18 июня 2012

Ожирение у пожилых пациентов с астмой осложняет течение болезни

Ожирение у пожилых пациентов с астмой осложняет течение болезни

Пожилые пациенты с астмой подвержены осложнениям, если плюс ко всему страдают ожирением. Исследователи проанализировали данные по 104 пациентам и выявили, что пациенты с астмой в возрасте 65 лет и старше, страдающие ожирением, в пять раз больше подвержены неконтролируемой астме, чем пациенты со средним весом. Исследование также выявило, что пожилые астматики более чувствительны к вредному действию загрязняющих веществ в воздухе. Причина этого пока не ясна, однако, возможно, что организм неправильно реагирует на высоко реактивные молекулы, производимые при вдыхании загрязненного воздуха.

Результаты исследования были опубликованы 1 июня в журнале «Annals of Allergy, Asthma & Immunology» («Анналы аллергии, астмы и иммунологии»). «Неконтролируемая астма может значительно снизить качество жизни и повысить риск госпитализации и даже смерти», — говорит ведущий автор исследования и аллерголог, доктор Толли Эпштейн в пресс-релизе Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

По прогнозам, количество астматиков увеличится с 3,1 до 6,2 млн к 2037 году. Две трети смертей от астмы приходится именно на пожилых пациентов. «Эффект внешних загрязнителей на здоровье людей, рожденных в период демографического взрыва, а также детей, велик и недооценен», — говорит соавтор исследования и аллерголог, доктор Дэвид Бернштейн в пресс-релизе.

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предлагает ряд рекомендаций астматикам о том, как сократить вредное воздействие загрязненного воздуха на здоровье:

  1. Старайтесь не выходить из дому в часы пик.
  2. Держите окна закрытыми, особенно, если ваш дом находится на оживленной трассе.
  3. Если к вашему дому пристроен гараж, то не позволяйте машине работать просто так, вхолостую. Выхлопные газы могут проникнуть в дом через открытую дверь.
  4. Старайтесь избегать дыма, грязи, газов и других загрязнителей, которые могут спровоцировать приступы астмы.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…