17 октября 2012

Испытания на удар показывают, что велосипедные шлемы защищают детей при авариях

Испытания на удар показывают, что велосипедные шлемы защищают детей при авариях

Новое исследование утверждает, что испытания на удар и смятие показывают – детские велосипедные шлемы эффективно защищают в авариях. Тесты продемонстрировали, что шлемы могут на 87 процентов снизить ускорение, которое испытывает череп во время удара, и помочь черепу справиться с нагрузкой до 470 фунтов в случае аварии. «Целью исследования, опубликованного онлайн 2 октября в журнале «Нейрохирургия: педиатрия», было предоставить научные свидетельства для общественной образовательной кампании по продвижению использования велосипедных шлемов для детей», – объяснил ведущий автор исследования доктор Тобиас Маттей, нейрохирург Неврологического института Иллинойса и Университета Брэдли.

«Результаты, которые мы получили в ходе исследования, являются мощным научным обоснованием разумной убежденности (которой иногда пренебрегают) в том, что велосипедные шлемы значительно повышают безопасность детей», – процитировали его слова в журнале. «Как нейрохирурги, мы иногда можем снизить вредные для жизни долгосрочные последствия травмы мозга, которые можно получить при велосипедной аварии. Однако нет сомнений в том, что лучшая стратегия – это предотвращение, что в данном случае достигается дешево и просто, регулярным использованием шлема», – советует Маттей.

Считается, что 70 процентов детей в возрасте от 5 до 14 лет ездят на велосипедах, однако, по данным общенациональной статистики, процент детей-велосипедистов, которые используют шлемы, варьируется от 15 до 25. По информации Американского центра по контролю и профилактике заболеваний, травма головы – наиболее распространенная причина смерти и серьезной инвалидности при велосипедных авариях.

«Родители должны знать, что это их обязанность сделать так, чтобы были соблюдены все возможные меры безопасности, когда они позволяют своим детям заниматься какой-либо коллективной деятельностью или спортом. Катание на велосипеде – не исключение из этого правила! Родителям следует подавать пример, и тогда их дети легко выучат, какие меры следует предпринять, чтобы обезопасить себя», – рассказал Маттей.


Источник:
medicinenet.com



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….