21 июня 2012

Операция может ослабить боль при уродовании женских половых органов

Операция может ослабить боль при уродовании женских половых органов

Новое исследование нашло, что восстановительная хирургическая операция может помочь ослабить боль женщинам, перенесшим увечье половых органов. Увечье женских половых органов включает процедуры, которые преднамеренно наносят ущерб или изменяют женские половые органы по культурологическим или немедицинским причинам, согласно определению Всемирной организации здравоохранения (WHO). WHO объявляет, что увечье женских половых органов является нарушением прав человека среди девочек и женщин. В новом исследовании, опубликованном 11 июня онлайн в журнале «Скальпель», исследователи из Франции нашли, что новая хирургическая методика смогла позволить женщинам, подвергшимся данному увечью, вновь испытать половое удовлетворение. Они, однако, отметили, что восстановительная хирургическая операция зачастую не будет выбором для женщин, у которых внешние половые органы (такие как клитор) частично или полностью удалили.

«Наши результаты исследования показывают, что реконструкция клитора после увечья вполне выполнима. Она, безусловно, может повысить удовольствие получаемое женщинами и уменьшить боль. Она также позволяет искалеченным женщинам восстановить свою идентичность», — пояснил в выпуске новостей журнала изобретатель хирургической методики, Пьер Фольд из Госпиталя Пойсси Сэйнт Жермен. «Тем не менее, женщинам с увечьем редко доступна восстановительная хирургическая операция, способная улучшить их жизнь, и в большинстве развитых и всех развивающихся странах стоимость операции остается запредельно дорогой», — добавили руководители исследования Беатрис Кузин из Госпиталя Университета Эдуарда Эррио в Лионе и Армель Андро из Университета Сорбонны в Париже.

При проведении исследования ученые изучали немедленные и отдаленные результаты почти 3 000 хирургических операций у искалеченных женщин, которым была проведена новая хирургическая процедура по реконструкции клитора и восстановлению его функций. Женщин опросили о болях в гениталиях, а также и о получении ими удовольствия во время полового акта перед хирургической операцией и спустя один год после проведения новой процедуры. Авторы исследования отметили, что у 5 процентов женщин наблюдались осложнения сразу после проведения хирургической операции, например, такие как умеренное повышение температуры или расхождение швов.

Один год спустя, тем не менее, 821 из 840 женщин, прошедших последующее обследование, сообщили либо об исчезновении болей, либо об уровне предшествовавшему данной процедуре, но никак не об их увеличении. Большинство женщин (815 из 834) также сообщало об увеличении удовлетворенности половым актом. Исследователи также сообщили, что у одной трети женщин, которые никогда не испытывали оргазма до операции, проявились ограниченные или систематические оргазмы спустя один год после проведения операции. Они отметили, что у женщин, испытывавших ограниченные оргазмы перед операцией, появились регулярные оргазмы спустя один год после процедуры.

Большее количество женщин должно получить пользу из проведения этой новой хирургической методики, указали авторы исследования. «Восстановительная хирургическая операция должна стать более доступной в промышленно развитых странах и должна быть проводимой обученными хирургами. Во Франции, где большинство расходов на здравоохранение возмещается страхованием, существует только одно ограничение к ее проведению — только горстка хирургов обучена проведению этой методики, и она проводится в менее чем 10 случаях пожелания к ее проведению», — написали они в новостном выпуске.

Однако, множество изувеченных женщин не знают о возможностях выбора восстановительной хирургической операции, и некоторые национальные программы страхования в системе здравоохранения не охватывают этот тип процедуры, отметила Жасмин Абдулкадир и ее коллеги из Госпиталя Университета Женевы, Швейцария, написавшие сопутствующий комментарий к статье в журнале.

Согласно, WHO: увечье женских половых органов больше всего распространено в западных, восточных, и северо-восточных областях Африки, в некоторых странах Азии и Ближнего Востока и среди иммигрантов из этих областей в Европе и Северной Америке. Причины включают в себя смесь культурных, религиозных и социальных факторов. Приблизительно 140 миллионов девочек и женщин во всем мире живут с последствиями этих увечий, включая приблизительно 92 миллиона девочек в возрасте от 10 лет и старше в Африке. Увечье обычно наносится в период грудного возраста и до 15 лет.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…