17 октября 2012

Испытания на удар показывают, что велосипедные шлемы защищают детей при авариях

Испытания на удар показывают, что велосипедные шлемы защищают детей при авариях

Новое исследование утверждает, что испытания на удар и смятие показывают – детские велосипедные шлемы эффективно защищают в авариях. Тесты продемонстрировали, что шлемы могут на 87 процентов снизить ускорение, которое испытывает череп во время удара, и помочь черепу справиться с нагрузкой до 470 фунтов в случае аварии. «Целью исследования, опубликованного онлайн 2 октября в журнале «Нейрохирургия: педиатрия», было предоставить научные свидетельства для общественной образовательной кампании по продвижению использования велосипедных шлемов для детей», – объяснил ведущий автор исследования доктор Тобиас Маттей, нейрохирург Неврологического института Иллинойса и Университета Брэдли.

«Результаты, которые мы получили в ходе исследования, являются мощным научным обоснованием разумной убежденности (которой иногда пренебрегают) в том, что велосипедные шлемы значительно повышают безопасность детей», – процитировали его слова в журнале. «Как нейрохирурги, мы иногда можем снизить вредные для жизни долгосрочные последствия травмы мозга, которые можно получить при велосипедной аварии. Однако нет сомнений в том, что лучшая стратегия – это предотвращение, что в данном случае достигается дешево и просто, регулярным использованием шлема», – советует Маттей.

Считается, что 70 процентов детей в возрасте от 5 до 14 лет ездят на велосипедах, однако, по данным общенациональной статистики, процент детей-велосипедистов, которые используют шлемы, варьируется от 15 до 25. По информации Американского центра по контролю и профилактике заболеваний, травма головы – наиболее распространенная причина смерти и серьезной инвалидности при велосипедных авариях.

«Родители должны знать, что это их обязанность сделать так, чтобы были соблюдены все возможные меры безопасности, когда они позволяют своим детям заниматься какой-либо коллективной деятельностью или спортом. Катание на велосипеде – не исключение из этого правила! Родителям следует подавать пример, и тогда их дети легко выучат, какие меры следует предпринять, чтобы обезопасить себя», – рассказал Маттей.


Источник:
medicinenet.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…