27 июля 2012

Авария на атомной электростанции в Японии погубит жизни около 1300 человек по всему миру

Авария на атомной электростанции в Японии погубит жизни около 1300 человек по всему миру

Прошлогодняя катастрофа на атомной станции Фукусима-Дайичи в Японии может привести к 1300-2500 случаям смерти от рака во всем мире, согласно расчетам американских исследователей, которые оценили глобальные последствия аварии для здоровья людей. Команда Стэнфордского университета сказала, что большинство этих смертей и случаев заболевания раком будут происходить в Японии. Хотя оценка имеет большую область неопределенности, результаты ставят под сомнение предыдущие выводы о том, что выброс радиации, произошедший на аварийной атомной станции, вероятно, не повлечет никаких серьезных последствий для здоровья.

Эти расчеты в дополнение к примерно 600 смертям, произошедшим в результате эвакуации с территории вокруг атомной станции после землетрясения, цунами и расплавления ядерного реактора в марте 2011. Исследование, опубликованное 17 июля в журнале Energy and Environmental Science, является первым детальным анализом того, как катастрофа может повлиять на здоровье людей во всем мире. В ходе исследования, ученые использовали глобальную атмосферную модель для прогнозирования того, как будут перемещаться радиоактивные выбросы, выпущенные заводом, и использовали другую модель для оценки последствий излучения на здоровье людей.

Воздействие на здоровье людей будет сильнее в Японии, и очень небольшой процент будет приходиться на континентальную Азию и Северную Америку. Например, в Соединенных Штатах предполагается будет от 12 смертей и до 30 случаев заболевания раком, связанных с излучением от станции Фукусима. «Результаты должны успокоить людей в других странах, которые опасаются, что катастрофа может достичь больших глобальных размеров», — говорит в пресс-релизе Стэнфорда автор исследования Джон Тен Гоив, недавно получивший степень доктора наук.


Источник: medicinenet.com



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…