18 июня 2012

Ожирение у пожилых пациентов с астмой осложняет течение болезни

Ожирение у пожилых пациентов с астмой осложняет течение болезни

Пожилые пациенты с астмой подвержены осложнениям, если плюс ко всему страдают ожирением. Исследователи проанализировали данные по 104 пациентам и выявили, что пациенты с астмой в возрасте 65 лет и старше, страдающие ожирением, в пять раз больше подвержены неконтролируемой астме, чем пациенты со средним весом. Исследование также выявило, что пожилые астматики более чувствительны к вредному действию загрязняющих веществ в воздухе. Причина этого пока не ясна, однако, возможно, что организм неправильно реагирует на высоко реактивные молекулы, производимые при вдыхании загрязненного воздуха.

Результаты исследования были опубликованы 1 июня в журнале «Annals of Allergy, Asthma & Immunology» («Анналы аллергии, астмы и иммунологии»). «Неконтролируемая астма может значительно снизить качество жизни и повысить риск госпитализации и даже смерти», — говорит ведущий автор исследования и аллерголог, доктор Толли Эпштейн в пресс-релизе Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

По прогнозам, количество астматиков увеличится с 3,1 до 6,2 млн к 2037 году. Две трети смертей от астмы приходится именно на пожилых пациентов. «Эффект внешних загрязнителей на здоровье людей, рожденных в период демографического взрыва, а также детей, велик и недооценен», — говорит соавтор исследования и аллерголог, доктор Дэвид Бернштейн в пресс-релизе.

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предлагает ряд рекомендаций астматикам о том, как сократить вредное воздействие загрязненного воздуха на здоровье:

  1. Старайтесь не выходить из дому в часы пик.
  2. Держите окна закрытыми, особенно, если ваш дом находится на оживленной трассе.
  3. Если к вашему дому пристроен гараж, то не позволяйте машине работать просто так, вхолостую. Выхлопные газы могут проникнуть в дом через открытую дверь.
  4. Старайтесь избегать дыма, грязи, газов и других загрязнителей, которые могут спровоцировать приступы астмы.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…