28 сентября 2012

Наименее прогрессирующий рак молочной железы все еще представляет отдаленную угрозу

Наименее прогрессирующий рак молочной железы все еще представляет отдаленную угрозу

Согласно новому длительному исследованию, наиболее распространенная и наименее прогрессирующая форма рака молочной железы, спустя более 10 лет после того, как у женщины диагностировано это заболевание, по-прежнему представляет смертельную угрозу. Исследователи сообщили, что результаты исследования могут воздействовать на методы врачебной терапии женщин с этим типом рака молочной железы. 21-летнее исследование, изучавшее почти 1 000 женщин из Калифорнии, обнаружило, что молекулярные подтипы рака молочной железы были важными независимыми показателями смертности при раке молочной железы. В частности женщины с внутриполостными опухолями подтипа А (подтип рака молочной железы, который, как полагают, в основном имеет лучшие прогнозы), спустя более 10 лет после его диагностики по-прежнему находились в смертельной опасности.

Исследователи из «Кайзер Перманенте» в Южной Калифорнии также обнаружили, что при раке молочной железы женщины с HER2-обогащенными опухолями и внутриполостными опухолями подтипа B имели двойную вероятность смертельного исхода, чем женщины с внутриполостными опухолями подтипа А. Эти результаты совместимы с данными предыдущих исследований.

«Данные этого исследования указывают, что важно учитывать молекулярные подтипы рака молочной железы при определении оптимального метода терапии для женщин с раком молочной железы», — рассказала в выпуске новостей «Кайзер Перманенте» автор исследования Рейна Хэк. «Женщины с внутриполостными опухолями подтипа А — наименее прогрессирующими, но наиболее распространенными злокачественными опухолями молочной железы — могли получить пользу при продолжительной терапии, повысив шансы на выживаемость в отдаленный период». Исследование появилось 18 сентября в журнале «Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака».

Раковые опухоли молочной железы часто подразделяют на четыре молекулярных подтипа, объяснили исследователи в выпуске новостей:

  1. Внутриполостной подтипа A, который имеет тенденцию к лучшему прогнозированию с довольно высоким процентом выживаемости.
  2. Внутриполостной подтипа B, который обычно встречается у более молодых женщин и обладает плохим прогнозом.
  3. Схожий с основным подтип, который также имеет тенденцию встречаться у более молодых женщин, так же как и у черных женщин, и имеет плохой прогноз.
  4. HER2-обогащенный подтип, который имеет довольно плохой прогноз и предрасположенность к ранним и частым рецидивам и метастазам (распространению опухоли по всему организму).

Из этих четырех подтипов, встречаемость внутриполостного подтипа А составляет от 42 до 59 процентов от всех случаев рака молочной железы. «Эти и более ранние данные сильно поддерживают значимость молекулярных подтипов в качестве важных независимых показателей летального исхода при раке молочной железы», — сказал Хэк. «Для женщин с раком молочной железы — даже диагностированных с наименее прогрессирующей формой заболевания — важно защищать собственное здоровье и обсуждать с врачами выбор метода терапии».


Источник:
medicinenet.com



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…