12 июня 2012

Аэрозоли не помогут справиться с клопами

Аэрозоли не помогут справиться с клопами

Надоели клопы? Помогут ли в данном случае жидкости и аэрозоли для отпугивания насекомых? Новое исследование свидетельствует о том, что эти распространенные пестициды не эффективны в борьбе с постельными клопами. «Аэрозоли не проникают в трещины и щели, излюбленное место обитания клопов, поэтому клопы и выживают, — говорит исследователь Сьюзан Джоунс, городской энтомолог из Университета штата Огайо. – Если вы используете данную продукцию, то избежать инфестации вряд ли удастся. Не тратьте деньги зазря, отсрочивая на самом деле эффективную борьбу с клопами».

В течение последнего десятилетия растущее количество инфестаций клопов отмечается в гостиницах, общежитиях и частных домах, что вызывает обеспокоенность чиновников, работающих в сфере общественного здравоохранения. Причина подобной тенденции не ясна, но эксперты подозревают, что эти крошечные вредители становятся более резистентными к действию пестицидов.

Клопы не боятся аэрозолей

В ходе исследования, опубликованного в издании «Journal of Economic Entomology» («Журнал экономической энтомологии»), специалисты оценили эффект от трех разных инсектицидных аэрозолей. Ученые проанализировали действие препаратов на пяти разных группах клопов, подвергая их двухчасовому воздействию данных инсектицидов. Эффективность была крайне низкой. Клопы, в большинстве случаев, прятались, и уничтожить удалось совсем немногих. Исключение составляла только группа клопов, которую подвергли прямому воздействию инсектицидов. Большинство из них погибли через пять-семь дней после применения препаратов.

При этом, по словам ученых, клопы редко подвергаются прямому воздействию препаратов именно из-за способности прятаться в мелких щелях. Кроме того, определенные популяции клопов в разной степени устойчивы к действию активных ингредиентов данных препаратов. «Существует некоторая информация, свидетельствующая о том, что аэрозоли не только не помогут в борьбе с клопами, но и ухудшат ситуацию, — говорит Джоунс. – Однако по сей день нет опубликованных данных об эффективности аэрозолей против клопов».

Факты о клопах

Клопы питаются исключительно кровью человека и теплокровных животных и могут жить без пищи на протяжении месяцев. Инфестации обычно происходят там, где люди спят или проводят значительную часть своего времени, — гостиницах, домах престарелых, больницах, круизных лайнерах. Обычно клопы прячутся в дневное время в складках матрацев, матрацных пружинах, каркасах кроватей, трещинах и щелях. Клопы могут быть переносчиками заболеваний, а их укусы в некоторых случаях могут вызвать аллергические реакции разной степени тяжести – от небольших покраснений в области укуса до анафилактического шока, представляющего опасность для жизни.
 
Специалисты говорят, что, по данным исследования, самый надежный способ борьбы с клопами – обращение к сертифицированному профессионалу. «Клопы относятся к разряду насекомых, избавление от которых может быть очень проблематичным и дорогостоящим. Зачастую без помощи профессионала не обойтись, — говорит Джоунс. – Неэффективное использование инсектицидов может привести к повышению резистентности насекомых». Кроме того, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, использование аэрозолей и других инсектицидов против клопов может привести к развитию заболеваний и даже смерти людей.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru





Ученые разработали революционный анализ крови на рак головы и шеи

Тест MyHPVscore представляет собой успешный перенос результатов лабораторных исследований в клиническую практику. Лаборатория Мичиганской медицины теперь предлагает новаторский тест на выявление рака. Разработанный в Мичиганском университете, MyHPVscore — это высокоточный анализ крови, предназначенный для обнаружения рака головы и шеи, связанного с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Тест работает путем идентификации небольших фрагментов ДНК опухоли, циркулирующих в…

Новый метод лечения сибирской язвы

Исследователи из Питтсбургского университета обнаружили, что сочетание факторов роста может спасти клетки от поражения сибирской язвой на поздней стадии путем реактивации ключевых путей выживания, что дает надежду на лечение за пределами текущего терапевтического окна. Сибирская язва, инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bacillus anthracis, часто поддается лечению на ранних стадиях. Однако, как только болезнь переходит «точку невозврата»…

Рак перехватывает нервные сигналы, чтобы стимулировать свой рост

Исследователи обнаружили, что рак желудка образует электрические связи с близлежащими чувствительными нервами, создавая злокачественные цепи, которые способствуют росту и распространению рака. Рак желудка формирует электрические цепи с нервами, подпитывая свой рост, и этот процесс можно остановить с помощью препаратов от мигрени. Это первый задокументированный случай электрической связи между нервами и раком за пределами мозга, что…

Могут ли кишечные бактерии быть тайной причиной болезней сердца?

Шведское исследование с участием почти 9000 человек изучает связь между кишечными бактериями и здоровьем сердца и показывает, что некоторые бактерии полости рта, в частности из рода Streptococcus, могут способствовать развитию атеросклеротических бляшек в мелких артериях сердца. Исследование проанализировало данные кишечных бактерий и визуализации сердца у 8973 человек в возрасте от 50 до 65 лет из…

Новый противовирусный препарат борется с COVID и болезнью Эбола

Лаборатория Тушля стала пионером нового класса противовирусных препаратов, нацеленных на вирусные метилтрансферазы, ферменты, необходимые для РНК-вирусов, таких как SARS-CoV-2, Эбола, лихорадка денге. Этот инновационный подход предлагает высокоселективное лечение с минимальными побочными эффектами и потенциалом для комбинирования с существующими методами лечения для предотвращения лекарственной устойчивости. Ученые разработали противовирусные препараты, нацеленные на вирусные метилтрансферазы, предлагая новую стратегию…