12 июня 2012

Аэрозоли не помогут справиться с клопами

Аэрозоли не помогут справиться с клопами

Надоели клопы? Помогут ли в данном случае жидкости и аэрозоли для отпугивания насекомых? Новое исследование свидетельствует о том, что эти распространенные пестициды не эффективны в борьбе с постельными клопами. «Аэрозоли не проникают в трещины и щели, излюбленное место обитания клопов, поэтому клопы и выживают, — говорит исследователь Сьюзан Джоунс, городской энтомолог из Университета штата Огайо. – Если вы используете данную продукцию, то избежать инфестации вряд ли удастся. Не тратьте деньги зазря, отсрочивая на самом деле эффективную борьбу с клопами».

В течение последнего десятилетия растущее количество инфестаций клопов отмечается в гостиницах, общежитиях и частных домах, что вызывает обеспокоенность чиновников, работающих в сфере общественного здравоохранения. Причина подобной тенденции не ясна, но эксперты подозревают, что эти крошечные вредители становятся более резистентными к действию пестицидов.

Клопы не боятся аэрозолей

В ходе исследования, опубликованного в издании «Journal of Economic Entomology» («Журнал экономической энтомологии»), специалисты оценили эффект от трех разных инсектицидных аэрозолей. Ученые проанализировали действие препаратов на пяти разных группах клопов, подвергая их двухчасовому воздействию данных инсектицидов. Эффективность была крайне низкой. Клопы, в большинстве случаев, прятались, и уничтожить удалось совсем немногих. Исключение составляла только группа клопов, которую подвергли прямому воздействию инсектицидов. Большинство из них погибли через пять-семь дней после применения препаратов.

При этом, по словам ученых, клопы редко подвергаются прямому воздействию препаратов именно из-за способности прятаться в мелких щелях. Кроме того, определенные популяции клопов в разной степени устойчивы к действию активных ингредиентов данных препаратов. «Существует некоторая информация, свидетельствующая о том, что аэрозоли не только не помогут в борьбе с клопами, но и ухудшат ситуацию, — говорит Джоунс. – Однако по сей день нет опубликованных данных об эффективности аэрозолей против клопов».

Факты о клопах

Клопы питаются исключительно кровью человека и теплокровных животных и могут жить без пищи на протяжении месяцев. Инфестации обычно происходят там, где люди спят или проводят значительную часть своего времени, — гостиницах, домах престарелых, больницах, круизных лайнерах. Обычно клопы прячутся в дневное время в складках матрацев, матрацных пружинах, каркасах кроватей, трещинах и щелях. Клопы могут быть переносчиками заболеваний, а их укусы в некоторых случаях могут вызвать аллергические реакции разной степени тяжести – от небольших покраснений в области укуса до анафилактического шока, представляющего опасность для жизни.
 
Специалисты говорят, что, по данным исследования, самый надежный способ борьбы с клопами – обращение к сертифицированному профессионалу. «Клопы относятся к разряду насекомых, избавление от которых может быть очень проблематичным и дорогостоящим. Зачастую без помощи профессионала не обойтись, — говорит Джоунс. – Неэффективное использование инсектицидов может привести к повышению резистентности насекомых». Кроме того, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, использование аэрозолей и других инсектицидов против клопов может привести к развитию заболеваний и даже смерти людей.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…