12 июня 2012

Аэрозоли не помогут справиться с клопами

Аэрозоли не помогут справиться с клопами

Надоели клопы? Помогут ли в данном случае жидкости и аэрозоли для отпугивания насекомых? Новое исследование свидетельствует о том, что эти распространенные пестициды не эффективны в борьбе с постельными клопами. «Аэрозоли не проникают в трещины и щели, излюбленное место обитания клопов, поэтому клопы и выживают, — говорит исследователь Сьюзан Джоунс, городской энтомолог из Университета штата Огайо. – Если вы используете данную продукцию, то избежать инфестации вряд ли удастся. Не тратьте деньги зазря, отсрочивая на самом деле эффективную борьбу с клопами».

В течение последнего десятилетия растущее количество инфестаций клопов отмечается в гостиницах, общежитиях и частных домах, что вызывает обеспокоенность чиновников, работающих в сфере общественного здравоохранения. Причина подобной тенденции не ясна, но эксперты подозревают, что эти крошечные вредители становятся более резистентными к действию пестицидов.

Клопы не боятся аэрозолей

В ходе исследования, опубликованного в издании «Journal of Economic Entomology» («Журнал экономической энтомологии»), специалисты оценили эффект от трех разных инсектицидных аэрозолей. Ученые проанализировали действие препаратов на пяти разных группах клопов, подвергая их двухчасовому воздействию данных инсектицидов. Эффективность была крайне низкой. Клопы, в большинстве случаев, прятались, и уничтожить удалось совсем немногих. Исключение составляла только группа клопов, которую подвергли прямому воздействию инсектицидов. Большинство из них погибли через пять-семь дней после применения препаратов.

При этом, по словам ученых, клопы редко подвергаются прямому воздействию препаратов именно из-за способности прятаться в мелких щелях. Кроме того, определенные популяции клопов в разной степени устойчивы к действию активных ингредиентов данных препаратов. «Существует некоторая информация, свидетельствующая о том, что аэрозоли не только не помогут в борьбе с клопами, но и ухудшат ситуацию, — говорит Джоунс. – Однако по сей день нет опубликованных данных об эффективности аэрозолей против клопов».

Факты о клопах

Клопы питаются исключительно кровью человека и теплокровных животных и могут жить без пищи на протяжении месяцев. Инфестации обычно происходят там, где люди спят или проводят значительную часть своего времени, — гостиницах, домах престарелых, больницах, круизных лайнерах. Обычно клопы прячутся в дневное время в складках матрацев, матрацных пружинах, каркасах кроватей, трещинах и щелях. Клопы могут быть переносчиками заболеваний, а их укусы в некоторых случаях могут вызвать аллергические реакции разной степени тяжести – от небольших покраснений в области укуса до анафилактического шока, представляющего опасность для жизни.
 
Специалисты говорят, что, по данным исследования, самый надежный способ борьбы с клопами – обращение к сертифицированному профессионалу. «Клопы относятся к разряду насекомых, избавление от которых может быть очень проблематичным и дорогостоящим. Зачастую без помощи профессионала не обойтись, — говорит Джоунс. – Неэффективное использование инсектицидов может привести к повышению резистентности насекомых». Кроме того, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, использование аэрозолей и других инсектицидов против клопов может привести к развитию заболеваний и даже смерти людей.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru





Прорыв в борьбе с тельцами Леви

Болезнь с тельцами Леви занимает второе место по распространенности нейродегенеративных заболеваний после болезни Альцгеймера. Группа исследователей из Лундского университета установила, что заболевание можно выявить до появления симптомов с помощью анализа спинномозговой жидкости. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine, где исследователи также демонстрируют, что снижение обоняния тесно связано с болезнью телец Леви даже до того,…

Быстрая диагностика кальцификации брюшной аорты

Сканирование плотности костей теперь может быстро выявить индикатор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря искусственному интеллекту у нас скоро появится возможность предсказывать риск развития серьезных заболеваний в будущем одним нажатием кнопки. Риски высокой кальцификации брюшной аорты Кальцификация брюшной аорты (АКА) означает накопление отложений кальция в стенках брюшной аорты. Это может указывать на повышенный риск сердечно-сосудистых событий, включая…

Способы снижения риска заражения простудными заболеваниями

Мы все можем кое-что сделать, чтобы предотвратить распространение вируса простуды RSV: дезинфицировать руки и поверхности, а также полоскать горло жидкостью для полоскания рта при появлении симптомов. Ежегодно респираторно-синцитиальные вирусы (РСВ) вызывают бесчисленное количество респираторных инфекций во всем мире. Для младенцев, маленьких детей и людей с уже существующими заболеваниями вирус может быть опасен для жизни. Команда…

Вред резкого ограничения углеводов и жиров в рационе

Сбалансированная диета Новое исследование, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что экстремальные модели питания, связанные с жирами и углеводами, могут повлиять на продолжительность жизни. Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском общей смертности…

Кишечные бактерии предупреждают Альцгеймера

Микробиота кишечника людей с предсимптомной болезнью Альцгеймера отличается от микробиоты здоровых людей. Исследование, проведенное Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показало, что у людей на начальной стадии болезни Альцгеймера, когда изменения в мозге начались, но до того, как когнитивные симптомы становятся очевидными, наблюдается отчетливое сочетание кишечных бактерий по сравнению со здоровыми людьми. Исследование сочетаний кишечных…