5 декабря 2012

Дети, посещающие детское учреждение, склонны весить больше нормы

Дети, посещающие детское учреждение, склонны весить больше нормы

Дети, которые регулярно посещают дневное детское учреждение, с большей вероятностью, будут весить больше нормы, чем те, кто остается дома с родителем. Но согласно новому исследованию, причины этих различий неизвестны. Канадские исследователи изучили более 1 600 семейств в Квебеке с детьми, родившимися в период с 1997 по 1998 годы. Матерей опросили об уходе за детьми в возрасте полутора, двух с половиной, трех с половиной и четырех лет.

«Мы нашли, что у детей, чье первичное устройство в дневной детский сад или в расширенную семью произошло в возрасте от полугода до четырех лет, была приблизительно на 50 процентов большая вероятность того, что они будут весить больше нормы или будут страдать ожирением в возрасте от 4 до 10 лет. Их сравнивали с теми, о которых дома заботились их родители», — рассказала в выпуске новостей глава исследования д-р Мэри-Клод Жоффруа из Монреальского Университета.

«Это различие не может быть объяснено такими известными факторами риска, как социально-экономический статус родителей, кормление грудью, индекс массы организма матери или статус занятости матери», — добавила она. Исследование раскрыло только связь между посещением детьми дневных учреждений и избыточным весом, но не причинно-следственной взаимосвязью. В этом месяце исследование было опубликовано в журнале «Педиатрия».

«Диета и уровень физической активности, это те области, которые должны быть исследованы, для того, чтобы определить, почему дети, которые посещают дневное детское учреждение, с большей вероятностью, прибавят в весе», — отметила соруководитель исследования д-р Сильвэна Кот дИвуар.

«Родители не должны волноваться; и как бы то ни было, я предлагаю родителям, чтобы было гарантировано, что их дети питаются хорошо и достаточно активны физически, будь то дома или в детском учреждении», — рассказала она в выпуске новостей. Исследователи сообщили, что в детских учреждениях есть потенциал по уменьшению проблем с весом у их детей, посредством таких методов, как поддержка физической активности и здоровое питание.


Источник:
medicinenet.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…