17 октября 2012

Испытания на удар показывают, что велосипедные шлемы защищают детей при авариях

Испытания на удар показывают, что велосипедные шлемы защищают детей при авариях

Новое исследование утверждает, что испытания на удар и смятие показывают – детские велосипедные шлемы эффективно защищают в авариях. Тесты продемонстрировали, что шлемы могут на 87 процентов снизить ускорение, которое испытывает череп во время удара, и помочь черепу справиться с нагрузкой до 470 фунтов в случае аварии. «Целью исследования, опубликованного онлайн 2 октября в журнале «Нейрохирургия: педиатрия», было предоставить научные свидетельства для общественной образовательной кампании по продвижению использования велосипедных шлемов для детей», – объяснил ведущий автор исследования доктор Тобиас Маттей, нейрохирург Неврологического института Иллинойса и Университета Брэдли.

«Результаты, которые мы получили в ходе исследования, являются мощным научным обоснованием разумной убежденности (которой иногда пренебрегают) в том, что велосипедные шлемы значительно повышают безопасность детей», – процитировали его слова в журнале. «Как нейрохирурги, мы иногда можем снизить вредные для жизни долгосрочные последствия травмы мозга, которые можно получить при велосипедной аварии. Однако нет сомнений в том, что лучшая стратегия – это предотвращение, что в данном случае достигается дешево и просто, регулярным использованием шлема», – советует Маттей.

Считается, что 70 процентов детей в возрасте от 5 до 14 лет ездят на велосипедах, однако, по данным общенациональной статистики, процент детей-велосипедистов, которые используют шлемы, варьируется от 15 до 25. По информации Американского центра по контролю и профилактике заболеваний, травма головы – наиболее распространенная причина смерти и серьезной инвалидности при велосипедных авариях.

«Родители должны знать, что это их обязанность сделать так, чтобы были соблюдены все возможные меры безопасности, когда они позволяют своим детям заниматься какой-либо коллективной деятельностью или спортом. Катание на велосипеде – не исключение из этого правила! Родителям следует подавать пример, и тогда их дети легко выучат, какие меры следует предпринять, чтобы обезопасить себя», – рассказал Маттей.


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…