1 октября 2012

Масло кунжута, рисовых отрубей и йогурт полезны при высоком артериальном давлении

Масло кунжута, рисовых отрубей и йогурт полезны при высоком артериальном давлении

Согласно двум новым исследованиям смесь кунжутного масла и масла рисовых отрубей, или обезжиренный йогурт в вашем рационе, может помочь при высоком артериальном давлении и улучшить здоровье сердца. Первое исследование показало, что смесь кунжутного масла и масла рисовых отрубей снижает артериальное давление почти так же хорошо, как и обычно используемые препараты. А второе исследование показало, что люди, которые регулярно едят йогурт, менее склонны к развитию повышенного артериального давления.

Полученные результаты были представлены на конференции по исследованию высокого артериального давления 2012 Американской ассоциации кардиологов в Вашингтоне, округе Колумбия. «Вместе, эти два исследования поддерживают антигипертензивный эффект диеты», — говорит доктор наук Рэйчел Джонсон. Она является диетологом в Университете Вермонта в Берлингтоне и пресс-секретарем Американской ассоциации кардиологов. Антигипертензивная диета состоит из фруктов и овощей, и продуктов с низким содержанием насыщенных жиров и соли.

«При антигипертензивной диете для здоровья сердца рекомендуется съедать две или три порции полезных жиров в день, а именно жиров из кунжутного масла и масла рисовых отрубей», — говорит Джонсон. Антигипертензивная диета призывает съедать две-три порции обезжиренных или нежирных молочных продуктов в день, включая йогурты.

Здоровые жиры против вредных жиров

«Новые исследования укрепили имеющиеся у нас знания о диете и артериальном давлении», — говорит Джонсон. В первом исследовании 300 людей с высоким артериальным давлением либо принимали лекарства, чтобы контролировать свое артериальное давление, либо принимали 35 граммов смешанного кунжутного масла и масла рисовых отрубей каждый день, или же принимали препараты и смесь масел в течение 60 дней. Смесь масел снижала верхний показатель артериального давления на 14 и нижний на 10,8, препараты снижали верхний показатель на 16,2 и нижний показатель на 12. У людей, которые принимали препараты и смесь масел более чем в два раза падало артериальное давления по сравнению с теми, кто принимал что-то одно.

Смесь масел, использованная в новом исследовании, называется Vivo и ее еще нет в продаже. Однако оба вида масел имеются в продаже по отдельности. Джонсон добавил, что разумно использовать другие полезные для сердца жиры, в том числе жиры, содержащиеся в оливковом масле, авокадо, ореховом масле, жирной рыбе, льняном семени и они могут иметь аналогичный эффект. (Американская ассоциация кардиологов рекомендует ограничить общее количество, съедаемых жиров до 25% — 35%).

В исследовании йогурта наблюдали около 2000 участников не страдающих высоким артериальным давлением в течение 14 лет. Исследователи обнаружили, что участники менее чем на 31% склонны к развитию у них повышенного артериального давления, если более 2% от дневной нормы калорий они получают из йогурта. У них также наблюдалось снижение верхних показателей давления в отличие от людей, которые не едят йогурт.

«Новые результаты соответствует тому, что рекомендуют многие диетологи», — говорит Деспина Хайд, диетолог Медицинского центра нью-йоркского университета Лангон.

Полезен ли йогурт для вашего сердца?

«Йогурт является хорошим источником кальция, и многие исследования показали, что кальций может держать уровень артериального давления под контролем», — говорит она. «Но держитесь подальше от не обезжиренного йогурта или молока, потому что в них содержится более насыщенный жир, который может поднять уровень холестерина или липопротеина низкой плотности («плохого» холестерина)», — говорит Хайд.

«В целом, эти исследования подтверждают, что диета помогает контролировать высокое артериальное давление, а в некоторых случаях продукты могут действовать почти как лекарства для снижения артериального давления», — говорит Бао-Хва Лин, доктор наук, адъюнкт-профессор медицины в Школе медицины Университета Дьюка в Дургаме.

«Для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования», — говорит она. Лин предостерегает, так как даже здоровые жиры имеют калории. «Вы должны быть осторожны с количеством жиров, которые вы включаете в свой рацион, ожирение является еще одним фактором риска для высокого артериального давления и болезней сердца».

Эти результаты были представлены на медицинской конференции, их следует рассматривать как предварительные до публикации в рецензируемом медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com



Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…