18 июня 2012

Ожирение у пожилых пациентов с астмой осложняет течение болезни

Ожирение у пожилых пациентов с астмой осложняет течение болезни

Пожилые пациенты с астмой подвержены осложнениям, если плюс ко всему страдают ожирением. Исследователи проанализировали данные по 104 пациентам и выявили, что пациенты с астмой в возрасте 65 лет и старше, страдающие ожирением, в пять раз больше подвержены неконтролируемой астме, чем пациенты со средним весом. Исследование также выявило, что пожилые астматики более чувствительны к вредному действию загрязняющих веществ в воздухе. Причина этого пока не ясна, однако, возможно, что организм неправильно реагирует на высоко реактивные молекулы, производимые при вдыхании загрязненного воздуха.

Результаты исследования были опубликованы 1 июня в журнале «Annals of Allergy, Asthma & Immunology» («Анналы аллергии, астмы и иммунологии»). «Неконтролируемая астма может значительно снизить качество жизни и повысить риск госпитализации и даже смерти», — говорит ведущий автор исследования и аллерголог, доктор Толли Эпштейн в пресс-релизе Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

По прогнозам, количество астматиков увеличится с 3,1 до 6,2 млн к 2037 году. Две трети смертей от астмы приходится именно на пожилых пациентов. «Эффект внешних загрязнителей на здоровье людей, рожденных в период демографического взрыва, а также детей, велик и недооценен», — говорит соавтор исследования и аллерголог, доктор Дэвид Бернштейн в пресс-релизе.

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предлагает ряд рекомендаций астматикам о том, как сократить вредное воздействие загрязненного воздуха на здоровье:

  1. Старайтесь не выходить из дому в часы пик.
  2. Держите окна закрытыми, особенно, если ваш дом находится на оживленной трассе.
  3. Если к вашему дому пристроен гараж, то не позволяйте машине работать просто так, вхолостую. Выхлопные газы могут проникнуть в дом через открытую дверь.
  4. Старайтесь избегать дыма, грязи, газов и других загрязнителей, которые могут спровоцировать приступы астмы.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…