5 декабря 2012

Дети, посещающие детское учреждение, склонны весить больше нормы

Дети, посещающие детское учреждение, склонны весить больше нормы

Дети, которые регулярно посещают дневное детское учреждение, с большей вероятностью, будут весить больше нормы, чем те, кто остается дома с родителем. Но согласно новому исследованию, причины этих различий неизвестны. Канадские исследователи изучили более 1 600 семейств в Квебеке с детьми, родившимися в период с 1997 по 1998 годы. Матерей опросили об уходе за детьми в возрасте полутора, двух с половиной, трех с половиной и четырех лет.

«Мы нашли, что у детей, чье первичное устройство в дневной детский сад или в расширенную семью произошло в возрасте от полугода до четырех лет, была приблизительно на 50 процентов большая вероятность того, что они будут весить больше нормы или будут страдать ожирением в возрасте от 4 до 10 лет. Их сравнивали с теми, о которых дома заботились их родители», — рассказала в выпуске новостей глава исследования д-р Мэри-Клод Жоффруа из Монреальского Университета.

«Это различие не может быть объяснено такими известными факторами риска, как социально-экономический статус родителей, кормление грудью, индекс массы организма матери или статус занятости матери», — добавила она. Исследование раскрыло только связь между посещением детьми дневных учреждений и избыточным весом, но не причинно-следственной взаимосвязью. В этом месяце исследование было опубликовано в журнале «Педиатрия».

«Диета и уровень физической активности, это те области, которые должны быть исследованы, для того, чтобы определить, почему дети, которые посещают дневное детское учреждение, с большей вероятностью, прибавят в весе», — отметила соруководитель исследования д-р Сильвэна Кот дИвуар.

«Родители не должны волноваться; и как бы то ни было, я предлагаю родителям, чтобы было гарантировано, что их дети питаются хорошо и достаточно активны физически, будь то дома или в детском учреждении», — рассказала она в выпуске новостей. Исследователи сообщили, что в детских учреждениях есть потенциал по уменьшению проблем с весом у их детей, посредством таких методов, как поддержка физической активности и здоровое питание.


Источник:
medicinenet.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…