27 сентября 2012

FDA предостерегает против использования препарата от диареи

FDA предостерегает против использования препарата от диареи

Управление по контролю за продуктами и лекарственными препаратами (FDA) предупреждает, что потребителям не следует принимать препарат под названием Intestinomicina, позиционируемый на рынке как лекарство от инфекционной диареи и острых желудочно-кишечных инфекций, так как в его состав входит ингредиент, который может стать причиной серьезных и потенциально смертельных проблем со здоровьем. Как сообщают представители FDA в предупреждении об опасности, выпущенном во вторник, людям, купившим препарат Intestinomicina, следует немедленно прекратить его прием и проконсультироваться со своим поставщиком медицинских услуг.

Intestinomicina, производимый в Сальвадоре, содержит ингредиент под названием хлорамфеникол, входящий в состав препаратов, выписываемых только по рецепту. Ранее, в июле этого года, оральные препараты, содержащие хлорамфеникол, были изъяты с рынка из-за риска серьезных проблем со здоровьем. Наиболее опасной угрозой, связанной с приемом оральных препаратов, содержащих хлорамфеникол, является миелотоксичность, которая возникает, когда организм не производит достаточное количество эритроцитов, лейкоцитов и/или тромбоцитов.

Хотя, зачастую миелотоксичность носит обратимый характер, в некоторых редких случаях она может привести к смерти. В группу повышенного риска серьезных повреждений входят пациенты с анемией и низким уровнем эритроцитов, лейкоцитов или тромбоцитов. На упаковке Intestinomicina также перечислены антибактериальные ингредиенты, включая неомицин – антибиотик, часто встречающийся в лекарствах для наружного применения, и сульфамиды (сульфанпрепараты). Неомицин и сульфамиды могут вызывать целый ряд реакций, начиная с высыпаний и крапивницы и заканчивая тяжелыми реакциями, угрожающими жизни. FDA также подчеркивает, что ко всему прочему, препарат Intestinomicina может взаимодействовать с другими лекарственными средствами, возможно принимаемыми пациентами.

Препарат Intestinomicina, выпускаемый Laboratorios Lopez, продается в виде таблеток или в жидкой форме в международных розничных сетях, которые предлагают фирменные продукты питания и товары из Южной и Центральной Америки.


Источник:
medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…