27 сентября 2012

FDA предостерегает против использования препарата от диареи

FDA предостерегает против использования препарата от диареи

Управление по контролю за продуктами и лекарственными препаратами (FDA) предупреждает, что потребителям не следует принимать препарат под названием Intestinomicina, позиционируемый на рынке как лекарство от инфекционной диареи и острых желудочно-кишечных инфекций, так как в его состав входит ингредиент, который может стать причиной серьезных и потенциально смертельных проблем со здоровьем. Как сообщают представители FDA в предупреждении об опасности, выпущенном во вторник, людям, купившим препарат Intestinomicina, следует немедленно прекратить его прием и проконсультироваться со своим поставщиком медицинских услуг.

Intestinomicina, производимый в Сальвадоре, содержит ингредиент под названием хлорамфеникол, входящий в состав препаратов, выписываемых только по рецепту. Ранее, в июле этого года, оральные препараты, содержащие хлорамфеникол, были изъяты с рынка из-за риска серьезных проблем со здоровьем. Наиболее опасной угрозой, связанной с приемом оральных препаратов, содержащих хлорамфеникол, является миелотоксичность, которая возникает, когда организм не производит достаточное количество эритроцитов, лейкоцитов и/или тромбоцитов.

Хотя, зачастую миелотоксичность носит обратимый характер, в некоторых редких случаях она может привести к смерти. В группу повышенного риска серьезных повреждений входят пациенты с анемией и низким уровнем эритроцитов, лейкоцитов или тромбоцитов. На упаковке Intestinomicina также перечислены антибактериальные ингредиенты, включая неомицин – антибиотик, часто встречающийся в лекарствах для наружного применения, и сульфамиды (сульфанпрепараты). Неомицин и сульфамиды могут вызывать целый ряд реакций, начиная с высыпаний и крапивницы и заканчивая тяжелыми реакциями, угрожающими жизни. FDA также подчеркивает, что ко всему прочему, препарат Intestinomicina может взаимодействовать с другими лекарственными средствами, возможно принимаемыми пациентами.

Препарат Intestinomicina, выпускаемый Laboratorios Lopez, продается в виде таблеток или в жидкой форме в международных розничных сетях, которые предлагают фирменные продукты питания и товары из Южной и Центральной Америки.


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…