того принимали ли дети ингибиторы протеаз или NNRTI.

Однако, среди детей, которые заболели малярией и успешно лечились от нее, у 41 процента из принимавших NNRTI, в течение 28 дней был рецидив малярии по сравнению с 14 процентами из принимавших ингибиторы протеаз. И спустя 63 дня, рецидив малярии встречался у 54 процентов из принимавших NNRTI и 28 процентов из принимавших ингибиторы протеаз – так показало исследование.

У детей, принимающих ингибиторы протеаз, уровни содержания в крови противомалярийных препаратов были более высоки, чем у принимающих NNRTI, сообщили исследователи. Исследование, опубликованное 29 ноября в «Медицинском Журнале Новой Англии», финансировалось американским Национальным Институтом детского здоровья и развития человека.

«Возможно, что эти ингибиторы протеаз препятствуют тому, чтобы противомалярийные препараты претерпели неудачу или обладали некоторым другим аддитивным эффектом против малярийного паразита», — сказал в выпуске новостей Национального Института детского здоровья и развития человека института д-р Линн Мофенсон, руководитель педиатрического, подросткового и материнского филиала по исследованиям СПИДа.

«Лабораторные исследования также указывают, что ингибиторы протеаз напрямую могут блокировать малярийного паразита. Данные о том, почему эффективна эта комбинация лекарственных средств, являются областью для дальнейших исследований», — добавила она.


Источник:
medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…