24 августа 2012

Ночное апноэ поражает не только мужчин, но и многих женщин

Ночное апноэ поражает не только мужчин, но и многих женщин

Хотя ночное апноэ — состояние, часто присущее мужчинам, новое исследование показывает, что у многих женщин также присутствует это расстройство, особенно у тех, кто страдает ожирением или имеет высокое кровяное давление. Ночное апноэ вызывает частые паузы в дыхании во время сна, и частота встречаемости этого состояния увеличивается с возрастом. При исследовании ученые из Университетов Упсалы и Умеа в Швеции осмотрели 400 женщин, в возрасте от 20 лет и старше. Женщины также прошли исследование состояния сна.

Исследователи нашли, что у половины женщин присутствовали симптомы обструктивного ночного апноэ. 80 процентов женщин с высоким кровяным давлением (также называемой артериальной гипертензией) страдали от ночного апноэ. Тем временем, 84 процента обследуемых женщин, страдающих ожирением, имели данное нарушение. Среди страдающих ожирением женщин в возрасте 55 — 70 лет, 31 процент из них испытывали тяжелое ночное апноэ.

«Мы были очень удивлены, обнаружив такое высокое количество случаев ночного апноэ у женщин, поскольку оно традиционно расценивается как расстройство присущее мужчинам», — рассказал в выпуске новостей Европейского Фонда исследования легких ведущий автор данного исследования Карл Франклин. «Эти результаты исследования предлагают, чтобы клинические врачи были очень хорошо информированы о наличии связи между ночным апноэ, ожирением и артериальной гипертензией, для того чтобы идентифицировать пациентов, которые могут страдать от нарушений сна».

Исследование было опубликовано 16 августа онлайн, перед публикацией в «Европейском журнале респираторных исследований».


Источник: medicinenet.com



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….