25 октября 2012

Новая стратегия вакцинации позволяет бороться с генитальным герпесом

Новая стратегия вакцинации позволяет бороться с генитальным герпесом

Согласно результатам исследования на мышах, новый подход к вакцинации может обеспечить защиту против генитального герпеса, так же как и от других инфекций передающихся половым путем, включая ВИЧ. Модель вакцинации, разработанная исследователями из Йельского университета, сосредоточена на тканях влагалища, где происходит вирусное воздействие, а не на антителах иммунной системы, известных как Т-клетки, которые циркулируют по всему организму.

В ходе проведения исследования ученые привлекли Т-клетки к тканям влагалища, используя так называемую стратегию «подготовки и задействования». Сначала они подготовили иммунную систему мышей, инициировав реакцию Т-клеток в масштабах всей системы. Затем привлекли активированные Т-клетки к тканям влагалища путем местного применения хемокинов – веществ, которые способствуют мобилизации иммуноцитов.

По словам исследователей, данная стратегия предоставляет защиту от генитального герпеса, вызываемого вирусом простого герпеса, сдерживая процесс его распространение к сенсорным нейронам. Они отмечают, что эта модель вакцинации способна также защитить от других ИППП, например ВИЧ.

«Благодаря новому подходу к вакцинации, можно работать с любыми вакцинами, которые вызывают сильную реакцию клеточного иммунитета, а также создавать фундамент для борьбы против инфекций, оставляя Т-клетки памяти в месте воздействия», — объясняется в пресс-релизе университета от лица ведущего автора исследования Акико Ивасаки, профессора иммунологии в Йельской медицинской школе и члена программы в области молекулярной вирусологии, проводимой Йельским онкологическим центром.

«Эта технология может быть потенциально применена к другим инфекционным агентам, которые проникают в организм через такие входные ворота для инфекции, как половые пути, дыхательные пути, кожа или пищеварительный тракт», — добавляет Ивасаки. Исследователи отмечают, что генитальные герпес является самой распространенной инфекцией передающейся половым путем. Лечения от этого состояния на сегодняшний день не существует.

Исследование было опубликовано 17 октября в онлайн версии журнала Nature.

Специалисты отмечают, что результаты исследований на животных очень редко можно получить при проведении испытаний на людях.


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…