20 сентября 2012

Одобрен новый препарат для лечения рассеянного склероза

Одобрен новый препарат для лечения рассеянного склероза

Управление по контролю за продуктами и лекарственными препаратами одобрило Aubagio (терифлюномид) – новый препарат для лечения рассеянного склероза (РС). Принимаемые один раз в день таблетки будут назначаться взрослым с рецидивирующей формой этого хронического, неизлечимого заболевания. Двухлетнее исследование показало, что препарат Aubagio сократил количество случаев ежегодного возвращения болезни почти на треть по сравнению с плацебо. Он также замедлил прогрессирование заболевания.

«Мы очень воодушевлены тем, что теперь у людей, живущих с РС, есть на выбор еще один пероральный метод лечения», — говорится от лица Тимоти Кутзи, кандидата наук, главного директора по исследованиям Национального Общества по изучению РС, в пресс-релизе, выпущенном компанией Genzyme, разработавшей препарат.

Согласно данным Национального института по изучению неврологических заболеваний и инсульта, рассеянный склероз – это сопровождающееся потерей дееспособности неврологическое заболевание, наиболее часто встречающееся среди молодых людей в возрасте от 17 до 21 года. Две трети из болеющих — женщины. Как правило, заболевание диагностируется в возрасте от 20 до 50 лет. В большинстве случаев со временем РС прогрессирует. Заболевание является причиной утомляемости, болей, проблем со зрением и мышцами и других сложностей.

Предостережения и побочные эффекты

Препарат Aubagio имеет побочные эффекты. На упаковке препарата будет иметься особое предупреждение о риске потенциально смертельных проблем с печенью и совет проверять функцию печени перед тем, как начинать лечение новым препаратом, а также во время его приема. На упаковке также упоминается риск врожденных дефектов. Беременным женщинам не следует начинать лечение новым препаратом, а небеременным необходимо предпринимать противозачаточные меры во время его приема. В число других возможных побочных эффектов входят диарея, отклоняющиеся от нормы результаты анализов, проводимых для проверки функции печени, тошнота и потеря волос.


Источник:
medicinenet.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…