19 декабря 2012

Изменения в мозге у детей в связи с сотрясением продолжаются и после исчезновения его симптомов

Изменения в мозге у детей в связи с сотрясением продолжаются и после исчезновения его симптомов

Согласно новому исследованию, у детей, которые перенесли сотрясение, изменения в мозге продолжают происходить даже после того, как исчезли все симптомы травмы. Полученные данные выдвигают на первый план потенциальную пользу применения усовершенствованных технологий визуализации мозга для наблюдения за процессом восстановления ребенка, как говорят Эндрю Майер и его коллеги из Mind Research Network и Университета Нью-Мексико в Альбукерке. Mind Research Network – это некоммерческая ассоциация, деятельность которой сконцентрирована на усовершенствовании технологий построения изображений и решении вопросов неврологии.

Исследовательская группа изучила 15 детей в возрасте от 10 до 17 лет, которые недавно перенесли сотрясение мозга средней степени тяжести. Структурные изменения в белом веществе, отмеченные примерно через две недели после сотрясения, были по-прежнему очевидны тремя месяцами позже, хотя у детей уже не наблюдалось никаких симптомов травмы.

Исследователи также обнаружили, что масштаб изменений в белом веществе у детей был большим, чем тот, который по сообщениям наблюдается у взрослых при сотрясении средней степени тяжести. Это говорит о том, что различия в степени развития мозга или опорно-двигательного аппарата, возможно, делают детей более чувствительными к сотрясениям. Исследование было опубликовано 12 декабря в The Journal of Neuroscience.

«Полученные данные могут оказаться очень важными при определении времени, через которое ребенку можно без риска возобновить физические нагрузки, которые травмируя уже поврежденный мозг, могут привести ко второму сотрясению», — говорится от лица Майера в пресс-релизе журнала.

Еще один специалист говорит, что результаты знаменуют собой «значительный шаг вперед» в понимании того, как сотрясение воздействует на мозг детей. «Необходима дальнейшая работа, чтобы определить, свидетельствуют ли изменения в белом веществе, наблюдаемые через четыре месяца после травмы о затянувшемся процессе восстановления, или же это перманентные изменения в мозге», — говорится в пресс-релизе от лица доктора Кристофера Гицы, специалиста по лечению травм головного мозга в Детской больнице Mattel и сотрудника Центра исследований травм головного мозга при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

«Определение продолжительности структурных изменений и того, имеют ли эти изменения клиническое значение, остается критически важным аспектом будущих исследований», — говорит Гица, который в проведении исследования не участвовал. Многие специалисты уточняют, что визуализация мозга детей подразумевает применение низких доз облучения или метода, при котором облучение не используется вообще.


Источник:
medicinenet.com



Структурные изменения мозга при медитации

Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…

Как белковые добавки помогают контролировать диабет 2 типа

Порошок сывороточного протеина Согласно новому исследованию, употребление небольшого количества сывороточного протеина перед едой может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Доказано, что употребление небольшой порции сывороточного протеина перед едой помогает людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Согласно новому исследованию, которое имеет потенциал для диетического лечения…