27 сентября 2012

FDA предостерегает против использования препарата от диареи

FDA предостерегает против использования препарата от диареи

Управление по контролю за продуктами и лекарственными препаратами (FDA) предупреждает, что потребителям не следует принимать препарат под названием Intestinomicina, позиционируемый на рынке как лекарство от инфекционной диареи и острых желудочно-кишечных инфекций, так как в его состав входит ингредиент, который может стать причиной серьезных и потенциально смертельных проблем со здоровьем. Как сообщают представители FDA в предупреждении об опасности, выпущенном во вторник, людям, купившим препарат Intestinomicina, следует немедленно прекратить его прием и проконсультироваться со своим поставщиком медицинских услуг.

Intestinomicina, производимый в Сальвадоре, содержит ингредиент под названием хлорамфеникол, входящий в состав препаратов, выписываемых только по рецепту. Ранее, в июле этого года, оральные препараты, содержащие хлорамфеникол, были изъяты с рынка из-за риска серьезных проблем со здоровьем. Наиболее опасной угрозой, связанной с приемом оральных препаратов, содержащих хлорамфеникол, является миелотоксичность, которая возникает, когда организм не производит достаточное количество эритроцитов, лейкоцитов и/или тромбоцитов.

Хотя, зачастую миелотоксичность носит обратимый характер, в некоторых редких случаях она может привести к смерти. В группу повышенного риска серьезных повреждений входят пациенты с анемией и низким уровнем эритроцитов, лейкоцитов или тромбоцитов. На упаковке Intestinomicina также перечислены антибактериальные ингредиенты, включая неомицин – антибиотик, часто встречающийся в лекарствах для наружного применения, и сульфамиды (сульфанпрепараты). Неомицин и сульфамиды могут вызывать целый ряд реакций, начиная с высыпаний и крапивницы и заканчивая тяжелыми реакциями, угрожающими жизни. FDA также подчеркивает, что ко всему прочему, препарат Intestinomicina может взаимодействовать с другими лекарственными средствами, возможно принимаемыми пациентами.

Препарат Intestinomicina, выпускаемый Laboratorios Lopez, продается в виде таблеток или в жидкой форме в международных розничных сетях, которые предлагают фирменные продукты питания и товары из Южной и Центральной Америки.


Источник:
medicinenet.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…