19 сентября 2012

Электролитический дисбаланс увеличивает риск летального исхода в послеоперационный период

Электролитический дисбаланс увеличивает риск летального исхода в послеоперационный период

Новое большое исследование находит, что нарушение электролитического баланса увеличивает риск развития осложнений и смертельного исхода в течение 30 дней после проведенной хирургической операции. Исследование, которое использовало информацию из базы данных хирургических операций проведенных в США, было опубликовано онлайн 10 сентября в журнале «Архивы Терапии». У пациентов с нарушением, называемым дооперационной гипонатриемией, наблюдаются низкие уровни содержания натрия в крови. Предыдущее исследование связывало гипонатриемию с увеличением осложнений и смертью при многих медицинских состояниях, но согласно выпуску новостей журнала ее связь с результатами при проведении хирургической операции и после нее была неявной.

Это исследование изучило более 964 000 пациентов, у которых была проведена большая хирургическая операция в более чем 200 больницах в период с 2005 до 2010 год. Исследователи нашли, что приблизительно у 7,8 процентов пациентов была дооперационная гипонатриемия и что эти пациенты, с вероятностью большей на 44 процента, погибнут в течение 30 дней после хирургической операции, в отличие от пациентов без этого состояния – 5,2 процента против 1,3 процента.

Согласно д-ру Александру Леунгу и его коллегам из Госпиталя Бриэма и женского госпиталя в Бостоне, электролитический дисбаланс также был связан с более высоким риском значительных событий, связанных с сердечно-сосудистой системой (1,8 процента против 0,7 процента), с инфекциями в области хирургического вмешательства (7,4 процента против 4,6 процента), с пневмонией (3,7 процента против 1,5 процента) и с увеличением пребывания в стационаре (в среднем приблизительно на один дополнительный день).

Хотя эти данные представляют доказательства, что дооперационная гипонатриемия связана с увеличением риска развития осложнений и летального исхода после проведения хирургической операции, необходимо проведение дальнейшего исследования для того, чтобы определить, уменьшит ли терапия данного состояния эти риски, сообщили исследователи.


Источник:
medicinenet.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…