21 июня 2012

Операция может ослабить боль при уродовании женских половых органов

Операция может ослабить боль при уродовании женских половых органов

Новое исследование нашло, что восстановительная хирургическая операция может помочь ослабить боль женщинам, перенесшим увечье половых органов. Увечье женских половых органов включает процедуры, которые преднамеренно наносят ущерб или изменяют женские половые органы по культурологическим или немедицинским причинам, согласно определению Всемирной организации здравоохранения (WHO). WHO объявляет, что увечье женских половых органов является нарушением прав человека среди девочек и женщин. В новом исследовании, опубликованном 11 июня онлайн в журнале «Скальпель», исследователи из Франции нашли, что новая хирургическая методика смогла позволить женщинам, подвергшимся данному увечью, вновь испытать половое удовлетворение. Они, однако, отметили, что восстановительная хирургическая операция зачастую не будет выбором для женщин, у которых внешние половые органы (такие как клитор) частично или полностью удалили.

«Наши результаты исследования показывают, что реконструкция клитора после увечья вполне выполнима. Она, безусловно, может повысить удовольствие получаемое женщинами и уменьшить боль. Она также позволяет искалеченным женщинам восстановить свою идентичность», — пояснил в выпуске новостей журнала изобретатель хирургической методики, Пьер Фольд из Госпиталя Пойсси Сэйнт Жермен. «Тем не менее, женщинам с увечьем редко доступна восстановительная хирургическая операция, способная улучшить их жизнь, и в большинстве развитых и всех развивающихся странах стоимость операции остается запредельно дорогой», — добавили руководители исследования Беатрис Кузин из Госпиталя Университета Эдуарда Эррио в Лионе и Армель Андро из Университета Сорбонны в Париже.

При проведении исследования ученые изучали немедленные и отдаленные результаты почти 3 000 хирургических операций у искалеченных женщин, которым была проведена новая хирургическая процедура по реконструкции клитора и восстановлению его функций. Женщин опросили о болях в гениталиях, а также и о получении ими удовольствия во время полового акта перед хирургической операцией и спустя один год после проведения новой процедуры. Авторы исследования отметили, что у 5 процентов женщин наблюдались осложнения сразу после проведения хирургической операции, например, такие как умеренное повышение температуры или расхождение швов.

Один год спустя, тем не менее, 821 из 840 женщин, прошедших последующее обследование, сообщили либо об исчезновении болей, либо об уровне предшествовавшему данной процедуре, но никак не об их увеличении. Большинство женщин (815 из 834) также сообщало об увеличении удовлетворенности половым актом. Исследователи также сообщили, что у одной трети женщин, которые никогда не испытывали оргазма до операции, проявились ограниченные или систематические оргазмы спустя один год после проведения операции. Они отметили, что у женщин, испытывавших ограниченные оргазмы перед операцией, появились регулярные оргазмы спустя один год после процедуры.

Большее количество женщин должно получить пользу из проведения этой новой хирургической методики, указали авторы исследования. «Восстановительная хирургическая операция должна стать более доступной в промышленно развитых странах и должна быть проводимой обученными хирургами. Во Франции, где большинство расходов на здравоохранение возмещается страхованием, существует только одно ограничение к ее проведению — только горстка хирургов обучена проведению этой методики, и она проводится в менее чем 10 случаях пожелания к ее проведению», — написали они в новостном выпуске.

Однако, множество изувеченных женщин не знают о возможностях выбора восстановительной хирургической операции, и некоторые национальные программы страхования в системе здравоохранения не охватывают этот тип процедуры, отметила Жасмин Абдулкадир и ее коллеги из Госпиталя Университета Женевы, Швейцария, написавшие сопутствующий комментарий к статье в журнале.

Согласно, WHO: увечье женских половых органов больше всего распространено в западных, восточных, и северо-восточных областях Африки, в некоторых странах Азии и Ближнего Востока и среди иммигрантов из этих областей в Европе и Северной Америке. Причины включают в себя смесь культурных, религиозных и социальных факторов. Приблизительно 140 миллионов девочек и женщин во всем мире живут с последствиями этих увечий, включая приблизительно 92 миллиона девочек в возрасте от 10 лет и старше в Африке. Увечье обычно наносится в период грудного возраста и до 15 лет.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…