1 октября 2012

Масло кунжута, рисовых отрубей и йогурт полезны при высоком артериальном давлении

Масло кунжута, рисовых отрубей и йогурт полезны при высоком артериальном давлении

Согласно двум новым исследованиям смесь кунжутного масла и масла рисовых отрубей, или обезжиренный йогурт в вашем рационе, может помочь при высоком артериальном давлении и улучшить здоровье сердца. Первое исследование показало, что смесь кунжутного масла и масла рисовых отрубей снижает артериальное давление почти так же хорошо, как и обычно используемые препараты. А второе исследование показало, что люди, которые регулярно едят йогурт, менее склонны к развитию повышенного артериального давления.

Полученные результаты были представлены на конференции по исследованию высокого артериального давления 2012 Американской ассоциации кардиологов в Вашингтоне, округе Колумбия. «Вместе, эти два исследования поддерживают антигипертензивный эффект диеты», — говорит доктор наук Рэйчел Джонсон. Она является диетологом в Университете Вермонта в Берлингтоне и пресс-секретарем Американской ассоциации кардиологов. Антигипертензивная диета состоит из фруктов и овощей, и продуктов с низким содержанием насыщенных жиров и соли.

«При антигипертензивной диете для здоровья сердца рекомендуется съедать две или три порции полезных жиров в день, а именно жиров из кунжутного масла и масла рисовых отрубей», — говорит Джонсон. Антигипертензивная диета призывает съедать две-три порции обезжиренных или нежирных молочных продуктов в день, включая йогурты.

Здоровые жиры против вредных жиров

«Новые исследования укрепили имеющиеся у нас знания о диете и артериальном давлении», — говорит Джонсон. В первом исследовании 300 людей с высоким артериальным давлением либо принимали лекарства, чтобы контролировать свое артериальное давление, либо принимали 35 граммов смешанного кунжутного масла и масла рисовых отрубей каждый день, или же принимали препараты и смесь масел в течение 60 дней. Смесь масел снижала верхний показатель артериального давления на 14 и нижний на 10,8, препараты снижали верхний показатель на 16,2 и нижний показатель на 12. У людей, которые принимали препараты и смесь масел более чем в два раза падало артериальное давления по сравнению с теми, кто принимал что-то одно.

Смесь масел, использованная в новом исследовании, называется Vivo и ее еще нет в продаже. Однако оба вида масел имеются в продаже по отдельности. Джонсон добавил, что разумно использовать другие полезные для сердца жиры, в том числе жиры, содержащиеся в оливковом масле, авокадо, ореховом масле, жирной рыбе, льняном семени и они могут иметь аналогичный эффект. (Американская ассоциация кардиологов рекомендует ограничить общее количество, съедаемых жиров до 25% — 35%).

В исследовании йогурта наблюдали около 2000 участников не страдающих высоким артериальным давлением в течение 14 лет. Исследователи обнаружили, что участники менее чем на 31% склонны к развитию у них повышенного артериального давления, если более 2% от дневной нормы калорий они получают из йогурта. У них также наблюдалось снижение верхних показателей давления в отличие от людей, которые не едят йогурт.

«Новые результаты соответствует тому, что рекомендуют многие диетологи», — говорит Деспина Хайд, диетолог Медицинского центра нью-йоркского университета Лангон.

Полезен ли йогурт для вашего сердца?

«Йогурт является хорошим источником кальция, и многие исследования показали, что кальций может держать уровень артериального давления под контролем», — говорит она. «Но держитесь подальше от не обезжиренного йогурта или молока, потому что в них содержится более насыщенный жир, который может поднять уровень холестерина или липопротеина низкой плотности («плохого» холестерина)», — говорит Хайд.

«В целом, эти исследования подтверждают, что диета помогает контролировать высокое артериальное давление, а в некоторых случаях продукты могут действовать почти как лекарства для снижения артериального давления», — говорит Бао-Хва Лин, доктор наук, адъюнкт-профессор медицины в Школе медицины Университета Дьюка в Дургаме.

«Для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования», — говорит она. Лин предостерегает, так как даже здоровые жиры имеют калории. «Вы должны быть осторожны с количеством жиров, которые вы включаете в свой рацион, ожирение является еще одним фактором риска для высокого артериального давления и болезней сердца».

Эти результаты были представлены на медицинской конференции, их следует рассматривать как предварительные до публикации в рецензируемом медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…