13 сентября 2012

Новейшие препараты для лечения ревматоидного артрита не повышают риск образования рака

Новейшие препараты для лечения ревматоидного артрита не повышают риск образования рака

Новый обзор показал (в противоположность тому, что позволили предположить некоторые предыдущие исследования), что лекарственные средства для лечения ревматоидного артрита, известные как биопрепараты, не повышают риск рака. Ревматоидный артрит поражает по приблизительным оценкам 1% общей популяции, при этом у женщин заболевание развивается в три раза чаще. Отличаясь от связанного с возрастом остеоартрита, ревматоидный артрит является истощающим аутоиммунным заболеванием, которое вызывает воспаление выстилки суставов.

Действие биологических препаратов направлено на определенные части иммунной системы, которые вовлечены в воспалительный процесс. Предыдущие исследования подняли вопросы о том, увеличивают ли эти препараты риск развития рака. Новое исследование было опубликовано 5 сентября в выпуске журнала Американской Медицинской Ассоциации. Исследователи под руководством ученого из Онкологического центра доктора Андерсона при Техасском университете изучили данные 63-х рандомизированных контролируемых исследований данных препаратов. Отличительная черта всех исследований – период наблюдений не менее 24 недель. В общей сложности в исследованиях участвовало почти 29500 пациентов.

К биологическим препаратам относятся следующие: абатацепт (Оренсия), адалимумаб (Хумира), анакинра (Кинерет), цетролизумаб (Симзия), этанерцепт (Энбрел), голимумаб (Симпони), инфликсимаб (Ремикейд), ритуксимаб (Ритуксан) и тоцилизумаб (Актемра).

Анализ не выявил какого-либо дополнительного риска развития рака при сравнении с другими препаратами для лечения ревматоидного артрита или плацебо. Биологические препараты широко используются для лечения ревматоидного артрита, как говорит доктор Надера Свейс, адъюнкт-профессор медицины из медицинской школы Университета штата Иллинойс, которая не принимала участия в проведении исследования.

«Терапия биологическими препаратами радикально изменила лечение ревматоидного артрита», — говорит она, поясняя, что эти препараты вводятся на начальном этапе заболевания, что позволяет контролировать воспалительную активность и сократить риск недееспособности. Однако, по словам Свейс, страх заболеть раком являлся основной проблемой пациентов, особенно тех из них, которым, возможно, будет необходимо принимать препараты в течение всей жизни.

Что же касается нового анализа, Свейс отозвалась о нем положительно, хотя отметила, что он ограничен, так как в ходе его проведения изучался эффект препаратов, оказываемый в течение 24 недель. «Беспокойство по поводу долгосрочной безопасности по-прежнему присутствует», — говорит она.


Источник:
medicinenet.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…