24 сентября 2012

Физические упражнения предотвращают стресс и беспокойство

Физические упражнения предотвращают стресс и беспокойство

Чувствуете себя тревожно? Отправляйтесь в спортивный зал – советуют специалисты. Новое исследование ученых из Школы Здравоохранения Университета штата Мэриленд показало, что умеренная физическая нагрузка помогает людям справиться с грядущим стрессом и беспокойством, причем полезное воздействие физических упражнений в отношении эмоционального и душевного здоровья продолжается еще долго после того, как заканчивается тренировка.

«Хотя хорошо известно, что физические упражнения (помимо других положительных эффектов) улучшают настроение, у нас ни так много информации о потенциале воздействия упражнений на эмоциональное состояние, а также о том, продолжается ли положительной воздействие, когда мы сталкиваемся с факторами, вызывающими стресс, после того как покидаем спортзал», — сообщается от лица доктора Карсона Смита, старшего преподавателя кафедры кинезиологии, в пресс-релизе университета. «Мы обнаружили, что физические упражнения позволяют создавать резервный запас эффектов от воздействия на эмоции. Если вы будете тренироваться, вы не только сократите уровень беспокойства, но будете также способны сохранить этот уровень при возникновении эмоциональных событий».

Исследователи сравнили воздействие 30-ти минут пребывания в отдыхе с воздействием 30-ти минут езды на велосипеде умеренной интенсивности на уровень беспокойства здоровых студентов колледжа. Уровень беспокойства у студентов измерялся за 30 минут до тренировки или отдыха и через 15 минут после. В третий раз ученые определяли насколько беспокойны студенты, после того как последним показывали ряд как нейтральных, так и крайне побуждающих фотографий. Все студенты прошли обе версии теста: и ту, что предполагает отдых, и ту, которая заключается в выполнении упражнений.

Исследование показало, что в начале и спокойный отдых и упражнения понизили беспокойство у участников. Однако после просмотра 90 побуждающих фотографий, предоставленных Международной системой аффективных фотографий – базой данных образов, используемых в исследованиях эмоций – в течение 20 минут, только студентам, выполнявшим упражнения, удалось сохранить низкий уровень беспокойства.

«Стимуляторы в виде набора фотографий, которые мы взяли из базы данных Международной системы аффективных фотографий, разработан для того, чтобы вызывать ряд эмоциональных событий, которые могут произойти в повседневной жизни», — объясняет Смит. «Сюда входят очень разные фотографии, начиная с фотографий детей, семей, щенят и аппетитной еды, и заканчивая нейтральными фотографиями, например, изображениями тарелок, чашек, мебели или городских пейзажей, и картинками с крайне неприятными сценами насилия, расчленения и другими отвратительными вещами».

Авторы исследования предполагают, что полученные ими данные могли бы помочь людям лучше справляться с повседневными стрессами и беспокойством. Исследование было опубликовано в онлайн версии журнала Medicine and Science in Sports and Exercise. Вскоре оно появится в ближайшем печатном выпуске журнала. Хотя исследование и показало наличие связи между упражнениями и понижением уровня стресса и беспокойства, существование причинно-следственных отношений доказано не было.


Источник:
medicinenet.com



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…