24 октября 2012

Некоторые травмы глаз у детей могут указывать на жестокое обращение с детьми

Некоторые травмы глаз у детей могут указывать на жестокое обращение с детьми

Врачи, применяя обследования глаз, могут выяснить, являются ли травмы головы у младенцев и малышей вызванными случайной травмой или жестоким обращением, предполагает новое исследование, которое добавляет пункты к существующим уже данным по этому методу обнаружения злоупотреблений. Речь идет о кровотечениях в сетчатке, которые могут возникнуть в результате травмы головы. Авторы исследования в опубликованном в понедельник докладе сообщили, что они в состоянии подтвердить 93 % случаев жестокого обращения с детьми, изучив кровоизлияния в сетчатку.

Ведущий автор исследования Роберт Миннс, профессор педиатрической неврологии Университета Эдинбурга, в Шотландии, заявил, — «Эти выводы могли бы сыграть важную роль в судебном разбирательстве с участием предполагаемых насильников». «Врачи теперь могут быть более точными в своих оценках насильственных травм головы младенцев и детей раннего возраста на основе их выводов по сетчатки глаз во время экспертизы», — сказал он.

Раньше для врачей было затруднительно определить, является ли ребенок с черепно-мозговой травмой пострадавшим умышленно — с состоянием, известным как синдром тряски младенца — или травма была получена в результате несчастного случая. Чтобы не усложнять вещи Роберт Миннс сказал, — «Многие врачи считают, что дети не могут получить травмы от тряски, или что никто не может доказать, что они получили травму при встряхивании». По большому счету, он добавил, — «Задача состоит в том, чтобы сделать диагностику для обеспечения последующей безопасности ребенка и предотвратить дальнейшее посягательство на здоровье».

Глазным врачам известно давно, что жестокое обращение с детьми может привести к кровотечению в сетчатке, которая находится в задней части глаза. «Кровотечения сетчатки — результат разрыва мелких кровеносных сосудов в глазах, травмы, полученной от насильственных действий», — сказал д-р Абдулла Физан, детский хирург травматолог и доцент хирургии школы общественного здравоохранения в Университете Джонса Хопкинса, Балтимор.

Спорное дело для исследователей: связывать травму сетчатки глаза с насильственными действиями, сравнивая со случайными травмами. В новом исследовании ученые изучили медицинские записи 114 детей с травмами головы, 79 мальчиков и 35 девочек, которые лечились в Королевской больнице для больных детей в Эдинбурге. Они обнаружили, что определенный вид повреждения сетчатки — в среднем слое глаза — был более распространен у детей, которые, как предполагалось, были подвержены насилию. Исследователи обнаружили, что из 93 процентов детей, которые подверглись насилию, более чем у 25 % из них имелись такие травмы. К сравнению Р. Миннс сказал, — «Травмы, не связанные с насилием, имелись в других областях сетчатки. Кровотечения, связанные с насилием могут возникать из-за неоднократных травм, влияющих на вращение головы», — сказал он.

Изображения сетчатки используется для обнаружения кровотечения. Д-р Брайан Форбс, доцент офтальмологии в детской больнице Филадельфии, выразил это так: «Повторно-поступательное движение, связанное с травмой, вероятно, имеет прогрессивно разрывной эффект». Б. Форбс, ознакомившись с результатами исследования, сказал, что они согласуются с другими исследованиями. «Я считаю, что все маленькие дети, у которых имеются подозрения на насилие, должны быть обследованы офтальмологом».

Результаты исследования были опубликованы онлайн 8 октября и в ноябрьском выпуске печати в журнале «Педиатрия» (Pediatrics).


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….