20 сентября 2012

Одобрен новый препарат для лечения рассеянного склероза

Одобрен новый препарат для лечения рассеянного склероза

Управление по контролю за продуктами и лекарственными препаратами одобрило Aubagio (терифлюномид) – новый препарат для лечения рассеянного склероза (РС). Принимаемые один раз в день таблетки будут назначаться взрослым с рецидивирующей формой этого хронического, неизлечимого заболевания. Двухлетнее исследование показало, что препарат Aubagio сократил количество случаев ежегодного возвращения болезни почти на треть по сравнению с плацебо. Он также замедлил прогрессирование заболевания.

«Мы очень воодушевлены тем, что теперь у людей, живущих с РС, есть на выбор еще один пероральный метод лечения», — говорится от лица Тимоти Кутзи, кандидата наук, главного директора по исследованиям Национального Общества по изучению РС, в пресс-релизе, выпущенном компанией Genzyme, разработавшей препарат.

Согласно данным Национального института по изучению неврологических заболеваний и инсульта, рассеянный склероз – это сопровождающееся потерей дееспособности неврологическое заболевание, наиболее часто встречающееся среди молодых людей в возрасте от 17 до 21 года. Две трети из болеющих — женщины. Как правило, заболевание диагностируется в возрасте от 20 до 50 лет. В большинстве случаев со временем РС прогрессирует. Заболевание является причиной утомляемости, болей, проблем со зрением и мышцами и других сложностей.

Предостережения и побочные эффекты

Препарат Aubagio имеет побочные эффекты. На упаковке препарата будет иметься особое предупреждение о риске потенциально смертельных проблем с печенью и совет проверять функцию печени перед тем, как начинать лечение новым препаратом, а также во время его приема. На упаковке также упоминается риск врожденных дефектов. Беременным женщинам не следует начинать лечение новым препаратом, а небеременным необходимо предпринимать противозачаточные меры во время его приема. В число других возможных побочных эффектов входят диарея, отклоняющиеся от нормы результаты анализов, проводимых для проверки функции печени, тошнота и потеря волос.


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…