25 октября 2012

Новая стратегия вакцинации позволяет бороться с генитальным герпесом

Новая стратегия вакцинации позволяет бороться с генитальным герпесом

Согласно результатам исследования на мышах, новый подход к вакцинации может обеспечить защиту против генитального герпеса, так же как и от других инфекций передающихся половым путем, включая ВИЧ. Модель вакцинации, разработанная исследователями из Йельского университета, сосредоточена на тканях влагалища, где происходит вирусное воздействие, а не на антителах иммунной системы, известных как Т-клетки, которые циркулируют по всему организму.

В ходе проведения исследования ученые привлекли Т-клетки к тканям влагалища, используя так называемую стратегию «подготовки и задействования». Сначала они подготовили иммунную систему мышей, инициировав реакцию Т-клеток в масштабах всей системы. Затем привлекли активированные Т-клетки к тканям влагалища путем местного применения хемокинов – веществ, которые способствуют мобилизации иммуноцитов.

По словам исследователей, данная стратегия предоставляет защиту от генитального герпеса, вызываемого вирусом простого герпеса, сдерживая процесс его распространение к сенсорным нейронам. Они отмечают, что эта модель вакцинации способна также защитить от других ИППП, например ВИЧ.

«Благодаря новому подходу к вакцинации, можно работать с любыми вакцинами, которые вызывают сильную реакцию клеточного иммунитета, а также создавать фундамент для борьбы против инфекций, оставляя Т-клетки памяти в месте воздействия», — объясняется в пресс-релизе университета от лица ведущего автора исследования Акико Ивасаки, профессора иммунологии в Йельской медицинской школе и члена программы в области молекулярной вирусологии, проводимой Йельским онкологическим центром.

«Эта технология может быть потенциально применена к другим инфекционным агентам, которые проникают в организм через такие входные ворота для инфекции, как половые пути, дыхательные пути, кожа или пищеварительный тракт», — добавляет Ивасаки. Исследователи отмечают, что генитальные герпес является самой распространенной инфекцией передающейся половым путем. Лечения от этого состояния на сегодняшний день не существует.

Исследование было опубликовано 17 октября в онлайн версии журнала Nature.

Специалисты отмечают, что результаты исследований на животных очень редко можно получить при проведении испытаний на людях.


Источник:
medicinenet.com



Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…