12 июня 2012

Аэрозоли не помогут справиться с клопами

Аэрозоли не помогут справиться с клопами

Надоели клопы? Помогут ли в данном случае жидкости и аэрозоли для отпугивания насекомых? Новое исследование свидетельствует о том, что эти распространенные пестициды не эффективны в борьбе с постельными клопами. «Аэрозоли не проникают в трещины и щели, излюбленное место обитания клопов, поэтому клопы и выживают, — говорит исследователь Сьюзан Джоунс, городской энтомолог из Университета штата Огайо. – Если вы используете данную продукцию, то избежать инфестации вряд ли удастся. Не тратьте деньги зазря, отсрочивая на самом деле эффективную борьбу с клопами».

В течение последнего десятилетия растущее количество инфестаций клопов отмечается в гостиницах, общежитиях и частных домах, что вызывает обеспокоенность чиновников, работающих в сфере общественного здравоохранения. Причина подобной тенденции не ясна, но эксперты подозревают, что эти крошечные вредители становятся более резистентными к действию пестицидов.

Клопы не боятся аэрозолей

В ходе исследования, опубликованного в издании «Journal of Economic Entomology» («Журнал экономической энтомологии»), специалисты оценили эффект от трех разных инсектицидных аэрозолей. Ученые проанализировали действие препаратов на пяти разных группах клопов, подвергая их двухчасовому воздействию данных инсектицидов. Эффективность была крайне низкой. Клопы, в большинстве случаев, прятались, и уничтожить удалось совсем немногих. Исключение составляла только группа клопов, которую подвергли прямому воздействию инсектицидов. Большинство из них погибли через пять-семь дней после применения препаратов.

При этом, по словам ученых, клопы редко подвергаются прямому воздействию препаратов именно из-за способности прятаться в мелких щелях. Кроме того, определенные популяции клопов в разной степени устойчивы к действию активных ингредиентов данных препаратов. «Существует некоторая информация, свидетельствующая о том, что аэрозоли не только не помогут в борьбе с клопами, но и ухудшат ситуацию, — говорит Джоунс. – Однако по сей день нет опубликованных данных об эффективности аэрозолей против клопов».

Факты о клопах

Клопы питаются исключительно кровью человека и теплокровных животных и могут жить без пищи на протяжении месяцев. Инфестации обычно происходят там, где люди спят или проводят значительную часть своего времени, — гостиницах, домах престарелых, больницах, круизных лайнерах. Обычно клопы прячутся в дневное время в складках матрацев, матрацных пружинах, каркасах кроватей, трещинах и щелях. Клопы могут быть переносчиками заболеваний, а их укусы в некоторых случаях могут вызвать аллергические реакции разной степени тяжести – от небольших покраснений в области укуса до анафилактического шока, представляющего опасность для жизни.
 
Специалисты говорят, что, по данным исследования, самый надежный способ борьбы с клопами – обращение к сертифицированному профессионалу. «Клопы относятся к разряду насекомых, избавление от которых может быть очень проблематичным и дорогостоящим. Зачастую без помощи профессионала не обойтись, — говорит Джоунс. – Неэффективное использование инсектицидов может привести к повышению резистентности насекомых». Кроме того, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, использование аэрозолей и других инсектицидов против клопов может привести к развитию заболеваний и даже смерти людей.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…