25 октября 2012

Новая стратегия вакцинации позволяет бороться с генитальным герпесом

Новая стратегия вакцинации позволяет бороться с генитальным герпесом

Согласно результатам исследования на мышах, новый подход к вакцинации может обеспечить защиту против генитального герпеса, так же как и от других инфекций передающихся половым путем, включая ВИЧ. Модель вакцинации, разработанная исследователями из Йельского университета, сосредоточена на тканях влагалища, где происходит вирусное воздействие, а не на антителах иммунной системы, известных как Т-клетки, которые циркулируют по всему организму.

В ходе проведения исследования ученые привлекли Т-клетки к тканям влагалища, используя так называемую стратегию «подготовки и задействования». Сначала они подготовили иммунную систему мышей, инициировав реакцию Т-клеток в масштабах всей системы. Затем привлекли активированные Т-клетки к тканям влагалища путем местного применения хемокинов – веществ, которые способствуют мобилизации иммуноцитов.

По словам исследователей, данная стратегия предоставляет защиту от генитального герпеса, вызываемого вирусом простого герпеса, сдерживая процесс его распространение к сенсорным нейронам. Они отмечают, что эта модель вакцинации способна также защитить от других ИППП, например ВИЧ.

«Благодаря новому подходу к вакцинации, можно работать с любыми вакцинами, которые вызывают сильную реакцию клеточного иммунитета, а также создавать фундамент для борьбы против инфекций, оставляя Т-клетки памяти в месте воздействия», — объясняется в пресс-релизе университета от лица ведущего автора исследования Акико Ивасаки, профессора иммунологии в Йельской медицинской школе и члена программы в области молекулярной вирусологии, проводимой Йельским онкологическим центром.

«Эта технология может быть потенциально применена к другим инфекционным агентам, которые проникают в организм через такие входные ворота для инфекции, как половые пути, дыхательные пути, кожа или пищеварительный тракт», — добавляет Ивасаки. Исследователи отмечают, что генитальные герпес является самой распространенной инфекцией передающейся половым путем. Лечения от этого состояния на сегодняшний день не существует.

Исследование было опубликовано 17 октября в онлайн версии журнала Nature.

Специалисты отмечают, что результаты исследований на животных очень редко можно получить при проведении испытаний на людях.


Источник:
medicinenet.com



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…