12 июля 2012

Бактериальный вагиноз увеличивает риск передачи ВИЧ от женщины к мужчине

Бактериальный вагиноз увеличивает риск передачи ВИЧ от женщины к мужчине

ВИЧ-инфицированные женщины с бактериальным вагинозом, нарушением нормального баланса между количеством полезных и вредных бактерий во влагалище, имеют в три раза больше шансов заразить ВИЧ своих половых партнеров. Об этом говорится в новом исследовании. Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско говорят, что наработки по лечению бактериального вагиноза помогут не только улучшить здоровье женщин, но и снизить уровень ВИЧ-инфицирования. «Предыдущие исследования показали, что бактериальный вагиноз также повышает риск женщин самим заразиться ВИЧ на 60 процентов, — говорит ведущий автор исследования доктор Крэг Коэн, профессор акушерства, гинекологии и репродуктивного здоровья. – Наше исследование впервые указывает на то, что риск передачи ВИЧ также повышен».

В ходе проведения исследования специалисты проанализировали связь между бактериальным вагинозом и риском передачи ВИЧ от женщины к мужчине на основе данных по более 2 200 ВИЧ-инфицированных африканских женщин и их не зараженных ВИЧ партнеров. Анализ социально-демографических факторов, таких как половое поведение, наличие инфекций, передающихся половым путем, беременности, уровень ВИЧ в крови, а также статус обрезания у партнеров, помог ученым выявить, что бактериальный вагиноз связан с повышенным риском передачи ВИЧ от женщины мужчине. По словам специалистов, пока не ясно, как бактериальный вагиноз влияет на уровень передачи ВИЧ.

«Мы выявили повышенный уровень клеток ВИЧ в половом тракте, однако этого было недостаточно для того, чтобы объяснить повышенный риск передачи ВИЧ от женщины мужчине, — говорит Коэн. – Также возможно, что бактериальный вагиноз вызывает воспаление, что и является решающим фактором». Возможно, что объяснить повышенный риск передачи ВИЧ от женщины к мужчине может обмен микроорганизмами полового тракта мужчины и женщины, происходящий во время полового контакта. «Результаты нашего исследования свидетельствуют о необходимости проведения дополнительной исследовательской работы, которая поможет улучшить диагностику и сделать более эффективным лечение бактериального вагиноза, который распространен к югу от Сахары, где наблюдается самый высокий в мире уровень распространения ВИЧ», — говорит Коэн.

Исследование, профинансированное Фондом Билла и Мелинды Гейтс, было опубликовано 26 июня в журнале «PLoS Medicine».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…