11 июля 2012

Некоторые виды красного вина могут не вызвать мигрень

Некоторые виды красного вина могут не вызвать мигрень

Многие страдающие мигренью, знают, что удовольствие от выпитого стакана красного вина вскоре сопровождается головной болью. Теперь же небольшое новое исследование показывает, что когда речь идет о мигрени, некоторые виды красного вина могут быть более вероятными возбудителями головной боли, чем другие. «Моим предположением является то, что чем больше дубильных веществ в вине, тем больше приступов мигрени она вызывает», — говорит исследователь Эбоч В. Кримчантовски, доктор медицинских наук Центра по исследованию Головной боли в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Танины флавоноидов в красном вине дают ему сухость. Чем больше танинов в вине, тем сильнее оно высыхает во рту после глотка. Никто полностью не уверен, почему красное вино может вызвать головную боль, но некоторые исследования показали, что дубильные вещества могут увеличить производство серотонина, химического вещества в мозге. Изменение уровня серотонина может вызвать мигрень у восприимчивых людей.

Д-р. Кримчантовски предложил 40 пациентам в своей клинике по исследованию головной боли поучаствовать в эксперименте. Пациенты заявляли, что мигрень у них была вызвана приемом красного вина. Он дал каждому по половине бутылки четырех различных видов вин: Мальбек, Таннат, Каберне-Совиньон, Мерло. Все вина были из Южной Америки. Мальбек и Таннат были с высоким содержанием дубильных веществ, в то время как Каберне-Совиньон, Мерло имели более низкий уровень танина. Он попросил людей подождать, по крайней мере, четыре дня после приема одной из половины бутылки, прежде чем они попробовать другую.

Тридцать три пациента завершили исследование. Почти у 90% был один приступ мигрени в течение 12 часов после приема бутылки красного вина. У половины людей в исследовании, было, по крайней мере, два приступа мигрени после употребления различных красных вин. У трети пациентов имелась мигрень после каждой полбутылки. У четырех человек вовсе не было мигрени после употребления любого из вин.

После опроса 18 пациентов, у которых было не менее двух приступов мигрени после употребления красного вина, д-р. Кримчантовски говорит, что вина с высоким содержанием танина, Таннат и Мальбек, были наиболее очевидными возбудителями приступов мигрени. Исследование было представлено на 54-й ежегодной Конференции Американского общества головной боли в Лос-Анджелесе.

Решена ли дилемма красного вина?

Означает ли то, что люди, которые любят красное вино, но опасаются, того это может вызвать головную боль, могут просто придерживаться вин, каберне или мерло? Увы, ответ не столь однозначен. Д-р. Кримчантовски говорит: «Например, вина Каберне-Совиньон из Франции, имеют гораздо более высокий уровень танина, чем любой другой сорт вин из Южной Америки, что представляет сложность для потребителей в сопоставлении вин, если они приходят из разных стран».

«Мы часто слышим, что вино, особенно красное, является спусковым механизмом для людей», — говорит Брайан Гросберг, доктор медицинских наук, директор центра Монтефиоре по Головной боли в Нью-Йорке. Но д-р. Гросберг говорит, что исследование оставляет много важных вопросов без ответов. «Обычно сочетание двух или более возбудителей увеличивает приступы. Многие женщины могут заметить, что период менструации является очень сильным возбудителем мигрени. Или, это может быть по другой причине: «О, я не выспался, и я выпил бокал вина вечером», — говорит он. «Я хотел бы знать о роли различных переменных».
 
Д-р. Гросберг говорит, что есть и другие вещества в вине, которые могут вызвать проблемы у людей, например, сульфиты, и он задается вопросом, посмотрели ли исследователи на уровень сульфитов в винах?

Другие эксперты соглашаются, что исследование является интересным, но имеет недостаточную информацию. «Мне кажется, не помешало бы проверить, какое отношение к мигрени имеет уровень сульфита, а не только дубильные вещества», — говорит Гаятри Дейви, доктор медицинских наук, невролог больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

Д-р. Дейви говорит: «Сульфиты представляют собой химические вещества, которые добавляют в вино, чтобы увеличить его срок хранения. Некоторые люди считают, что, когда они пьют вино без сульфитов, то они не имеют головной боли. Это, конечно, возможно, что различные типы вин могут быть вероятными возбудителями мигрени. Это то, что стоит изучить в будущем».

Это исследование было представлено на медицинской конференции. Полученные данные следует считать предварительными, поскольку они еще не прошли процесс «экспертной оценки».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…