13 июня 2012

Сбой в иммунной системе связан с повышенным риском смерти

Сбой в иммунной системе связан с повышенным риском смерти

Новое исследование показало, что у людей с определенным дефектом в иммунной системе в четыре раза повышена вероятность смерти по сравнению с людьми без него. Исследователи из клиники «Мэйо» (Mayo Clinic) объясняют, что у людей, иммунная система которых вырабатывает слишком большое количество молекул антител, известных как свободные легкие цепи, выше вероятность умереть от такого серьезного заболевания, как рак, диабет или порок сердца. В ходе проведения исследования ученые изучили образцы крови 16 тысяч людей в возрасте от 50 лет и старше. Они обнаружили, что у людей с самыми высокими показателями уровня свободных легких цепей (это 10% от всего количества участников) риск смерти примерно в четыре раза выше, чем у людей с низким уровнем молекул. После учета таких факторов, как разница в возрасте, пол и функция почек, у людей с высоким уровнем молекул риск по-прежнему был увеличен, но уже в два раза.

Авторы исследования говорят, что высокий уровень свободных легких цепей свидетельствует об усиленной реакции иммунной системы на инфекцию, воспалительный процесс или другое серьезное нарушение. И хотя высокий уровень свободных легких цепей может сигнализировать о возбуждении иммунной системы, исследователи отмечают, что его не следует использовать как метод диагностики. «Мы не рекомендуем такой тест как скрининговый, так как это только вызовет переполох», — говорится в пресс-релизе от лица автора исследования, доктора Винсента Раджкумара, гематолога из клиники «Мэйо». «Нам не известно, почему данный маркер связан с высокими показателями смертности. У нас нет способа изменить положение к лучшему. Поэтому, я призываю к осторожности в отношении использования данного теста, пока мы не выясним, что с этим делать, и что означают результаты». Авторы исследования заключают, что необходимо проведение дальнейших исследований, чтобы точно определить, почему свободные легкие цепи связаны с повышенным риском смерти и следует ли тестировать специфические методы лечения.

Исследование было опубликовано в июньском выпуске журнала Mayo Clinic Proceedings.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…