28 августа 2012

Общемировое потребление табачных изделий остается высоким

Общемировое потребление табачных изделий остается высоким

Поскольку «табачные лобби» очень часто «нейтрализуют» менее хорошо финансируемые стратегии по контролю над употреблением табачных изделий, общемировое потребление их остается высоким, особенно в странах с низким и средним уровнями дохода. Таковы данные самого большого в мире исследования по употреблению табачных изделий. Исследование, опубликованное 17 августа в журнале «Скальпель», показало, что необходимо использовать больше ресурсов, чтобы целиком осуществить стратегии по контролю над употреблением табачных изделий. Они необходимы для того, чтобы информировать людей о неблагоприятных воздействиях табачной продукции и помочь им бросить курить.

«Наши данные свидетельствуют об усилиях по продвижению табачных изделий», — рассказал в университетском выпуске новостей ведущий автор исследования Гэри Джиовино, глава отделения здравоохранения и общественного здоровья при факультете здравоохранения и медицинских специальностей в Университете Буффало. «Они состоят из маркетинга и кампаний в средствах массовой информации проводимых производителями, которые специально для женщин преподносят курение как очаровательный процесс. Методы промышленного маркетинга также приравнивают использование табачных изделий к ценностям Западного сообщества, таким как гендерное равенство и свобода».

«Правительствам во всем мире нужно давать экономические и регулятивные преференции производителям сельскохозяйственных продуктов, которые укрепляюще действуют на здоровье в отличие от табачной продукции, которая его угнетает», — добавил Джиовино. Исследование включало 14 стран с низким и средним доходом, участвующих в Глобальном исследовании по использованию табака среди взрослых. Исследователи специально сосредоточились на Бангладеше, Бразилии, Китае, Египте, Индии, Мексике, Филиппинах, Польше, России, Таиланде, Турции, Украине, Уругвае и Вьетнаме. С 2008 до 2010 годы, они лично проинтервьюировали на предмет использования табака более чем 248 000 человек из этих стран.

Интервью сравнили с почти 189 000 опросами, проведенными в США и Великобритании. Исследователи нашли, что 49 процентов мужчин и 11 процентов женщин, в странах участвующих в Глобальном исследовании по использованию табака среди взрослых курили или использовали бездымный табак. Хотя уровни курения среди женщин в этих стран оставались низкими, выяснилось, что они начинали курить раньше. Женщины повсеместно начинали использовать табак в возрасте 17, а не 20 лет.

Самая популярная форма табачных изделий – это сигареты, как показало исследование, а 64 процента использующих табачные изделия были курящими. В Китае было самое высокое количество пользователей табачных изделий, включая около 53 процента мужчин. В целом, 301 миллион китайцев употреблял различные виды табачных изделий. Индия стоит ниже с 274 миллионами потребителей табака (48 процентов мужчин). Исследователи отметили, что в этих странах, наряду с Россией и Египтом показатели по прекращению курения также были самыми низкими.

Авторы исследования подчеркнули, что «табачное лобби» в этих странах препятствует усилиям по контролю над использованием табачных изделий, а в некоторых странах, правительству фактически принадлежит табачная промышленность. «Например, «China National Tobacco», принадлежащая китайскому правительству, спонсирует множество начальных школ, где студентам преподают предметы с элементами протабачной пропаганды. Некоторые сообщения даже сопоставляют употребление табачных изделий и успехи в учебном процессе», — сообщил Джиовино, который ранее был руководителем отделения эпидемиологии при Департаменте изучения курения и здоровья в Центре контроля и профилактики заболеваний США. «Я нахожу это ошеломляющим».

Исследователи обнаружили, что табачная промышленность также разработала способы сделать использование табачных изделий более приемлемым для некурящих, которые попробуют их впервые. «Эти продукты технологически проработаны таким образом, чтобы маскировать резкость, обеспечить специфические вкусовые ощущения и увеличить высвобождение никотина. Эти особенности предназначены для того, чтобы сделать более легким переход от экспериментирования до регулярного использования, особенно среди молодых людей», — объяснил Джиовино.

Показатели по прекращению курения были самыми высокими в Соединенных Штатах и Великобритании, так же как в Бразилии и Уругвае, где программы по контролю над использованием табачных изделий являются самыми эффективными, подчеркнули исследователи. «При отсутствии эффективных действий во всем мире в следующем столетии преждевременно умрет от использования табака около 1 миллиарда человек, и большинство этих смертельных случаев – наряду с затратами по здравоохранению и экономике, которые будут им сопутствовать – придутся на страны с низким и средним уровнями дохода», — сказал Джиовино.

Стратегиям по контролю над табачными изделиями необходимо большее финансирование, именно таким образом употребление табака может быть проконтролировано, некурящие смогут быть защищены. А те, кто использует табачную продукцию, смогут получить помощь, которая им будет необходима для того чтобы бросить курить.


Источник: medicinenet.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…