13 июня 2012

Сбой в иммунной системе связан с повышенным риском смерти

Сбой в иммунной системе связан с повышенным риском смерти

Новое исследование показало, что у людей с определенным дефектом в иммунной системе в четыре раза повышена вероятность смерти по сравнению с людьми без него. Исследователи из клиники «Мэйо» (Mayo Clinic) объясняют, что у людей, иммунная система которых вырабатывает слишком большое количество молекул антител, известных как свободные легкие цепи, выше вероятность умереть от такого серьезного заболевания, как рак, диабет или порок сердца. В ходе проведения исследования ученые изучили образцы крови 16 тысяч людей в возрасте от 50 лет и старше. Они обнаружили, что у людей с самыми высокими показателями уровня свободных легких цепей (это 10% от всего количества участников) риск смерти примерно в четыре раза выше, чем у людей с низким уровнем молекул. После учета таких факторов, как разница в возрасте, пол и функция почек, у людей с высоким уровнем молекул риск по-прежнему был увеличен, но уже в два раза.

Авторы исследования говорят, что высокий уровень свободных легких цепей свидетельствует об усиленной реакции иммунной системы на инфекцию, воспалительный процесс или другое серьезное нарушение. И хотя высокий уровень свободных легких цепей может сигнализировать о возбуждении иммунной системы, исследователи отмечают, что его не следует использовать как метод диагностики. «Мы не рекомендуем такой тест как скрининговый, так как это только вызовет переполох», — говорится в пресс-релизе от лица автора исследования, доктора Винсента Раджкумара, гематолога из клиники «Мэйо». «Нам не известно, почему данный маркер связан с высокими показателями смертности. У нас нет способа изменить положение к лучшему. Поэтому, я призываю к осторожности в отношении использования данного теста, пока мы не выясним, что с этим делать, и что означают результаты». Авторы исследования заключают, что необходимо проведение дальнейших исследований, чтобы точно определить, почему свободные легкие цепи связаны с повышенным риском смерти и следует ли тестировать специфические методы лечения.

Исследование было опубликовано в июньском выпуске журнала Mayo Clinic Proceedings.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…