7 сентября 2012

Ожирение может оказывать воздействие на рецидив рака молочной железы

Ожирение может оказывать воздействие на рецидив рака молочной железы

Дополнительный вес может увеличить риск рецидива общераспространенного вида рака молочной железы у женщин — таковы выводы нового исследования. Предшествующие исследования нашли что, у полных или страдающих ожирением лиц увеличен риск развития многих видов рака, включая рак молочной железы. И малые исследования отметили, что страдающие ожирением пациенты с раком молочной железы имели тенденцию иметь более тяжелые последствия по сравнению с людьми с нормальным весом.

Новое исследование бросает свежий взгляд на данные, собранные при обследовании более 7 000 пациенток с раком молочной железы, зарегистрированных в трех клинических испытаниях, финансируемых правительством. Испытания были первоначально предназначены для проверки эффективности различных комбинаций химиотерапевтических препаратов. У всех обследуемых женщин был операбельный рак без метастазирования, и все виды современной терапии для имеющихся у них типов рака.

Риск нарастает темпами, схожими с темпами увеличения веса тела

Несмотря на симптоматику и терапию, вес женщин был по-прежнему связан с вероятностью ухудшения состояния. Среди женщин с опухолями чувствительными к гормонам, те, кто при диагностировании весили больше нормы или страдали ожирением, была приблизительно на 30 % больше вероятность рецидива рака молочной железы после проведения хирургической операции и химиотерапии, по сравнению с пациентками, обладающими нормальным весом. У них, также на 50 % выше вероятность летального исхода, за период проведения наблюдений.

Риск, как виделось, увеличивался пошаговыми тепами — чем выше был вес женщины, тем выше были шансы возникновения рецидива и ранней смерти. Исследование не доказывает, что очень большая тучность организма непосредственно вызывает рак. Но поскольку ученые больше узнают об упитанности, они полагают, что существует устойчивая возможность.

«Жировые клетки играют роль в продуцировании таких гормонов как эстроген и инсулин, которые стимулируют рост опухолей. Жировые отложения также усиливают процесс воспаления, как другого стимулятора рака», — сообщил исследователь Джозеф А. Спэрэно, доктор медицины, заместитель директора отделения медицинской онкологии при Медицинском Центре Монтефиоре в Нью-Йорке.

«Говоря простыми словами, это означает, что чем больше Вы весите, тем хуже результат», — сообщил доктор медицины Штефан Глюк, профессор медицины и онколог-маммолог при Комплексном онкологическом центре в Университете Майами имени Сильвестра. Он не участвовал в исследовании.

Совет пациентам

После проведенной хирургической операции и химиотерапии, каждый пациент спрашивает себя, «Что еще я могу предпринять?». Глюк отвечает: «Как всегда, часть моей рекомендации состоит в том, чтобы объяснить, что большое количество жировых отложений в организме приводит к большему развитию заболевания, и Вам следует избегать этого». Но это не всегда легко сделать. Множество препаратов, применяемых при раке молочной железы, отнимают жизненные силы, делая затруднительными физические упражнения.

Спэрэно сообщил, что это исследование указывает пациентам и врачам на важность того, что необходимо опробовать системы, препятствующие набору дополнительного веса. «Чего мы не знаем точно, так это того – насколько значительно сброс веса у пациенток с раком молочной железы уменьшает риск рецидива или смертельного случая», — говорит он. Глюк сообщил, что, для того чтобы ответить на этот вопрос, исследования идут полным ходом.


Источник: medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…