11 июня 2012

Какие продукты стоит исключать из рациона, если вы хотите избежать приступов подагры

Какие продукты стоит исключать из рациона, если вы хотите избежать приступов подагры

Если у вас подагра, возможно, теперь вы захотите оставить печень в тарелке и вытащить анчоусы из пиццы. Новое исследование показало, что у людей, рацион которых содержит большое количество веществ под названием пурины, почти в пять раз повышен риск возникновения приступов подагры по сравнению с людьми, которые употребляют продукты, содержащие наименьшее количество этого вещества. К продуктам питания с самым высоким содержанием пурина относятся печень, субпродукты, мясо диких животных и птиц, сардины, мидии, анчоусы, сельдь и пиво.

К продуктам с умеренным содержанием пурина причисляют красное мясо (говядину, баранину и т.д.), курятину, рыбу, спаржу, грибы, горох, бобы, чечевицу, цветную капусту и шпинат. Хотя богатая пурином диета уже давно считается фактором риска повторяющихся приступов подагры, данное исследование является первой работой, которая позволяет изучить данную связь и представить ее в количественной форме.

Подагра – это вид воспалительного артрита, который поражает до 3 миллионов человек, согласно данным Американской коллегии ревматологов. Заболевание развивается, когда в организме скапливается слишком большое количество мочевой кислоты, что может привести к отложению кристаллов мочевой кислоты в суставах. Мочевая кислота образуется в результате распада пуринов – веществ, которые могут находиться во всех тканях организма, так же как и во многих продуктах питания.

Нередки случаи, когда при первом приступе подагры поражается большой палец ноги, который краснеет, опухает, его температура поднимается, и появляется сильная боль. Наибольшая вероятность развития подагры у мужчин, у людей с избыточным весом, людей употребляющих слишком большое количество алкоголя и продуктов питания с высоким содержанием пурина.

Потребление пурина и приступы подагры

Для исследования, которое появилось в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, ученые провели наблюдение за 633 людьми с подагрой, они следили за состоянием их здоровья в онлайн режиме в течение года. Более трех четвертей добровольцев были мужчинами, их средний возраст составил 54 года. В ходе исследования каждый участник должен был предоставлять информацию обо всех случившихся приступах подагры. Сюда входили данные о любых возможных инициирующих факторах, о рационе, которого придерживались участники в течение двух дней, предшествующих приступу, о симптомах, а также о том, какие препараты были приняты, для того, чтобы справиться с приступом.

Для сравнения участники также предоставляли такую же информацию за двухдневный период каждые три месяца, когда у них не было приступов подагры. Исследователи обнаружили, что богатые пурином продукты могут инициировать приступ подагры относительно быстро – зачастую в течение двух дней после употребления в пищу большого их количества. Вероятность возникновения приступа подагры была выше, когда пурин поступал с пищей животного, а не растительного происхождения.

«Избежание или сокращение потребления продуктов богатых пурином, особенно продуктов животного происхождения, может помочь снизить риск повторяющихся приступов подагры», — заключают исследователи.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…