4 декабря 2012

Причиной головных болей у детей редко бывают проблемы со зрением

Причиной головных болей у детей редко бывают проблемы со зрением

Проблемы со зрением редко являются причиной повторяющихся головных болей у детей, даже если головные боли обычно наблюдаются, когда ребенок выполняет домашнее задание или решает другие задачи, связанные с большей нагрузкой на зрение — показывает новое исследование. Полученные данные опровергают убеждение, широко поддерживаемое среди родителей, что частые головные боли указывают на потребность коррекции зрения у детей.

Исследователи из Медицинского Центра Олбани в штате Нью-Йорк, проанализировали истории болезней 158 детей в возрасте до 18 лет, прошедших полное обследование зрения по поводу частых головных болей в период с 2002 по 2011 год в клинических офтальмологических центрах. Согласно авторам исследования, не наблюдалось какой-либо отчетливой связи между частыми головными болями и потребностью в очках. Данные были представлены 12 ноября на ежегодной конференции Американской Академии Офтальмологии в Чикаго.

Назначения новых очков среди участников исследования не делали большей вероятность уменьшения головных болей. В конечном счете, согласно дополнительным отчетам, полученным от родителей, головные боли уменьшились приблизительно у трех четвертей детей, вне зависимости от того была ли им вновь назначена коррекция зрения.

Приблизительно у 30 процентов детей были состояния, при которых требовалось нечто другое, чем коррекция зрения, включая «ленивый глаз» (амблиопия) и нецентрированное зрение (косоглазие). У семнадцати процентов детей в семейной истории болезни была мигрень, отметили исследователи в выпуске новостей Американской Академии Офтальмологии.

«Мы надеемся, что наше исследование поможет заверить родителей, что в большинстве случаев головные боли их детей не связаны с проблемами со зрением, и что со временем в большинстве случаев головные боли исчезнут», — рассказал в выпуске новостей глава исследования д-р Зэчери Рот. «Информация также должна быть полезна для семейных врачей и педиатров, заботящихся о детях и для родителей которые обеспокоены общим состоянием здоровья своих детей».

Данные и заключения исследования, представленного на медицинской конференции, должны рассматриваться, как предварительные, до опубликования в рецензируемом издании.


Источник:
medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…