4 декабря 2012

Причиной головных болей у детей редко бывают проблемы со зрением

Причиной головных болей у детей редко бывают проблемы со зрением

Проблемы со зрением редко являются причиной повторяющихся головных болей у детей, даже если головные боли обычно наблюдаются, когда ребенок выполняет домашнее задание или решает другие задачи, связанные с большей нагрузкой на зрение — показывает новое исследование. Полученные данные опровергают убеждение, широко поддерживаемое среди родителей, что частые головные боли указывают на потребность коррекции зрения у детей.

Исследователи из Медицинского Центра Олбани в штате Нью-Йорк, проанализировали истории болезней 158 детей в возрасте до 18 лет, прошедших полное обследование зрения по поводу частых головных болей в период с 2002 по 2011 год в клинических офтальмологических центрах. Согласно авторам исследования, не наблюдалось какой-либо отчетливой связи между частыми головными болями и потребностью в очках. Данные были представлены 12 ноября на ежегодной конференции Американской Академии Офтальмологии в Чикаго.

Назначения новых очков среди участников исследования не делали большей вероятность уменьшения головных болей. В конечном счете, согласно дополнительным отчетам, полученным от родителей, головные боли уменьшились приблизительно у трех четвертей детей, вне зависимости от того была ли им вновь назначена коррекция зрения.

Приблизительно у 30 процентов детей были состояния, при которых требовалось нечто другое, чем коррекция зрения, включая «ленивый глаз» (амблиопия) и нецентрированное зрение (косоглазие). У семнадцати процентов детей в семейной истории болезни была мигрень, отметили исследователи в выпуске новостей Американской Академии Офтальмологии.

«Мы надеемся, что наше исследование поможет заверить родителей, что в большинстве случаев головные боли их детей не связаны с проблемами со зрением, и что со временем в большинстве случаев головные боли исчезнут», — рассказал в выпуске новостей глава исследования д-р Зэчери Рот. «Информация также должна быть полезна для семейных врачей и педиатров, заботящихся о детях и для родителей которые обеспокоены общим состоянием здоровья своих детей».

Данные и заключения исследования, представленного на медицинской конференции, должны рассматриваться, как предварительные, до опубликования в рецензируемом издании.


Источник:
medicinenet.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…