8 июня 2012

В среднем возрасте усиленные тренировки могут быть полезны для сосудов

В среднем возрасте усиленные тренировки могут быть полезны для сосудов

Новое небольшое исследование показало, что усиленные тренировки могут предотвратить жесткость артерий у людей в среднем возрасте. Было доказано, что артериальная жесткость наблюдается обычно в возрасте и при малой физической активности, которая является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, проведенном Университетом Индианы участвовала группа из 21 мужчины и 28 женщин. Из 49 участников 33 были профессиональными спортсменами, мастерами спорта по плаванию, тренировки которых длились по 200 минут в неделю. Другие участники либо умеренно занимались физическим спортом, либо не занимались им вообще.

У спортсменов артериальная жесткость была намного меньше, чем у других. Ученые также обнаружили небольшое различие между мужчинами и женщинами в группе спортсменов, но значительная разница наблюдалась между мужчинами и женщинами в группах занимающихся физическим спортом умеренно и группе физически неактивных участников. Согласно пресс-релизу университета в этой группе у мужчин артериальная жесткость была ниже, чем у женщин.

«Как ни странно, у женщин, особенно неактивных физически наблюдается наибольший риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с другими группами», — говорит автор исследования Малия Голланд, аспирант в университетской Школы медицины, физической культуры и спорта, — «Поэтому, усиленные физические тренировки представляют большую пользу именно для женщин, а не для мужчин». «Может быть результаты исследования связаны с тем фактом, что женщин, ведущих сидячий образ больше, чем мужчин», — предположили исследователи.

Планировалось представить исследование в четверг на ежегодной конференции Американского колледжа спортивной медицины в Сан-Франциско. «Данное исследование подтверждает идею о том, что физическая активность может сильнее влиять на некоторые факторы здоровья, чем старение», — говорит в пресс-релизе Джоэл Стэджер, профессор и директор кафедры кинезиологии в Центре Конселмена Университета Индианы.

Так как данное исследование было представлено на медицинской конференции, его результаты следует рассматривать как предварительные, до опубликования в рецензируемом научном журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…