19 сентября 2012

Электролитический дисбаланс увеличивает риск летального исхода в послеоперационный период

Электролитический дисбаланс увеличивает риск летального исхода в послеоперационный период

Новое большое исследование находит, что нарушение электролитического баланса увеличивает риск развития осложнений и смертельного исхода в течение 30 дней после проведенной хирургической операции. Исследование, которое использовало информацию из базы данных хирургических операций проведенных в США, было опубликовано онлайн 10 сентября в журнале «Архивы Терапии». У пациентов с нарушением, называемым дооперационной гипонатриемией, наблюдаются низкие уровни содержания натрия в крови. Предыдущее исследование связывало гипонатриемию с увеличением осложнений и смертью при многих медицинских состояниях, но согласно выпуску новостей журнала ее связь с результатами при проведении хирургической операции и после нее была неявной.

Это исследование изучило более 964 000 пациентов, у которых была проведена большая хирургическая операция в более чем 200 больницах в период с 2005 до 2010 год. Исследователи нашли, что приблизительно у 7,8 процентов пациентов была дооперационная гипонатриемия и что эти пациенты, с вероятностью большей на 44 процента, погибнут в течение 30 дней после хирургической операции, в отличие от пациентов без этого состояния – 5,2 процента против 1,3 процента.

Согласно д-ру Александру Леунгу и его коллегам из Госпиталя Бриэма и женского госпиталя в Бостоне, электролитический дисбаланс также был связан с более высоким риском значительных событий, связанных с сердечно-сосудистой системой (1,8 процента против 0,7 процента), с инфекциями в области хирургического вмешательства (7,4 процента против 4,6 процента), с пневмонией (3,7 процента против 1,5 процента) и с увеличением пребывания в стационаре (в среднем приблизительно на один дополнительный день).

Хотя эти данные представляют доказательства, что дооперационная гипонатриемия связана с увеличением риска развития осложнений и летального исхода после проведения хирургической операции, необходимо проведение дальнейшего исследования для того, чтобы определить, уменьшит ли терапия данного состояния эти риски, сообщили исследователи.


Источник:
medicinenet.com



Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…