13 сентября 2012

Новейшие препараты для лечения ревматоидного артрита не повышают риск образования рака

Новейшие препараты для лечения ревматоидного артрита не повышают риск образования рака

Новый обзор показал (в противоположность тому, что позволили предположить некоторые предыдущие исследования), что лекарственные средства для лечения ревматоидного артрита, известные как биопрепараты, не повышают риск рака. Ревматоидный артрит поражает по приблизительным оценкам 1% общей популяции, при этом у женщин заболевание развивается в три раза чаще. Отличаясь от связанного с возрастом остеоартрита, ревматоидный артрит является истощающим аутоиммунным заболеванием, которое вызывает воспаление выстилки суставов.

Действие биологических препаратов направлено на определенные части иммунной системы, которые вовлечены в воспалительный процесс. Предыдущие исследования подняли вопросы о том, увеличивают ли эти препараты риск развития рака. Новое исследование было опубликовано 5 сентября в выпуске журнала Американской Медицинской Ассоциации. Исследователи под руководством ученого из Онкологического центра доктора Андерсона при Техасском университете изучили данные 63-х рандомизированных контролируемых исследований данных препаратов. Отличительная черта всех исследований – период наблюдений не менее 24 недель. В общей сложности в исследованиях участвовало почти 29500 пациентов.

К биологическим препаратам относятся следующие: абатацепт (Оренсия), адалимумаб (Хумира), анакинра (Кинерет), цетролизумаб (Симзия), этанерцепт (Энбрел), голимумаб (Симпони), инфликсимаб (Ремикейд), ритуксимаб (Ритуксан) и тоцилизумаб (Актемра).

Анализ не выявил какого-либо дополнительного риска развития рака при сравнении с другими препаратами для лечения ревматоидного артрита или плацебо. Биологические препараты широко используются для лечения ревматоидного артрита, как говорит доктор Надера Свейс, адъюнкт-профессор медицины из медицинской школы Университета штата Иллинойс, которая не принимала участия в проведении исследования.

«Терапия биологическими препаратами радикально изменила лечение ревматоидного артрита», — говорит она, поясняя, что эти препараты вводятся на начальном этапе заболевания, что позволяет контролировать воспалительную активность и сократить риск недееспособности. Однако, по словам Свейс, страх заболеть раком являлся основной проблемой пациентов, особенно тех из них, которым, возможно, будет необходимо принимать препараты в течение всей жизни.

Что же касается нового анализа, Свейс отозвалась о нем положительно, хотя отметила, что он ограничен, так как в ходе его проведения изучался эффект препаратов, оказываемый в течение 24 недель. «Беспокойство по поводу долгосрочной безопасности по-прежнему присутствует», — говорит она.


Источник:
medicinenet.com



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…