4 декабря 2012

Причиной головных болей у детей редко бывают проблемы со зрением

Причиной головных болей у детей редко бывают проблемы со зрением

Проблемы со зрением редко являются причиной повторяющихся головных болей у детей, даже если головные боли обычно наблюдаются, когда ребенок выполняет домашнее задание или решает другие задачи, связанные с большей нагрузкой на зрение — показывает новое исследование. Полученные данные опровергают убеждение, широко поддерживаемое среди родителей, что частые головные боли указывают на потребность коррекции зрения у детей.

Исследователи из Медицинского Центра Олбани в штате Нью-Йорк, проанализировали истории болезней 158 детей в возрасте до 18 лет, прошедших полное обследование зрения по поводу частых головных болей в период с 2002 по 2011 год в клинических офтальмологических центрах. Согласно авторам исследования, не наблюдалось какой-либо отчетливой связи между частыми головными болями и потребностью в очках. Данные были представлены 12 ноября на ежегодной конференции Американской Академии Офтальмологии в Чикаго.

Назначения новых очков среди участников исследования не делали большей вероятность уменьшения головных болей. В конечном счете, согласно дополнительным отчетам, полученным от родителей, головные боли уменьшились приблизительно у трех четвертей детей, вне зависимости от того была ли им вновь назначена коррекция зрения.

Приблизительно у 30 процентов детей были состояния, при которых требовалось нечто другое, чем коррекция зрения, включая «ленивый глаз» (амблиопия) и нецентрированное зрение (косоглазие). У семнадцати процентов детей в семейной истории болезни была мигрень, отметили исследователи в выпуске новостей Американской Академии Офтальмологии.

«Мы надеемся, что наше исследование поможет заверить родителей, что в большинстве случаев головные боли их детей не связаны с проблемами со зрением, и что со временем в большинстве случаев головные боли исчезнут», — рассказал в выпуске новостей глава исследования д-р Зэчери Рот. «Информация также должна быть полезна для семейных врачей и педиатров, заботящихся о детях и для родителей которые обеспокоены общим состоянием здоровья своих детей».

Данные и заключения исследования, представленного на медицинской конференции, должны рассматриваться, как предварительные, до опубликования в рецензируемом издании.


Источник:
medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…