17 октября 2012

Испытания на удар показывают, что велосипедные шлемы защищают детей при авариях

Испытания на удар показывают, что велосипедные шлемы защищают детей при авариях

Новое исследование утверждает, что испытания на удар и смятие показывают – детские велосипедные шлемы эффективно защищают в авариях. Тесты продемонстрировали, что шлемы могут на 87 процентов снизить ускорение, которое испытывает череп во время удара, и помочь черепу справиться с нагрузкой до 470 фунтов в случае аварии. «Целью исследования, опубликованного онлайн 2 октября в журнале «Нейрохирургия: педиатрия», было предоставить научные свидетельства для общественной образовательной кампании по продвижению использования велосипедных шлемов для детей», – объяснил ведущий автор исследования доктор Тобиас Маттей, нейрохирург Неврологического института Иллинойса и Университета Брэдли.

«Результаты, которые мы получили в ходе исследования, являются мощным научным обоснованием разумной убежденности (которой иногда пренебрегают) в том, что велосипедные шлемы значительно повышают безопасность детей», – процитировали его слова в журнале. «Как нейрохирурги, мы иногда можем снизить вредные для жизни долгосрочные последствия травмы мозга, которые можно получить при велосипедной аварии. Однако нет сомнений в том, что лучшая стратегия – это предотвращение, что в данном случае достигается дешево и просто, регулярным использованием шлема», – советует Маттей.

Считается, что 70 процентов детей в возрасте от 5 до 14 лет ездят на велосипедах, однако, по данным общенациональной статистики, процент детей-велосипедистов, которые используют шлемы, варьируется от 15 до 25. По информации Американского центра по контролю и профилактике заболеваний, травма головы – наиболее распространенная причина смерти и серьезной инвалидности при велосипедных авариях.

«Родители должны знать, что это их обязанность сделать так, чтобы были соблюдены все возможные меры безопасности, когда они позволяют своим детям заниматься какой-либо коллективной деятельностью или спортом. Катание на велосипеде – не исключение из этого правила! Родителям следует подавать пример, и тогда их дети легко выучат, какие меры следует предпринять, чтобы обезопасить себя», – рассказал Маттей.


Источник:
medicinenet.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…