14 сентября 2012

Одобрен новый препарат Bosulif для лечения хронического миелолейкоза

Одобрен новый препарат Bosulif для лечения хронического миелолейкоза

FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) одобрило выпускаемый компанией Pfizer препарат Bosulif для лечения хронического миелолейкоза у людей, которые не отвечают или плохо переносят другие методы лечения.

Хронический миелолейкоз – довольно редкое заболевание. Оно поражает около 5400 человек в год. У большинства из них присутствует редкая мутация, названная Филадельфийской хромосомой, которая заставляет костный мозг производить слишком много фермента тирозинкиназы. Новый препарат подавляет активность этого фермента. Другие препараты, одобренные для лечения хронического миелолейкоза – Глевек (Gleevec) и Спрайсел (Sprycel), производимые компанией Bristol-Myers Squibb – ингибируют тирозинкиназу другими способами. «С одобрением ингибиторов тирозинкиназы мы можем наблюдать усовершенствование методов лечения хронического миелолейкоза, основанного на лучшем понимании молекулярной основы этого заболевания», — говорится в пресс-релизе от лица Ричарда Паздура, доктора медицины, сотрудника отделения FDA по вопросам продукции, связанной с гематологией и онкологией.

В ходе клинических испытаний у 55% пациентов с хроническим миелолейкозом, которые ранее прошли курс лечения Глеевиком или другими препаратами, наблюдалось восстановление нормальной формулы крови без каких-либо признаков лейкемии в пределах 48 недель лечения препаратом Bosulif. В число наиболее часто встречающихся побочных эффектов нового препарата входят: диарея, тошнота, низкий уровень тромбоцитов в крови, рвота, боли в животе, высыпания, анемия, жар и утомляемость.


Источник:
medicinenet.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…