27 июля 2012

Авария на атомной электростанции в Японии погубит жизни около 1300 человек по всему миру

Авария на атомной электростанции в Японии погубит жизни около 1300 человек по всему миру

Прошлогодняя катастрофа на атомной станции Фукусима-Дайичи в Японии может привести к 1300-2500 случаям смерти от рака во всем мире, согласно расчетам американских исследователей, которые оценили глобальные последствия аварии для здоровья людей. Команда Стэнфордского университета сказала, что большинство этих смертей и случаев заболевания раком будут происходить в Японии. Хотя оценка имеет большую область неопределенности, результаты ставят под сомнение предыдущие выводы о том, что выброс радиации, произошедший на аварийной атомной станции, вероятно, не повлечет никаких серьезных последствий для здоровья.

Эти расчеты в дополнение к примерно 600 смертям, произошедшим в результате эвакуации с территории вокруг атомной станции после землетрясения, цунами и расплавления ядерного реактора в марте 2011. Исследование, опубликованное 17 июля в журнале Energy and Environmental Science, является первым детальным анализом того, как катастрофа может повлиять на здоровье людей во всем мире. В ходе исследования, ученые использовали глобальную атмосферную модель для прогнозирования того, как будут перемещаться радиоактивные выбросы, выпущенные заводом, и использовали другую модель для оценки последствий излучения на здоровье людей.

Воздействие на здоровье людей будет сильнее в Японии, и очень небольшой процент будет приходиться на континентальную Азию и Северную Америку. Например, в Соединенных Штатах предполагается будет от 12 смертей и до 30 случаев заболевания раком, связанных с излучением от станции Фукусима. «Результаты должны успокоить людей в других странах, которые опасаются, что катастрофа может достичь больших глобальных размеров», — говорит в пресс-релизе Стэнфорда автор исследования Джон Тен Гоив, недавно получивший степень доктора наук.


Источник: medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…