21 июня 2012

Операция может ослабить боль при уродовании женских половых органов

Операция может ослабить боль при уродовании женских половых органов

Новое исследование нашло, что восстановительная хирургическая операция может помочь ослабить боль женщинам, перенесшим увечье половых органов. Увечье женских половых органов включает процедуры, которые преднамеренно наносят ущерб или изменяют женские половые органы по культурологическим или немедицинским причинам, согласно определению Всемирной организации здравоохранения (WHO). WHO объявляет, что увечье женских половых органов является нарушением прав человека среди девочек и женщин. В новом исследовании, опубликованном 11 июня онлайн в журнале «Скальпель», исследователи из Франции нашли, что новая хирургическая методика смогла позволить женщинам, подвергшимся данному увечью, вновь испытать половое удовлетворение. Они, однако, отметили, что восстановительная хирургическая операция зачастую не будет выбором для женщин, у которых внешние половые органы (такие как клитор) частично или полностью удалили.

«Наши результаты исследования показывают, что реконструкция клитора после увечья вполне выполнима. Она, безусловно, может повысить удовольствие получаемое женщинами и уменьшить боль. Она также позволяет искалеченным женщинам восстановить свою идентичность», — пояснил в выпуске новостей журнала изобретатель хирургической методики, Пьер Фольд из Госпиталя Пойсси Сэйнт Жермен. «Тем не менее, женщинам с увечьем редко доступна восстановительная хирургическая операция, способная улучшить их жизнь, и в большинстве развитых и всех развивающихся странах стоимость операции остается запредельно дорогой», — добавили руководители исследования Беатрис Кузин из Госпиталя Университета Эдуарда Эррио в Лионе и Армель Андро из Университета Сорбонны в Париже.

При проведении исследования ученые изучали немедленные и отдаленные результаты почти 3 000 хирургических операций у искалеченных женщин, которым была проведена новая хирургическая процедура по реконструкции клитора и восстановлению его функций. Женщин опросили о болях в гениталиях, а также и о получении ими удовольствия во время полового акта перед хирургической операцией и спустя один год после проведения новой процедуры. Авторы исследования отметили, что у 5 процентов женщин наблюдались осложнения сразу после проведения хирургической операции, например, такие как умеренное повышение температуры или расхождение швов.

Один год спустя, тем не менее, 821 из 840 женщин, прошедших последующее обследование, сообщили либо об исчезновении болей, либо об уровне предшествовавшему данной процедуре, но никак не об их увеличении. Большинство женщин (815 из 834) также сообщало об увеличении удовлетворенности половым актом. Исследователи также сообщили, что у одной трети женщин, которые никогда не испытывали оргазма до операции, проявились ограниченные или систематические оргазмы спустя один год после проведения операции. Они отметили, что у женщин, испытывавших ограниченные оргазмы перед операцией, появились регулярные оргазмы спустя один год после процедуры.

Большее количество женщин должно получить пользу из проведения этой новой хирургической методики, указали авторы исследования. «Восстановительная хирургическая операция должна стать более доступной в промышленно развитых странах и должна быть проводимой обученными хирургами. Во Франции, где большинство расходов на здравоохранение возмещается страхованием, существует только одно ограничение к ее проведению — только горстка хирургов обучена проведению этой методики, и она проводится в менее чем 10 случаях пожелания к ее проведению», — написали они в новостном выпуске.

Однако, множество изувеченных женщин не знают о возможностях выбора восстановительной хирургической операции, и некоторые национальные программы страхования в системе здравоохранения не охватывают этот тип процедуры, отметила Жасмин Абдулкадир и ее коллеги из Госпиталя Университета Женевы, Швейцария, написавшие сопутствующий комментарий к статье в журнале.

Согласно, WHO: увечье женских половых органов больше всего распространено в западных, восточных, и северо-восточных областях Африки, в некоторых странах Азии и Ближнего Востока и среди иммигрантов из этих областей в Европе и Северной Америке. Причины включают в себя смесь культурных, религиозных и социальных факторов. Приблизительно 140 миллионов девочек и женщин во всем мире живут с последствиями этих увечий, включая приблизительно 92 миллиона девочек в возрасте от 10 лет и старше в Африке. Увечье обычно наносится в период грудного возраста и до 15 лет.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…