5 декабря 2012

Дети, посещающие детское учреждение, склонны весить больше нормы

Дети, посещающие детское учреждение, склонны весить больше нормы

Дети, которые регулярно посещают дневное детское учреждение, с большей вероятностью, будут весить больше нормы, чем те, кто остается дома с родителем. Но согласно новому исследованию, причины этих различий неизвестны. Канадские исследователи изучили более 1 600 семейств в Квебеке с детьми, родившимися в период с 1997 по 1998 годы. Матерей опросили об уходе за детьми в возрасте полутора, двух с половиной, трех с половиной и четырех лет.

«Мы нашли, что у детей, чье первичное устройство в дневной детский сад или в расширенную семью произошло в возрасте от полугода до четырех лет, была приблизительно на 50 процентов большая вероятность того, что они будут весить больше нормы или будут страдать ожирением в возрасте от 4 до 10 лет. Их сравнивали с теми, о которых дома заботились их родители», — рассказала в выпуске новостей глава исследования д-р Мэри-Клод Жоффруа из Монреальского Университета.

«Это различие не может быть объяснено такими известными факторами риска, как социально-экономический статус родителей, кормление грудью, индекс массы организма матери или статус занятости матери», — добавила она. Исследование раскрыло только связь между посещением детьми дневных учреждений и избыточным весом, но не причинно-следственной взаимосвязью. В этом месяце исследование было опубликовано в журнале «Педиатрия».

«Диета и уровень физической активности, это те области, которые должны быть исследованы, для того, чтобы определить, почему дети, которые посещают дневное детское учреждение, с большей вероятностью, прибавят в весе», — отметила соруководитель исследования д-р Сильвэна Кот дИвуар.

«Родители не должны волноваться; и как бы то ни было, я предлагаю родителям, чтобы было гарантировано, что их дети питаются хорошо и достаточно активны физически, будь то дома или в детском учреждении», — рассказала она в выпуске новостей. Исследователи сообщили, что в детских учреждениях есть потенциал по уменьшению проблем с весом у их детей, посредством таких методов, как поддержка физической активности и здоровое питание.


Источник:
medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…