12 июля 2012

Бактериальный вагиноз увеличивает риск передачи ВИЧ от женщины к мужчине

Бактериальный вагиноз увеличивает риск передачи ВИЧ от женщины к мужчине

ВИЧ-инфицированные женщины с бактериальным вагинозом, нарушением нормального баланса между количеством полезных и вредных бактерий во влагалище, имеют в три раза больше шансов заразить ВИЧ своих половых партнеров. Об этом говорится в новом исследовании. Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско говорят, что наработки по лечению бактериального вагиноза помогут не только улучшить здоровье женщин, но и снизить уровень ВИЧ-инфицирования. «Предыдущие исследования показали, что бактериальный вагиноз также повышает риск женщин самим заразиться ВИЧ на 60 процентов, — говорит ведущий автор исследования доктор Крэг Коэн, профессор акушерства, гинекологии и репродуктивного здоровья. – Наше исследование впервые указывает на то, что риск передачи ВИЧ также повышен».

В ходе проведения исследования специалисты проанализировали связь между бактериальным вагинозом и риском передачи ВИЧ от женщины к мужчине на основе данных по более 2 200 ВИЧ-инфицированных африканских женщин и их не зараженных ВИЧ партнеров. Анализ социально-демографических факторов, таких как половое поведение, наличие инфекций, передающихся половым путем, беременности, уровень ВИЧ в крови, а также статус обрезания у партнеров, помог ученым выявить, что бактериальный вагиноз связан с повышенным риском передачи ВИЧ от женщины мужчине. По словам специалистов, пока не ясно, как бактериальный вагиноз влияет на уровень передачи ВИЧ.

«Мы выявили повышенный уровень клеток ВИЧ в половом тракте, однако этого было недостаточно для того, чтобы объяснить повышенный риск передачи ВИЧ от женщины мужчине, — говорит Коэн. – Также возможно, что бактериальный вагиноз вызывает воспаление, что и является решающим фактором». Возможно, что объяснить повышенный риск передачи ВИЧ от женщины к мужчине может обмен микроорганизмами полового тракта мужчины и женщины, происходящий во время полового контакта. «Результаты нашего исследования свидетельствуют о необходимости проведения дополнительной исследовательской работы, которая поможет улучшить диагностику и сделать более эффективным лечение бактериального вагиноза, который распространен к югу от Сахары, где наблюдается самый высокий в мире уровень распространения ВИЧ», — говорит Коэн.

Исследование, профинансированное Фондом Билла и Мелинды Гейтс, было опубликовано 26 июня в журнале «PLoS Medicine».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…