12 июля 2012

Бактериальный вагиноз увеличивает риск передачи ВИЧ от женщины к мужчине

Бактериальный вагиноз увеличивает риск передачи ВИЧ от женщины к мужчине

ВИЧ-инфицированные женщины с бактериальным вагинозом, нарушением нормального баланса между количеством полезных и вредных бактерий во влагалище, имеют в три раза больше шансов заразить ВИЧ своих половых партнеров. Об этом говорится в новом исследовании. Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско говорят, что наработки по лечению бактериального вагиноза помогут не только улучшить здоровье женщин, но и снизить уровень ВИЧ-инфицирования. «Предыдущие исследования показали, что бактериальный вагиноз также повышает риск женщин самим заразиться ВИЧ на 60 процентов, — говорит ведущий автор исследования доктор Крэг Коэн, профессор акушерства, гинекологии и репродуктивного здоровья. – Наше исследование впервые указывает на то, что риск передачи ВИЧ также повышен».

В ходе проведения исследования специалисты проанализировали связь между бактериальным вагинозом и риском передачи ВИЧ от женщины к мужчине на основе данных по более 2 200 ВИЧ-инфицированных африканских женщин и их не зараженных ВИЧ партнеров. Анализ социально-демографических факторов, таких как половое поведение, наличие инфекций, передающихся половым путем, беременности, уровень ВИЧ в крови, а также статус обрезания у партнеров, помог ученым выявить, что бактериальный вагиноз связан с повышенным риском передачи ВИЧ от женщины мужчине. По словам специалистов, пока не ясно, как бактериальный вагиноз влияет на уровень передачи ВИЧ.

«Мы выявили повышенный уровень клеток ВИЧ в половом тракте, однако этого было недостаточно для того, чтобы объяснить повышенный риск передачи ВИЧ от женщины мужчине, — говорит Коэн. – Также возможно, что бактериальный вагиноз вызывает воспаление, что и является решающим фактором». Возможно, что объяснить повышенный риск передачи ВИЧ от женщины к мужчине может обмен микроорганизмами полового тракта мужчины и женщины, происходящий во время полового контакта. «Результаты нашего исследования свидетельствуют о необходимости проведения дополнительной исследовательской работы, которая поможет улучшить диагностику и сделать более эффективным лечение бактериального вагиноза, который распространен к югу от Сахары, где наблюдается самый высокий в мире уровень распространения ВИЧ», — говорит Коэн.

Исследование, профинансированное Фондом Билла и Мелинды Гейтс, было опубликовано 26 июня в журнале «PLoS Medicine».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…