20 сентября 2012

Одобрен новый препарат для лечения рассеянного склероза

Одобрен новый препарат для лечения рассеянного склероза

Управление по контролю за продуктами и лекарственными препаратами одобрило Aubagio (терифлюномид) – новый препарат для лечения рассеянного склероза (РС). Принимаемые один раз в день таблетки будут назначаться взрослым с рецидивирующей формой этого хронического, неизлечимого заболевания. Двухлетнее исследование показало, что препарат Aubagio сократил количество случаев ежегодного возвращения болезни почти на треть по сравнению с плацебо. Он также замедлил прогрессирование заболевания.

«Мы очень воодушевлены тем, что теперь у людей, живущих с РС, есть на выбор еще один пероральный метод лечения», — говорится от лица Тимоти Кутзи, кандидата наук, главного директора по исследованиям Национального Общества по изучению РС, в пресс-релизе, выпущенном компанией Genzyme, разработавшей препарат.

Согласно данным Национального института по изучению неврологических заболеваний и инсульта, рассеянный склероз – это сопровождающееся потерей дееспособности неврологическое заболевание, наиболее часто встречающееся среди молодых людей в возрасте от 17 до 21 года. Две трети из болеющих — женщины. Как правило, заболевание диагностируется в возрасте от 20 до 50 лет. В большинстве случаев со временем РС прогрессирует. Заболевание является причиной утомляемости, болей, проблем со зрением и мышцами и других сложностей.

Предостережения и побочные эффекты

Препарат Aubagio имеет побочные эффекты. На упаковке препарата будет иметься особое предупреждение о риске потенциально смертельных проблем с печенью и совет проверять функцию печени перед тем, как начинать лечение новым препаратом, а также во время его приема. На упаковке также упоминается риск врожденных дефектов. Беременным женщинам не следует начинать лечение новым препаратом, а небеременным необходимо предпринимать противозачаточные меры во время его приема. В число других возможных побочных эффектов входят диарея, отклоняющиеся от нормы результаты анализов, проводимых для проверки функции печени, тошнота и потеря волос.


Источник:
medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…