14 сентября 2012

Одобрен новый препарат Bosulif для лечения хронического миелолейкоза

Одобрен новый препарат Bosulif для лечения хронического миелолейкоза

FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) одобрило выпускаемый компанией Pfizer препарат Bosulif для лечения хронического миелолейкоза у людей, которые не отвечают или плохо переносят другие методы лечения.

Хронический миелолейкоз – довольно редкое заболевание. Оно поражает около 5400 человек в год. У большинства из них присутствует редкая мутация, названная Филадельфийской хромосомой, которая заставляет костный мозг производить слишком много фермента тирозинкиназы. Новый препарат подавляет активность этого фермента. Другие препараты, одобренные для лечения хронического миелолейкоза – Глевек (Gleevec) и Спрайсел (Sprycel), производимые компанией Bristol-Myers Squibb – ингибируют тирозинкиназу другими способами. «С одобрением ингибиторов тирозинкиназы мы можем наблюдать усовершенствование методов лечения хронического миелолейкоза, основанного на лучшем понимании молекулярной основы этого заболевания», — говорится в пресс-релизе от лица Ричарда Паздура, доктора медицины, сотрудника отделения FDA по вопросам продукции, связанной с гематологией и онкологией.

В ходе клинических испытаний у 55% пациентов с хроническим миелолейкозом, которые ранее прошли курс лечения Глеевиком или другими препаратами, наблюдалось восстановление нормальной формулы крови без каких-либо признаков лейкемии в пределах 48 недель лечения препаратом Bosulif. В число наиболее часто встречающихся побочных эффектов нового препарата входят: диарея, тошнота, низкий уровень тромбоцитов в крови, рвота, боли в животе, высыпания, анемия, жар и утомляемость.


Источник:
medicinenet.com



Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…