13 сентября 2012

Новейшие препараты для лечения ревматоидного артрита не повышают риск образования рака

Новейшие препараты для лечения ревматоидного артрита не повышают риск образования рака

Новый обзор показал (в противоположность тому, что позволили предположить некоторые предыдущие исследования), что лекарственные средства для лечения ревматоидного артрита, известные как биопрепараты, не повышают риск рака. Ревматоидный артрит поражает по приблизительным оценкам 1% общей популяции, при этом у женщин заболевание развивается в три раза чаще. Отличаясь от связанного с возрастом остеоартрита, ревматоидный артрит является истощающим аутоиммунным заболеванием, которое вызывает воспаление выстилки суставов.

Действие биологических препаратов направлено на определенные части иммунной системы, которые вовлечены в воспалительный процесс. Предыдущие исследования подняли вопросы о том, увеличивают ли эти препараты риск развития рака. Новое исследование было опубликовано 5 сентября в выпуске журнала Американской Медицинской Ассоциации. Исследователи под руководством ученого из Онкологического центра доктора Андерсона при Техасском университете изучили данные 63-х рандомизированных контролируемых исследований данных препаратов. Отличительная черта всех исследований – период наблюдений не менее 24 недель. В общей сложности в исследованиях участвовало почти 29500 пациентов.

К биологическим препаратам относятся следующие: абатацепт (Оренсия), адалимумаб (Хумира), анакинра (Кинерет), цетролизумаб (Симзия), этанерцепт (Энбрел), голимумаб (Симпони), инфликсимаб (Ремикейд), ритуксимаб (Ритуксан) и тоцилизумаб (Актемра).

Анализ не выявил какого-либо дополнительного риска развития рака при сравнении с другими препаратами для лечения ревматоидного артрита или плацебо. Биологические препараты широко используются для лечения ревматоидного артрита, как говорит доктор Надера Свейс, адъюнкт-профессор медицины из медицинской школы Университета штата Иллинойс, которая не принимала участия в проведении исследования.

«Терапия биологическими препаратами радикально изменила лечение ревматоидного артрита», — говорит она, поясняя, что эти препараты вводятся на начальном этапе заболевания, что позволяет контролировать воспалительную активность и сократить риск недееспособности. Однако, по словам Свейс, страх заболеть раком являлся основной проблемой пациентов, особенно тех из них, которым, возможно, будет необходимо принимать препараты в течение всей жизни.

Что же касается нового анализа, Свейс отозвалась о нем положительно, хотя отметила, что он ограничен, так как в ходе его проведения изучался эффект препаратов, оказываемый в течение 24 недель. «Беспокойство по поводу долгосрочной безопасности по-прежнему присутствует», — говорит она.


Источник:
medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…