28 сентября 2012

Наименее прогрессирующий рак молочной железы все еще представляет отдаленную угрозу

Наименее прогрессирующий рак молочной железы все еще представляет отдаленную угрозу

Согласно новому длительному исследованию, наиболее распространенная и наименее прогрессирующая форма рака молочной железы, спустя более 10 лет после того, как у женщины диагностировано это заболевание, по-прежнему представляет смертельную угрозу. Исследователи сообщили, что результаты исследования могут воздействовать на методы врачебной терапии женщин с этим типом рака молочной железы. 21-летнее исследование, изучавшее почти 1 000 женщин из Калифорнии, обнаружило, что молекулярные подтипы рака молочной железы были важными независимыми показателями смертности при раке молочной железы. В частности женщины с внутриполостными опухолями подтипа А (подтип рака молочной железы, который, как полагают, в основном имеет лучшие прогнозы), спустя более 10 лет после его диагностики по-прежнему находились в смертельной опасности.

Исследователи из «Кайзер Перманенте» в Южной Калифорнии также обнаружили, что при раке молочной железы женщины с HER2-обогащенными опухолями и внутриполостными опухолями подтипа B имели двойную вероятность смертельного исхода, чем женщины с внутриполостными опухолями подтипа А. Эти результаты совместимы с данными предыдущих исследований.

«Данные этого исследования указывают, что важно учитывать молекулярные подтипы рака молочной железы при определении оптимального метода терапии для женщин с раком молочной железы», — рассказала в выпуске новостей «Кайзер Перманенте» автор исследования Рейна Хэк. «Женщины с внутриполостными опухолями подтипа А — наименее прогрессирующими, но наиболее распространенными злокачественными опухолями молочной железы — могли получить пользу при продолжительной терапии, повысив шансы на выживаемость в отдаленный период». Исследование появилось 18 сентября в журнале «Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака».

Раковые опухоли молочной железы часто подразделяют на четыре молекулярных подтипа, объяснили исследователи в выпуске новостей:

  1. Внутриполостной подтипа A, который имеет тенденцию к лучшему прогнозированию с довольно высоким процентом выживаемости.
  2. Внутриполостной подтипа B, который обычно встречается у более молодых женщин и обладает плохим прогнозом.
  3. Схожий с основным подтип, который также имеет тенденцию встречаться у более молодых женщин, так же как и у черных женщин, и имеет плохой прогноз.
  4. HER2-обогащенный подтип, который имеет довольно плохой прогноз и предрасположенность к ранним и частым рецидивам и метастазам (распространению опухоли по всему организму).

Из этих четырех подтипов, встречаемость внутриполостного подтипа А составляет от 42 до 59 процентов от всех случаев рака молочной железы. «Эти и более ранние данные сильно поддерживают значимость молекулярных подтипов в качестве важных независимых показателей летального исхода при раке молочной железы», — сказал Хэк. «Для женщин с раком молочной железы — даже диагностированных с наименее прогрессирующей формой заболевания — важно защищать собственное здоровье и обсуждать с врачами выбор метода терапии».


Источник:
medicinenet.com



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…