20 сентября 2012

Одобрен новый препарат для лечения рассеянного склероза

Одобрен новый препарат для лечения рассеянного склероза

Управление по контролю за продуктами и лекарственными препаратами одобрило Aubagio (терифлюномид) – новый препарат для лечения рассеянного склероза (РС). Принимаемые один раз в день таблетки будут назначаться взрослым с рецидивирующей формой этого хронического, неизлечимого заболевания. Двухлетнее исследование показало, что препарат Aubagio сократил количество случаев ежегодного возвращения болезни почти на треть по сравнению с плацебо. Он также замедлил прогрессирование заболевания.

«Мы очень воодушевлены тем, что теперь у людей, живущих с РС, есть на выбор еще один пероральный метод лечения», — говорится от лица Тимоти Кутзи, кандидата наук, главного директора по исследованиям Национального Общества по изучению РС, в пресс-релизе, выпущенном компанией Genzyme, разработавшей препарат.

Согласно данным Национального института по изучению неврологических заболеваний и инсульта, рассеянный склероз – это сопровождающееся потерей дееспособности неврологическое заболевание, наиболее часто встречающееся среди молодых людей в возрасте от 17 до 21 года. Две трети из болеющих — женщины. Как правило, заболевание диагностируется в возрасте от 20 до 50 лет. В большинстве случаев со временем РС прогрессирует. Заболевание является причиной утомляемости, болей, проблем со зрением и мышцами и других сложностей.

Предостережения и побочные эффекты

Препарат Aubagio имеет побочные эффекты. На упаковке препарата будет иметься особое предупреждение о риске потенциально смертельных проблем с печенью и совет проверять функцию печени перед тем, как начинать лечение новым препаратом, а также во время его приема. На упаковке также упоминается риск врожденных дефектов. Беременным женщинам не следует начинать лечение новым препаратом, а небеременным необходимо предпринимать противозачаточные меры во время его приема. В число других возможных побочных эффектов входят диарея, отклоняющиеся от нормы результаты анализов, проводимых для проверки функции печени, тошнота и потеря волос.


Источник:
medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…