19 сентября 2012

Электролитический дисбаланс увеличивает риск летального исхода в послеоперационный период

Электролитический дисбаланс увеличивает риск летального исхода в послеоперационный период

Новое большое исследование находит, что нарушение электролитического баланса увеличивает риск развития осложнений и смертельного исхода в течение 30 дней после проведенной хирургической операции. Исследование, которое использовало информацию из базы данных хирургических операций проведенных в США, было опубликовано онлайн 10 сентября в журнале «Архивы Терапии». У пациентов с нарушением, называемым дооперационной гипонатриемией, наблюдаются низкие уровни содержания натрия в крови. Предыдущее исследование связывало гипонатриемию с увеличением осложнений и смертью при многих медицинских состояниях, но согласно выпуску новостей журнала ее связь с результатами при проведении хирургической операции и после нее была неявной.

Это исследование изучило более 964 000 пациентов, у которых была проведена большая хирургическая операция в более чем 200 больницах в период с 2005 до 2010 год. Исследователи нашли, что приблизительно у 7,8 процентов пациентов была дооперационная гипонатриемия и что эти пациенты, с вероятностью большей на 44 процента, погибнут в течение 30 дней после хирургической операции, в отличие от пациентов без этого состояния – 5,2 процента против 1,3 процента.

Согласно д-ру Александру Леунгу и его коллегам из Госпиталя Бриэма и женского госпиталя в Бостоне, электролитический дисбаланс также был связан с более высоким риском значительных событий, связанных с сердечно-сосудистой системой (1,8 процента против 0,7 процента), с инфекциями в области хирургического вмешательства (7,4 процента против 4,6 процента), с пневмонией (3,7 процента против 1,5 процента) и с увеличением пребывания в стационаре (в среднем приблизительно на один дополнительный день).

Хотя эти данные представляют доказательства, что дооперационная гипонатриемия связана с увеличением риска развития осложнений и летального исхода после проведения хирургической операции, необходимо проведение дальнейшего исследования для того, чтобы определить, уменьшит ли терапия данного состояния эти риски, сообщили исследователи.


Источник:
medicinenet.com



Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…