7 сентября 2012

Ожирение может оказывать воздействие на рецидив рака молочной железы

Ожирение может оказывать воздействие на рецидив рака молочной железы

Дополнительный вес может увеличить риск рецидива общераспространенного вида рака молочной железы у женщин — таковы выводы нового исследования. Предшествующие исследования нашли что, у полных или страдающих ожирением лиц увеличен риск развития многих видов рака, включая рак молочной железы. И малые исследования отметили, что страдающие ожирением пациенты с раком молочной железы имели тенденцию иметь более тяжелые последствия по сравнению с людьми с нормальным весом.

Новое исследование бросает свежий взгляд на данные, собранные при обследовании более 7 000 пациенток с раком молочной железы, зарегистрированных в трех клинических испытаниях, финансируемых правительством. Испытания были первоначально предназначены для проверки эффективности различных комбинаций химиотерапевтических препаратов. У всех обследуемых женщин был операбельный рак без метастазирования, и все виды современной терапии для имеющихся у них типов рака.

Риск нарастает темпами, схожими с темпами увеличения веса тела

Несмотря на симптоматику и терапию, вес женщин был по-прежнему связан с вероятностью ухудшения состояния. Среди женщин с опухолями чувствительными к гормонам, те, кто при диагностировании весили больше нормы или страдали ожирением, была приблизительно на 30 % больше вероятность рецидива рака молочной железы после проведения хирургической операции и химиотерапии, по сравнению с пациентками, обладающими нормальным весом. У них, также на 50 % выше вероятность летального исхода, за период проведения наблюдений.

Риск, как виделось, увеличивался пошаговыми тепами — чем выше был вес женщины, тем выше были шансы возникновения рецидива и ранней смерти. Исследование не доказывает, что очень большая тучность организма непосредственно вызывает рак. Но поскольку ученые больше узнают об упитанности, они полагают, что существует устойчивая возможность.

«Жировые клетки играют роль в продуцировании таких гормонов как эстроген и инсулин, которые стимулируют рост опухолей. Жировые отложения также усиливают процесс воспаления, как другого стимулятора рака», — сообщил исследователь Джозеф А. Спэрэно, доктор медицины, заместитель директора отделения медицинской онкологии при Медицинском Центре Монтефиоре в Нью-Йорке.

«Говоря простыми словами, это означает, что чем больше Вы весите, тем хуже результат», — сообщил доктор медицины Штефан Глюк, профессор медицины и онколог-маммолог при Комплексном онкологическом центре в Университете Майами имени Сильвестра. Он не участвовал в исследовании.

Совет пациентам

После проведенной хирургической операции и химиотерапии, каждый пациент спрашивает себя, «Что еще я могу предпринять?». Глюк отвечает: «Как всегда, часть моей рекомендации состоит в том, чтобы объяснить, что большое количество жировых отложений в организме приводит к большему развитию заболевания, и Вам следует избегать этого». Но это не всегда легко сделать. Множество препаратов, применяемых при раке молочной железы, отнимают жизненные силы, делая затруднительными физические упражнения.

Спэрэно сообщил, что это исследование указывает пациентам и врачам на важность того, что необходимо опробовать системы, препятствующие набору дополнительного веса. «Чего мы не знаем точно, так это того – насколько значительно сброс веса у пациенток с раком молочной железы уменьшает риск рецидива или смертельного случая», — говорит он. Глюк сообщил, что, для того чтобы ответить на этот вопрос, исследования идут полным ходом.


Источник: medicinenet.com



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…