24 августа 2012

Ночное апноэ поражает не только мужчин, но и многих женщин

Ночное апноэ поражает не только мужчин, но и многих женщин

Хотя ночное апноэ — состояние, часто присущее мужчинам, новое исследование показывает, что у многих женщин также присутствует это расстройство, особенно у тех, кто страдает ожирением или имеет высокое кровяное давление. Ночное апноэ вызывает частые паузы в дыхании во время сна, и частота встречаемости этого состояния увеличивается с возрастом. При исследовании ученые из Университетов Упсалы и Умеа в Швеции осмотрели 400 женщин, в возрасте от 20 лет и старше. Женщины также прошли исследование состояния сна.

Исследователи нашли, что у половины женщин присутствовали симптомы обструктивного ночного апноэ. 80 процентов женщин с высоким кровяным давлением (также называемой артериальной гипертензией) страдали от ночного апноэ. Тем временем, 84 процента обследуемых женщин, страдающих ожирением, имели данное нарушение. Среди страдающих ожирением женщин в возрасте 55 — 70 лет, 31 процент из них испытывали тяжелое ночное апноэ.

«Мы были очень удивлены, обнаружив такое высокое количество случаев ночного апноэ у женщин, поскольку оно традиционно расценивается как расстройство присущее мужчинам», — рассказал в выпуске новостей Европейского Фонда исследования легких ведущий автор данного исследования Карл Франклин. «Эти результаты исследования предлагают, чтобы клинические врачи были очень хорошо информированы о наличии связи между ночным апноэ, ожирением и артериальной гипертензией, для того чтобы идентифицировать пациентов, которые могут страдать от нарушений сна».

Исследование было опубликовано 16 августа онлайн, перед публикацией в «Европейском журнале респираторных исследований».


Источник: medicinenet.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…