28 сентября 2012

Наименее прогрессирующий рак молочной железы все еще представляет отдаленную угрозу

Наименее прогрессирующий рак молочной железы все еще представляет отдаленную угрозу

Согласно новому длительному исследованию, наиболее распространенная и наименее прогрессирующая форма рака молочной железы, спустя более 10 лет после того, как у женщины диагностировано это заболевание, по-прежнему представляет смертельную угрозу. Исследователи сообщили, что результаты исследования могут воздействовать на методы врачебной терапии женщин с этим типом рака молочной железы. 21-летнее исследование, изучавшее почти 1 000 женщин из Калифорнии, обнаружило, что молекулярные подтипы рака молочной железы были важными независимыми показателями смертности при раке молочной железы. В частности женщины с внутриполостными опухолями подтипа А (подтип рака молочной железы, который, как полагают, в основном имеет лучшие прогнозы), спустя более 10 лет после его диагностики по-прежнему находились в смертельной опасности.

Исследователи из «Кайзер Перманенте» в Южной Калифорнии также обнаружили, что при раке молочной железы женщины с HER2-обогащенными опухолями и внутриполостными опухолями подтипа B имели двойную вероятность смертельного исхода, чем женщины с внутриполостными опухолями подтипа А. Эти результаты совместимы с данными предыдущих исследований.

«Данные этого исследования указывают, что важно учитывать молекулярные подтипы рака молочной железы при определении оптимального метода терапии для женщин с раком молочной железы», — рассказала в выпуске новостей «Кайзер Перманенте» автор исследования Рейна Хэк. «Женщины с внутриполостными опухолями подтипа А — наименее прогрессирующими, но наиболее распространенными злокачественными опухолями молочной железы — могли получить пользу при продолжительной терапии, повысив шансы на выживаемость в отдаленный период». Исследование появилось 18 сентября в журнале «Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака».

Раковые опухоли молочной железы часто подразделяют на четыре молекулярных подтипа, объяснили исследователи в выпуске новостей:

  1. Внутриполостной подтипа A, который имеет тенденцию к лучшему прогнозированию с довольно высоким процентом выживаемости.
  2. Внутриполостной подтипа B, который обычно встречается у более молодых женщин и обладает плохим прогнозом.
  3. Схожий с основным подтип, который также имеет тенденцию встречаться у более молодых женщин, так же как и у черных женщин, и имеет плохой прогноз.
  4. HER2-обогащенный подтип, который имеет довольно плохой прогноз и предрасположенность к ранним и частым рецидивам и метастазам (распространению опухоли по всему организму).

Из этих четырех подтипов, встречаемость внутриполостного подтипа А составляет от 42 до 59 процентов от всех случаев рака молочной железы. «Эти и более ранние данные сильно поддерживают значимость молекулярных подтипов в качестве важных независимых показателей летального исхода при раке молочной железы», — сказал Хэк. «Для женщин с раком молочной железы — даже диагностированных с наименее прогрессирующей формой заболевания — важно защищать собственное здоровье и обсуждать с врачами выбор метода терапии».


Источник:
medicinenet.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…