1 октября 2012

Масло кунжута, рисовых отрубей и йогурт полезны при высоком артериальном давлении

Масло кунжута, рисовых отрубей и йогурт полезны при высоком артериальном давлении

Согласно двум новым исследованиям смесь кунжутного масла и масла рисовых отрубей, или обезжиренный йогурт в вашем рационе, может помочь при высоком артериальном давлении и улучшить здоровье сердца. Первое исследование показало, что смесь кунжутного масла и масла рисовых отрубей снижает артериальное давление почти так же хорошо, как и обычно используемые препараты. А второе исследование показало, что люди, которые регулярно едят йогурт, менее склонны к развитию повышенного артериального давления.

Полученные результаты были представлены на конференции по исследованию высокого артериального давления 2012 Американской ассоциации кардиологов в Вашингтоне, округе Колумбия. «Вместе, эти два исследования поддерживают антигипертензивный эффект диеты», — говорит доктор наук Рэйчел Джонсон. Она является диетологом в Университете Вермонта в Берлингтоне и пресс-секретарем Американской ассоциации кардиологов. Антигипертензивная диета состоит из фруктов и овощей, и продуктов с низким содержанием насыщенных жиров и соли.

«При антигипертензивной диете для здоровья сердца рекомендуется съедать две или три порции полезных жиров в день, а именно жиров из кунжутного масла и масла рисовых отрубей», — говорит Джонсон. Антигипертензивная диета призывает съедать две-три порции обезжиренных или нежирных молочных продуктов в день, включая йогурты.

Здоровые жиры против вредных жиров

«Новые исследования укрепили имеющиеся у нас знания о диете и артериальном давлении», — говорит Джонсон. В первом исследовании 300 людей с высоким артериальным давлением либо принимали лекарства, чтобы контролировать свое артериальное давление, либо принимали 35 граммов смешанного кунжутного масла и масла рисовых отрубей каждый день, или же принимали препараты и смесь масел в течение 60 дней. Смесь масел снижала верхний показатель артериального давления на 14 и нижний на 10,8, препараты снижали верхний показатель на 16,2 и нижний показатель на 12. У людей, которые принимали препараты и смесь масел более чем в два раза падало артериальное давления по сравнению с теми, кто принимал что-то одно.

Смесь масел, использованная в новом исследовании, называется Vivo и ее еще нет в продаже. Однако оба вида масел имеются в продаже по отдельности. Джонсон добавил, что разумно использовать другие полезные для сердца жиры, в том числе жиры, содержащиеся в оливковом масле, авокадо, ореховом масле, жирной рыбе, льняном семени и они могут иметь аналогичный эффект. (Американская ассоциация кардиологов рекомендует ограничить общее количество, съедаемых жиров до 25% — 35%).

В исследовании йогурта наблюдали около 2000 участников не страдающих высоким артериальным давлением в течение 14 лет. Исследователи обнаружили, что участники менее чем на 31% склонны к развитию у них повышенного артериального давления, если более 2% от дневной нормы калорий они получают из йогурта. У них также наблюдалось снижение верхних показателей давления в отличие от людей, которые не едят йогурт.

«Новые результаты соответствует тому, что рекомендуют многие диетологи», — говорит Деспина Хайд, диетолог Медицинского центра нью-йоркского университета Лангон.

Полезен ли йогурт для вашего сердца?

«Йогурт является хорошим источником кальция, и многие исследования показали, что кальций может держать уровень артериального давления под контролем», — говорит она. «Но держитесь подальше от не обезжиренного йогурта или молока, потому что в них содержится более насыщенный жир, который может поднять уровень холестерина или липопротеина низкой плотности («плохого» холестерина)», — говорит Хайд.

«В целом, эти исследования подтверждают, что диета помогает контролировать высокое артериальное давление, а в некоторых случаях продукты могут действовать почти как лекарства для снижения артериального давления», — говорит Бао-Хва Лин, доктор наук, адъюнкт-профессор медицины в Школе медицины Университета Дьюка в Дургаме.

«Для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования», — говорит она. Лин предостерегает, так как даже здоровые жиры имеют калории. «Вы должны быть осторожны с количеством жиров, которые вы включаете в свой рацион, ожирение является еще одним фактором риска для высокого артериального давления и болезней сердца».

Эти результаты были представлены на медицинской конференции, их следует рассматривать как предварительные до публикации в рецензируемом медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…