12 июня 2012

Аэрозоли не помогут справиться с клопами

Аэрозоли не помогут справиться с клопами

Надоели клопы? Помогут ли в данном случае жидкости и аэрозоли для отпугивания насекомых? Новое исследование свидетельствует о том, что эти распространенные пестициды не эффективны в борьбе с постельными клопами. «Аэрозоли не проникают в трещины и щели, излюбленное место обитания клопов, поэтому клопы и выживают, — говорит исследователь Сьюзан Джоунс, городской энтомолог из Университета штата Огайо. – Если вы используете данную продукцию, то избежать инфестации вряд ли удастся. Не тратьте деньги зазря, отсрочивая на самом деле эффективную борьбу с клопами».

В течение последнего десятилетия растущее количество инфестаций клопов отмечается в гостиницах, общежитиях и частных домах, что вызывает обеспокоенность чиновников, работающих в сфере общественного здравоохранения. Причина подобной тенденции не ясна, но эксперты подозревают, что эти крошечные вредители становятся более резистентными к действию пестицидов.

Клопы не боятся аэрозолей

В ходе исследования, опубликованного в издании «Journal of Economic Entomology» («Журнал экономической энтомологии»), специалисты оценили эффект от трех разных инсектицидных аэрозолей. Ученые проанализировали действие препаратов на пяти разных группах клопов, подвергая их двухчасовому воздействию данных инсектицидов. Эффективность была крайне низкой. Клопы, в большинстве случаев, прятались, и уничтожить удалось совсем немногих. Исключение составляла только группа клопов, которую подвергли прямому воздействию инсектицидов. Большинство из них погибли через пять-семь дней после применения препаратов.

При этом, по словам ученых, клопы редко подвергаются прямому воздействию препаратов именно из-за способности прятаться в мелких щелях. Кроме того, определенные популяции клопов в разной степени устойчивы к действию активных ингредиентов данных препаратов. «Существует некоторая информация, свидетельствующая о том, что аэрозоли не только не помогут в борьбе с клопами, но и ухудшат ситуацию, — говорит Джоунс. – Однако по сей день нет опубликованных данных об эффективности аэрозолей против клопов».

Факты о клопах

Клопы питаются исключительно кровью человека и теплокровных животных и могут жить без пищи на протяжении месяцев. Инфестации обычно происходят там, где люди спят или проводят значительную часть своего времени, — гостиницах, домах престарелых, больницах, круизных лайнерах. Обычно клопы прячутся в дневное время в складках матрацев, матрацных пружинах, каркасах кроватей, трещинах и щелях. Клопы могут быть переносчиками заболеваний, а их укусы в некоторых случаях могут вызвать аллергические реакции разной степени тяжести – от небольших покраснений в области укуса до анафилактического шока, представляющего опасность для жизни.
 
Специалисты говорят, что, по данным исследования, самый надежный способ борьбы с клопами – обращение к сертифицированному профессионалу. «Клопы относятся к разряду насекомых, избавление от которых может быть очень проблематичным и дорогостоящим. Зачастую без помощи профессионала не обойтись, — говорит Джоунс. – Неэффективное использование инсектицидов может привести к повышению резистентности насекомых». Кроме того, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, использование аэрозолей и других инсектицидов против клопов может привести к развитию заболеваний и даже смерти людей.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…