21 июня 2012

Операция может ослабить боль при уродовании женских половых органов

Операция может ослабить боль при уродовании женских половых органов

Новое исследование нашло, что восстановительная хирургическая операция может помочь ослабить боль женщинам, перенесшим увечье половых органов. Увечье женских половых органов включает процедуры, которые преднамеренно наносят ущерб или изменяют женские половые органы по культурологическим или немедицинским причинам, согласно определению Всемирной организации здравоохранения (WHO). WHO объявляет, что увечье женских половых органов является нарушением прав человека среди девочек и женщин. В новом исследовании, опубликованном 11 июня онлайн в журнале «Скальпель», исследователи из Франции нашли, что новая хирургическая методика смогла позволить женщинам, подвергшимся данному увечью, вновь испытать половое удовлетворение. Они, однако, отметили, что восстановительная хирургическая операция зачастую не будет выбором для женщин, у которых внешние половые органы (такие как клитор) частично или полностью удалили.

«Наши результаты исследования показывают, что реконструкция клитора после увечья вполне выполнима. Она, безусловно, может повысить удовольствие получаемое женщинами и уменьшить боль. Она также позволяет искалеченным женщинам восстановить свою идентичность», — пояснил в выпуске новостей журнала изобретатель хирургической методики, Пьер Фольд из Госпиталя Пойсси Сэйнт Жермен. «Тем не менее, женщинам с увечьем редко доступна восстановительная хирургическая операция, способная улучшить их жизнь, и в большинстве развитых и всех развивающихся странах стоимость операции остается запредельно дорогой», — добавили руководители исследования Беатрис Кузин из Госпиталя Университета Эдуарда Эррио в Лионе и Армель Андро из Университета Сорбонны в Париже.

При проведении исследования ученые изучали немедленные и отдаленные результаты почти 3 000 хирургических операций у искалеченных женщин, которым была проведена новая хирургическая процедура по реконструкции клитора и восстановлению его функций. Женщин опросили о болях в гениталиях, а также и о получении ими удовольствия во время полового акта перед хирургической операцией и спустя один год после проведения новой процедуры. Авторы исследования отметили, что у 5 процентов женщин наблюдались осложнения сразу после проведения хирургической операции, например, такие как умеренное повышение температуры или расхождение швов.

Один год спустя, тем не менее, 821 из 840 женщин, прошедших последующее обследование, сообщили либо об исчезновении болей, либо об уровне предшествовавшему данной процедуре, но никак не об их увеличении. Большинство женщин (815 из 834) также сообщало об увеличении удовлетворенности половым актом. Исследователи также сообщили, что у одной трети женщин, которые никогда не испытывали оргазма до операции, проявились ограниченные или систематические оргазмы спустя один год после проведения операции. Они отметили, что у женщин, испытывавших ограниченные оргазмы перед операцией, появились регулярные оргазмы спустя один год после процедуры.

Большее количество женщин должно получить пользу из проведения этой новой хирургической методики, указали авторы исследования. «Восстановительная хирургическая операция должна стать более доступной в промышленно развитых странах и должна быть проводимой обученными хирургами. Во Франции, где большинство расходов на здравоохранение возмещается страхованием, существует только одно ограничение к ее проведению — только горстка хирургов обучена проведению этой методики, и она проводится в менее чем 10 случаях пожелания к ее проведению», — написали они в новостном выпуске.

Однако, множество изувеченных женщин не знают о возможностях выбора восстановительной хирургической операции, и некоторые национальные программы страхования в системе здравоохранения не охватывают этот тип процедуры, отметила Жасмин Абдулкадир и ее коллеги из Госпиталя Университета Женевы, Швейцария, написавшие сопутствующий комментарий к статье в журнале.

Согласно, WHO: увечье женских половых органов больше всего распространено в западных, восточных, и северо-восточных областях Африки, в некоторых странах Азии и Ближнего Востока и среди иммигрантов из этих областей в Европе и Северной Америке. Причины включают в себя смесь культурных, религиозных и социальных факторов. Приблизительно 140 миллионов девочек и женщин во всем мире живут с последствиями этих увечий, включая приблизительно 92 миллиона девочек в возрасте от 10 лет и старше в Африке. Увечье обычно наносится в период грудного возраста и до 15 лет.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…