19 сентября 2012

Электролитический дисбаланс увеличивает риск летального исхода в послеоперационный период

Электролитический дисбаланс увеличивает риск летального исхода в послеоперационный период

Новое большое исследование находит, что нарушение электролитического баланса увеличивает риск развития осложнений и смертельного исхода в течение 30 дней после проведенной хирургической операции. Исследование, которое использовало информацию из базы данных хирургических операций проведенных в США, было опубликовано онлайн 10 сентября в журнале «Архивы Терапии». У пациентов с нарушением, называемым дооперационной гипонатриемией, наблюдаются низкие уровни содержания натрия в крови. Предыдущее исследование связывало гипонатриемию с увеличением осложнений и смертью при многих медицинских состояниях, но согласно выпуску новостей журнала ее связь с результатами при проведении хирургической операции и после нее была неявной.

Это исследование изучило более 964 000 пациентов, у которых была проведена большая хирургическая операция в более чем 200 больницах в период с 2005 до 2010 год. Исследователи нашли, что приблизительно у 7,8 процентов пациентов была дооперационная гипонатриемия и что эти пациенты, с вероятностью большей на 44 процента, погибнут в течение 30 дней после хирургической операции, в отличие от пациентов без этого состояния – 5,2 процента против 1,3 процента.

Согласно д-ру Александру Леунгу и его коллегам из Госпиталя Бриэма и женского госпиталя в Бостоне, электролитический дисбаланс также был связан с более высоким риском значительных событий, связанных с сердечно-сосудистой системой (1,8 процента против 0,7 процента), с инфекциями в области хирургического вмешательства (7,4 процента против 4,6 процента), с пневмонией (3,7 процента против 1,5 процента) и с увеличением пребывания в стационаре (в среднем приблизительно на один дополнительный день).

Хотя эти данные представляют доказательства, что дооперационная гипонатриемия связана с увеличением риска развития осложнений и летального исхода после проведения хирургической операции, необходимо проведение дальнейшего исследования для того, чтобы определить, уменьшит ли терапия данного состояния эти риски, сообщили исследователи.


Источник:
medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…