24 октября 2012

Некоторые травмы глаз у детей могут указывать на жестокое обращение с детьми

Некоторые травмы глаз у детей могут указывать на жестокое обращение с детьми

Врачи, применяя обследования глаз, могут выяснить, являются ли травмы головы у младенцев и малышей вызванными случайной травмой или жестоким обращением, предполагает новое исследование, которое добавляет пункты к существующим уже данным по этому методу обнаружения злоупотреблений. Речь идет о кровотечениях в сетчатке, которые могут возникнуть в результате травмы головы. Авторы исследования в опубликованном в понедельник докладе сообщили, что они в состоянии подтвердить 93 % случаев жестокого обращения с детьми, изучив кровоизлияния в сетчатку.

Ведущий автор исследования Роберт Миннс, профессор педиатрической неврологии Университета Эдинбурга, в Шотландии, заявил, — «Эти выводы могли бы сыграть важную роль в судебном разбирательстве с участием предполагаемых насильников». «Врачи теперь могут быть более точными в своих оценках насильственных травм головы младенцев и детей раннего возраста на основе их выводов по сетчатки глаз во время экспертизы», — сказал он.

Раньше для врачей было затруднительно определить, является ли ребенок с черепно-мозговой травмой пострадавшим умышленно — с состоянием, известным как синдром тряски младенца — или травма была получена в результате несчастного случая. Чтобы не усложнять вещи Роберт Миннс сказал, — «Многие врачи считают, что дети не могут получить травмы от тряски, или что никто не может доказать, что они получили травму при встряхивании». По большому счету, он добавил, — «Задача состоит в том, чтобы сделать диагностику для обеспечения последующей безопасности ребенка и предотвратить дальнейшее посягательство на здоровье».

Глазным врачам известно давно, что жестокое обращение с детьми может привести к кровотечению в сетчатке, которая находится в задней части глаза. «Кровотечения сетчатки — результат разрыва мелких кровеносных сосудов в глазах, травмы, полученной от насильственных действий», — сказал д-р Абдулла Физан, детский хирург травматолог и доцент хирургии школы общественного здравоохранения в Университете Джонса Хопкинса, Балтимор.

Спорное дело для исследователей: связывать травму сетчатки глаза с насильственными действиями, сравнивая со случайными травмами. В новом исследовании ученые изучили медицинские записи 114 детей с травмами головы, 79 мальчиков и 35 девочек, которые лечились в Королевской больнице для больных детей в Эдинбурге. Они обнаружили, что определенный вид повреждения сетчатки — в среднем слое глаза — был более распространен у детей, которые, как предполагалось, были подвержены насилию. Исследователи обнаружили, что из 93 процентов детей, которые подверглись насилию, более чем у 25 % из них имелись такие травмы. К сравнению Р. Миннс сказал, — «Травмы, не связанные с насилием, имелись в других областях сетчатки. Кровотечения, связанные с насилием могут возникать из-за неоднократных травм, влияющих на вращение головы», — сказал он.

Изображения сетчатки используется для обнаружения кровотечения. Д-р Брайан Форбс, доцент офтальмологии в детской больнице Филадельфии, выразил это так: «Повторно-поступательное движение, связанное с травмой, вероятно, имеет прогрессивно разрывной эффект». Б. Форбс, ознакомившись с результатами исследования, сказал, что они согласуются с другими исследованиями. «Я считаю, что все маленькие дети, у которых имеются подозрения на насилие, должны быть обследованы офтальмологом».

Результаты исследования были опубликованы онлайн 8 октября и в ноябрьском выпуске печати в журнале «Педиатрия» (Pediatrics).


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…