25 октября 2012

Новая стратегия вакцинации позволяет бороться с генитальным герпесом

Новая стратегия вакцинации позволяет бороться с генитальным герпесом

Согласно результатам исследования на мышах, новый подход к вакцинации может обеспечить защиту против генитального герпеса, так же как и от других инфекций передающихся половым путем, включая ВИЧ. Модель вакцинации, разработанная исследователями из Йельского университета, сосредоточена на тканях влагалища, где происходит вирусное воздействие, а не на антителах иммунной системы, известных как Т-клетки, которые циркулируют по всему организму.

В ходе проведения исследования ученые привлекли Т-клетки к тканям влагалища, используя так называемую стратегию «подготовки и задействования». Сначала они подготовили иммунную систему мышей, инициировав реакцию Т-клеток в масштабах всей системы. Затем привлекли активированные Т-клетки к тканям влагалища путем местного применения хемокинов – веществ, которые способствуют мобилизации иммуноцитов.

По словам исследователей, данная стратегия предоставляет защиту от генитального герпеса, вызываемого вирусом простого герпеса, сдерживая процесс его распространение к сенсорным нейронам. Они отмечают, что эта модель вакцинации способна также защитить от других ИППП, например ВИЧ.

«Благодаря новому подходу к вакцинации, можно работать с любыми вакцинами, которые вызывают сильную реакцию клеточного иммунитета, а также создавать фундамент для борьбы против инфекций, оставляя Т-клетки памяти в месте воздействия», — объясняется в пресс-релизе университета от лица ведущего автора исследования Акико Ивасаки, профессора иммунологии в Йельской медицинской школе и члена программы в области молекулярной вирусологии, проводимой Йельским онкологическим центром.

«Эта технология может быть потенциально применена к другим инфекционным агентам, которые проникают в организм через такие входные ворота для инфекции, как половые пути, дыхательные пути, кожа или пищеварительный тракт», — добавляет Ивасаки. Исследователи отмечают, что генитальные герпес является самой распространенной инфекцией передающейся половым путем. Лечения от этого состояния на сегодняшний день не существует.

Исследование было опубликовано 17 октября в онлайн версии журнала Nature.

Специалисты отмечают, что результаты исследований на животных очень редко можно получить при проведении испытаний на людях.


Источник:
medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…