1 октября 2012

Масло кунжута, рисовых отрубей и йогурт полезны при высоком артериальном давлении

Масло кунжута, рисовых отрубей и йогурт полезны при высоком артериальном давлении

Согласно двум новым исследованиям смесь кунжутного масла и масла рисовых отрубей, или обезжиренный йогурт в вашем рационе, может помочь при высоком артериальном давлении и улучшить здоровье сердца. Первое исследование показало, что смесь кунжутного масла и масла рисовых отрубей снижает артериальное давление почти так же хорошо, как и обычно используемые препараты. А второе исследование показало, что люди, которые регулярно едят йогурт, менее склонны к развитию повышенного артериального давления.

Полученные результаты были представлены на конференции по исследованию высокого артериального давления 2012 Американской ассоциации кардиологов в Вашингтоне, округе Колумбия. «Вместе, эти два исследования поддерживают антигипертензивный эффект диеты», — говорит доктор наук Рэйчел Джонсон. Она является диетологом в Университете Вермонта в Берлингтоне и пресс-секретарем Американской ассоциации кардиологов. Антигипертензивная диета состоит из фруктов и овощей, и продуктов с низким содержанием насыщенных жиров и соли.

«При антигипертензивной диете для здоровья сердца рекомендуется съедать две или три порции полезных жиров в день, а именно жиров из кунжутного масла и масла рисовых отрубей», — говорит Джонсон. Антигипертензивная диета призывает съедать две-три порции обезжиренных или нежирных молочных продуктов в день, включая йогурты.

Здоровые жиры против вредных жиров

«Новые исследования укрепили имеющиеся у нас знания о диете и артериальном давлении», — говорит Джонсон. В первом исследовании 300 людей с высоким артериальным давлением либо принимали лекарства, чтобы контролировать свое артериальное давление, либо принимали 35 граммов смешанного кунжутного масла и масла рисовых отрубей каждый день, или же принимали препараты и смесь масел в течение 60 дней. Смесь масел снижала верхний показатель артериального давления на 14 и нижний на 10,8, препараты снижали верхний показатель на 16,2 и нижний показатель на 12. У людей, которые принимали препараты и смесь масел более чем в два раза падало артериальное давления по сравнению с теми, кто принимал что-то одно.

Смесь масел, использованная в новом исследовании, называется Vivo и ее еще нет в продаже. Однако оба вида масел имеются в продаже по отдельности. Джонсон добавил, что разумно использовать другие полезные для сердца жиры, в том числе жиры, содержащиеся в оливковом масле, авокадо, ореховом масле, жирной рыбе, льняном семени и они могут иметь аналогичный эффект. (Американская ассоциация кардиологов рекомендует ограничить общее количество, съедаемых жиров до 25% — 35%).

В исследовании йогурта наблюдали около 2000 участников не страдающих высоким артериальным давлением в течение 14 лет. Исследователи обнаружили, что участники менее чем на 31% склонны к развитию у них повышенного артериального давления, если более 2% от дневной нормы калорий они получают из йогурта. У них также наблюдалось снижение верхних показателей давления в отличие от людей, которые не едят йогурт.

«Новые результаты соответствует тому, что рекомендуют многие диетологи», — говорит Деспина Хайд, диетолог Медицинского центра нью-йоркского университета Лангон.

Полезен ли йогурт для вашего сердца?

«Йогурт является хорошим источником кальция, и многие исследования показали, что кальций может держать уровень артериального давления под контролем», — говорит она. «Но держитесь подальше от не обезжиренного йогурта или молока, потому что в них содержится более насыщенный жир, который может поднять уровень холестерина или липопротеина низкой плотности («плохого» холестерина)», — говорит Хайд.

«В целом, эти исследования подтверждают, что диета помогает контролировать высокое артериальное давление, а в некоторых случаях продукты могут действовать почти как лекарства для снижения артериального давления», — говорит Бао-Хва Лин, доктор наук, адъюнкт-профессор медицины в Школе медицины Университета Дьюка в Дургаме.

«Для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования», — говорит она. Лин предостерегает, так как даже здоровые жиры имеют калории. «Вы должны быть осторожны с количеством жиров, которые вы включаете в свой рацион, ожирение является еще одним фактором риска для высокого артериального давления и болезней сердца».

Эти результаты были представлены на медицинской конференции, их следует рассматривать как предварительные до публикации в рецензируемом медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com



Структурные изменения мозга при медитации

Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…

Как белковые добавки помогают контролировать диабет 2 типа

Порошок сывороточного протеина Согласно новому исследованию, употребление небольшого количества сывороточного протеина перед едой может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Доказано, что употребление небольшой порции сывороточного протеина перед едой помогает людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Согласно новому исследованию, которое имеет потенциал для диетического лечения…