24 сентября 2012

Физические упражнения предотвращают стресс и беспокойство

Физические упражнения предотвращают стресс и беспокойство

Чувствуете себя тревожно? Отправляйтесь в спортивный зал – советуют специалисты. Новое исследование ученых из Школы Здравоохранения Университета штата Мэриленд показало, что умеренная физическая нагрузка помогает людям справиться с грядущим стрессом и беспокойством, причем полезное воздействие физических упражнений в отношении эмоционального и душевного здоровья продолжается еще долго после того, как заканчивается тренировка.

«Хотя хорошо известно, что физические упражнения (помимо других положительных эффектов) улучшают настроение, у нас ни так много информации о потенциале воздействия упражнений на эмоциональное состояние, а также о том, продолжается ли положительной воздействие, когда мы сталкиваемся с факторами, вызывающими стресс, после того как покидаем спортзал», — сообщается от лица доктора Карсона Смита, старшего преподавателя кафедры кинезиологии, в пресс-релизе университета. «Мы обнаружили, что физические упражнения позволяют создавать резервный запас эффектов от воздействия на эмоции. Если вы будете тренироваться, вы не только сократите уровень беспокойства, но будете также способны сохранить этот уровень при возникновении эмоциональных событий».

Исследователи сравнили воздействие 30-ти минут пребывания в отдыхе с воздействием 30-ти минут езды на велосипеде умеренной интенсивности на уровень беспокойства здоровых студентов колледжа. Уровень беспокойства у студентов измерялся за 30 минут до тренировки или отдыха и через 15 минут после. В третий раз ученые определяли насколько беспокойны студенты, после того как последним показывали ряд как нейтральных, так и крайне побуждающих фотографий. Все студенты прошли обе версии теста: и ту, что предполагает отдых, и ту, которая заключается в выполнении упражнений.

Исследование показало, что в начале и спокойный отдых и упражнения понизили беспокойство у участников. Однако после просмотра 90 побуждающих фотографий, предоставленных Международной системой аффективных фотографий – базой данных образов, используемых в исследованиях эмоций – в течение 20 минут, только студентам, выполнявшим упражнения, удалось сохранить низкий уровень беспокойства.

«Стимуляторы в виде набора фотографий, которые мы взяли из базы данных Международной системы аффективных фотографий, разработан для того, чтобы вызывать ряд эмоциональных событий, которые могут произойти в повседневной жизни», — объясняет Смит. «Сюда входят очень разные фотографии, начиная с фотографий детей, семей, щенят и аппетитной еды, и заканчивая нейтральными фотографиями, например, изображениями тарелок, чашек, мебели или городских пейзажей, и картинками с крайне неприятными сценами насилия, расчленения и другими отвратительными вещами».

Авторы исследования предполагают, что полученные ими данные могли бы помочь людям лучше справляться с повседневными стрессами и беспокойством. Исследование было опубликовано в онлайн версии журнала Medicine and Science in Sports and Exercise. Вскоре оно появится в ближайшем печатном выпуске журнала. Хотя исследование и показало наличие связи между упражнениями и понижением уровня стресса и беспокойства, существование причинно-следственных отношений доказано не было.


Источник:
medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…