21 июня 2012

Операция может ослабить боль при уродовании женских половых органов

Операция может ослабить боль при уродовании женских половых органов

Новое исследование нашло, что восстановительная хирургическая операция может помочь ослабить боль женщинам, перенесшим увечье половых органов. Увечье женских половых органов включает процедуры, которые преднамеренно наносят ущерб или изменяют женские половые органы по культурологическим или немедицинским причинам, согласно определению Всемирной организации здравоохранения (WHO). WHO объявляет, что увечье женских половых органов является нарушением прав человека среди девочек и женщин. В новом исследовании, опубликованном 11 июня онлайн в журнале «Скальпель», исследователи из Франции нашли, что новая хирургическая методика смогла позволить женщинам, подвергшимся данному увечью, вновь испытать половое удовлетворение. Они, однако, отметили, что восстановительная хирургическая операция зачастую не будет выбором для женщин, у которых внешние половые органы (такие как клитор) частично или полностью удалили.

«Наши результаты исследования показывают, что реконструкция клитора после увечья вполне выполнима. Она, безусловно, может повысить удовольствие получаемое женщинами и уменьшить боль. Она также позволяет искалеченным женщинам восстановить свою идентичность», — пояснил в выпуске новостей журнала изобретатель хирургической методики, Пьер Фольд из Госпиталя Пойсси Сэйнт Жермен. «Тем не менее, женщинам с увечьем редко доступна восстановительная хирургическая операция, способная улучшить их жизнь, и в большинстве развитых и всех развивающихся странах стоимость операции остается запредельно дорогой», — добавили руководители исследования Беатрис Кузин из Госпиталя Университета Эдуарда Эррио в Лионе и Армель Андро из Университета Сорбонны в Париже.

При проведении исследования ученые изучали немедленные и отдаленные результаты почти 3 000 хирургических операций у искалеченных женщин, которым была проведена новая хирургическая процедура по реконструкции клитора и восстановлению его функций. Женщин опросили о болях в гениталиях, а также и о получении ими удовольствия во время полового акта перед хирургической операцией и спустя один год после проведения новой процедуры. Авторы исследования отметили, что у 5 процентов женщин наблюдались осложнения сразу после проведения хирургической операции, например, такие как умеренное повышение температуры или расхождение швов.

Один год спустя, тем не менее, 821 из 840 женщин, прошедших последующее обследование, сообщили либо об исчезновении болей, либо об уровне предшествовавшему данной процедуре, но никак не об их увеличении. Большинство женщин (815 из 834) также сообщало об увеличении удовлетворенности половым актом. Исследователи также сообщили, что у одной трети женщин, которые никогда не испытывали оргазма до операции, проявились ограниченные или систематические оргазмы спустя один год после проведения операции. Они отметили, что у женщин, испытывавших ограниченные оргазмы перед операцией, появились регулярные оргазмы спустя один год после процедуры.

Большее количество женщин должно получить пользу из проведения этой новой хирургической методики, указали авторы исследования. «Восстановительная хирургическая операция должна стать более доступной в промышленно развитых странах и должна быть проводимой обученными хирургами. Во Франции, где большинство расходов на здравоохранение возмещается страхованием, существует только одно ограничение к ее проведению — только горстка хирургов обучена проведению этой методики, и она проводится в менее чем 10 случаях пожелания к ее проведению», — написали они в новостном выпуске.

Однако, множество изувеченных женщин не знают о возможностях выбора восстановительной хирургической операции, и некоторые национальные программы страхования в системе здравоохранения не охватывают этот тип процедуры, отметила Жасмин Абдулкадир и ее коллеги из Госпиталя Университета Женевы, Швейцария, написавшие сопутствующий комментарий к статье в журнале.

Согласно, WHO: увечье женских половых органов больше всего распространено в западных, восточных, и северо-восточных областях Африки, в некоторых странах Азии и Ближнего Востока и среди иммигрантов из этих областей в Европе и Северной Америке. Причины включают в себя смесь культурных, религиозных и социальных факторов. Приблизительно 140 миллионов девочек и женщин во всем мире живут с последствиями этих увечий, включая приблизительно 92 миллиона девочек в возрасте от 10 лет и старше в Африке. Увечье обычно наносится в период грудного возраста и до 15 лет.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…