24 сентября 2012

Физические упражнения предотвращают стресс и беспокойство

Физические упражнения предотвращают стресс и беспокойство

Чувствуете себя тревожно? Отправляйтесь в спортивный зал – советуют специалисты. Новое исследование ученых из Школы Здравоохранения Университета штата Мэриленд показало, что умеренная физическая нагрузка помогает людям справиться с грядущим стрессом и беспокойством, причем полезное воздействие физических упражнений в отношении эмоционального и душевного здоровья продолжается еще долго после того, как заканчивается тренировка.

«Хотя хорошо известно, что физические упражнения (помимо других положительных эффектов) улучшают настроение, у нас ни так много информации о потенциале воздействия упражнений на эмоциональное состояние, а также о том, продолжается ли положительной воздействие, когда мы сталкиваемся с факторами, вызывающими стресс, после того как покидаем спортзал», — сообщается от лица доктора Карсона Смита, старшего преподавателя кафедры кинезиологии, в пресс-релизе университета. «Мы обнаружили, что физические упражнения позволяют создавать резервный запас эффектов от воздействия на эмоции. Если вы будете тренироваться, вы не только сократите уровень беспокойства, но будете также способны сохранить этот уровень при возникновении эмоциональных событий».

Исследователи сравнили воздействие 30-ти минут пребывания в отдыхе с воздействием 30-ти минут езды на велосипеде умеренной интенсивности на уровень беспокойства здоровых студентов колледжа. Уровень беспокойства у студентов измерялся за 30 минут до тренировки или отдыха и через 15 минут после. В третий раз ученые определяли насколько беспокойны студенты, после того как последним показывали ряд как нейтральных, так и крайне побуждающих фотографий. Все студенты прошли обе версии теста: и ту, что предполагает отдых, и ту, которая заключается в выполнении упражнений.

Исследование показало, что в начале и спокойный отдых и упражнения понизили беспокойство у участников. Однако после просмотра 90 побуждающих фотографий, предоставленных Международной системой аффективных фотографий – базой данных образов, используемых в исследованиях эмоций – в течение 20 минут, только студентам, выполнявшим упражнения, удалось сохранить низкий уровень беспокойства.

«Стимуляторы в виде набора фотографий, которые мы взяли из базы данных Международной системы аффективных фотографий, разработан для того, чтобы вызывать ряд эмоциональных событий, которые могут произойти в повседневной жизни», — объясняет Смит. «Сюда входят очень разные фотографии, начиная с фотографий детей, семей, щенят и аппетитной еды, и заканчивая нейтральными фотографиями, например, изображениями тарелок, чашек, мебели или городских пейзажей, и картинками с крайне неприятными сценами насилия, расчленения и другими отвратительными вещами».

Авторы исследования предполагают, что полученные ими данные могли бы помочь людям лучше справляться с повседневными стрессами и беспокойством. Исследование было опубликовано в онлайн версии журнала Medicine and Science in Sports and Exercise. Вскоре оно появится в ближайшем печатном выпуске журнала. Хотя исследование и показало наличие связи между упражнениями и понижением уровня стресса и беспокойства, существование причинно-следственных отношений доказано не было.


Источник:
medicinenet.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…