5 декабря 2012

Дети, посещающие детское учреждение, склонны весить больше нормы

Дети, посещающие детское учреждение, склонны весить больше нормы

Дети, которые регулярно посещают дневное детское учреждение, с большей вероятностью, будут весить больше нормы, чем те, кто остается дома с родителем. Но согласно новому исследованию, причины этих различий неизвестны. Канадские исследователи изучили более 1 600 семейств в Квебеке с детьми, родившимися в период с 1997 по 1998 годы. Матерей опросили об уходе за детьми в возрасте полутора, двух с половиной, трех с половиной и четырех лет.

«Мы нашли, что у детей, чье первичное устройство в дневной детский сад или в расширенную семью произошло в возрасте от полугода до четырех лет, была приблизительно на 50 процентов большая вероятность того, что они будут весить больше нормы или будут страдать ожирением в возрасте от 4 до 10 лет. Их сравнивали с теми, о которых дома заботились их родители», — рассказала в выпуске новостей глава исследования д-р Мэри-Клод Жоффруа из Монреальского Университета.

«Это различие не может быть объяснено такими известными факторами риска, как социально-экономический статус родителей, кормление грудью, индекс массы организма матери или статус занятости матери», — добавила она. Исследование раскрыло только связь между посещением детьми дневных учреждений и избыточным весом, но не причинно-следственной взаимосвязью. В этом месяце исследование было опубликовано в журнале «Педиатрия».

«Диета и уровень физической активности, это те области, которые должны быть исследованы, для того, чтобы определить, почему дети, которые посещают дневное детское учреждение, с большей вероятностью, прибавят в весе», — отметила соруководитель исследования д-р Сильвэна Кот дИвуар.

«Родители не должны волноваться; и как бы то ни было, я предлагаю родителям, чтобы было гарантировано, что их дети питаются хорошо и достаточно активны физически, будь то дома или в детском учреждении», — рассказала она в выпуске новостей. Исследователи сообщили, что в детских учреждениях есть потенциал по уменьшению проблем с весом у их детей, посредством таких методов, как поддержка физической активности и здоровое питание.


Источник:
medicinenet.com



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…