27 июля 2012

Авария на атомной электростанции в Японии погубит жизни около 1300 человек по всему миру

Авария на атомной электростанции в Японии погубит жизни около 1300 человек по всему миру

Прошлогодняя катастрофа на атомной станции Фукусима-Дайичи в Японии может привести к 1300-2500 случаям смерти от рака во всем мире, согласно расчетам американских исследователей, которые оценили глобальные последствия аварии для здоровья людей. Команда Стэнфордского университета сказала, что большинство этих смертей и случаев заболевания раком будут происходить в Японии. Хотя оценка имеет большую область неопределенности, результаты ставят под сомнение предыдущие выводы о том, что выброс радиации, произошедший на аварийной атомной станции, вероятно, не повлечет никаких серьезных последствий для здоровья.

Эти расчеты в дополнение к примерно 600 смертям, произошедшим в результате эвакуации с территории вокруг атомной станции после землетрясения, цунами и расплавления ядерного реактора в марте 2011. Исследование, опубликованное 17 июля в журнале Energy and Environmental Science, является первым детальным анализом того, как катастрофа может повлиять на здоровье людей во всем мире. В ходе исследования, ученые использовали глобальную атмосферную модель для прогнозирования того, как будут перемещаться радиоактивные выбросы, выпущенные заводом, и использовали другую модель для оценки последствий излучения на здоровье людей.

Воздействие на здоровье людей будет сильнее в Японии, и очень небольшой процент будет приходиться на континентальную Азию и Северную Америку. Например, в Соединенных Штатах предполагается будет от 12 смертей и до 30 случаев заболевания раком, связанных с излучением от станции Фукусима. «Результаты должны успокоить людей в других странах, которые опасаются, что катастрофа может достичь больших глобальных размеров», — говорит в пресс-релизе Стэнфорда автор исследования Джон Тен Гоив, недавно получивший степень доктора наук.


Источник: medicinenet.com



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…