27 июля 2012

Авария на атомной электростанции в Японии погубит жизни около 1300 человек по всему миру

Авария на атомной электростанции в Японии погубит жизни около 1300 человек по всему миру

Прошлогодняя катастрофа на атомной станции Фукусима-Дайичи в Японии может привести к 1300-2500 случаям смерти от рака во всем мире, согласно расчетам американских исследователей, которые оценили глобальные последствия аварии для здоровья людей. Команда Стэнфордского университета сказала, что большинство этих смертей и случаев заболевания раком будут происходить в Японии. Хотя оценка имеет большую область неопределенности, результаты ставят под сомнение предыдущие выводы о том, что выброс радиации, произошедший на аварийной атомной станции, вероятно, не повлечет никаких серьезных последствий для здоровья.

Эти расчеты в дополнение к примерно 600 смертям, произошедшим в результате эвакуации с территории вокруг атомной станции после землетрясения, цунами и расплавления ядерного реактора в марте 2011. Исследование, опубликованное 17 июля в журнале Energy and Environmental Science, является первым детальным анализом того, как катастрофа может повлиять на здоровье людей во всем мире. В ходе исследования, ученые использовали глобальную атмосферную модель для прогнозирования того, как будут перемещаться радиоактивные выбросы, выпущенные заводом, и использовали другую модель для оценки последствий излучения на здоровье людей.

Воздействие на здоровье людей будет сильнее в Японии, и очень небольшой процент будет приходиться на континентальную Азию и Северную Америку. Например, в Соединенных Штатах предполагается будет от 12 смертей и до 30 случаев заболевания раком, связанных с излучением от станции Фукусима. «Результаты должны успокоить людей в других странах, которые опасаются, что катастрофа может достичь больших глобальных размеров», — говорит в пресс-релизе Стэнфорда автор исследования Джон Тен Гоив, недавно получивший степень доктора наук.


Источник: medicinenet.com



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…