24 сентября 2012

Физические упражнения предотвращают стресс и беспокойство

Физические упражнения предотвращают стресс и беспокойство

Чувствуете себя тревожно? Отправляйтесь в спортивный зал – советуют специалисты. Новое исследование ученых из Школы Здравоохранения Университета штата Мэриленд показало, что умеренная физическая нагрузка помогает людям справиться с грядущим стрессом и беспокойством, причем полезное воздействие физических упражнений в отношении эмоционального и душевного здоровья продолжается еще долго после того, как заканчивается тренировка.

«Хотя хорошо известно, что физические упражнения (помимо других положительных эффектов) улучшают настроение, у нас ни так много информации о потенциале воздействия упражнений на эмоциональное состояние, а также о том, продолжается ли положительной воздействие, когда мы сталкиваемся с факторами, вызывающими стресс, после того как покидаем спортзал», — сообщается от лица доктора Карсона Смита, старшего преподавателя кафедры кинезиологии, в пресс-релизе университета. «Мы обнаружили, что физические упражнения позволяют создавать резервный запас эффектов от воздействия на эмоции. Если вы будете тренироваться, вы не только сократите уровень беспокойства, но будете также способны сохранить этот уровень при возникновении эмоциональных событий».

Исследователи сравнили воздействие 30-ти минут пребывания в отдыхе с воздействием 30-ти минут езды на велосипеде умеренной интенсивности на уровень беспокойства здоровых студентов колледжа. Уровень беспокойства у студентов измерялся за 30 минут до тренировки или отдыха и через 15 минут после. В третий раз ученые определяли насколько беспокойны студенты, после того как последним показывали ряд как нейтральных, так и крайне побуждающих фотографий. Все студенты прошли обе версии теста: и ту, что предполагает отдых, и ту, которая заключается в выполнении упражнений.

Исследование показало, что в начале и спокойный отдых и упражнения понизили беспокойство у участников. Однако после просмотра 90 побуждающих фотографий, предоставленных Международной системой аффективных фотографий – базой данных образов, используемых в исследованиях эмоций – в течение 20 минут, только студентам, выполнявшим упражнения, удалось сохранить низкий уровень беспокойства.

«Стимуляторы в виде набора фотографий, которые мы взяли из базы данных Международной системы аффективных фотографий, разработан для того, чтобы вызывать ряд эмоциональных событий, которые могут произойти в повседневной жизни», — объясняет Смит. «Сюда входят очень разные фотографии, начиная с фотографий детей, семей, щенят и аппетитной еды, и заканчивая нейтральными фотографиями, например, изображениями тарелок, чашек, мебели или городских пейзажей, и картинками с крайне неприятными сценами насилия, расчленения и другими отвратительными вещами».

Авторы исследования предполагают, что полученные ими данные могли бы помочь людям лучше справляться с повседневными стрессами и беспокойством. Исследование было опубликовано в онлайн версии журнала Medicine and Science in Sports and Exercise. Вскоре оно появится в ближайшем печатном выпуске журнала. Хотя исследование и показало наличие связи между упражнениями и понижением уровня стресса и беспокойства, существование причинно-следственных отношений доказано не было.


Источник:
medicinenet.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…