8 июня 2012

В среднем возрасте усиленные тренировки могут быть полезны для сосудов

В среднем возрасте усиленные тренировки могут быть полезны для сосудов

Новое небольшое исследование показало, что усиленные тренировки могут предотвратить жесткость артерий у людей в среднем возрасте. Было доказано, что артериальная жесткость наблюдается обычно в возрасте и при малой физической активности, которая является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, проведенном Университетом Индианы участвовала группа из 21 мужчины и 28 женщин. Из 49 участников 33 были профессиональными спортсменами, мастерами спорта по плаванию, тренировки которых длились по 200 минут в неделю. Другие участники либо умеренно занимались физическим спортом, либо не занимались им вообще.

У спортсменов артериальная жесткость была намного меньше, чем у других. Ученые также обнаружили небольшое различие между мужчинами и женщинами в группе спортсменов, но значительная разница наблюдалась между мужчинами и женщинами в группах занимающихся физическим спортом умеренно и группе физически неактивных участников. Согласно пресс-релизу университета в этой группе у мужчин артериальная жесткость была ниже, чем у женщин.

«Как ни странно, у женщин, особенно неактивных физически наблюдается наибольший риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с другими группами», — говорит автор исследования Малия Голланд, аспирант в университетской Школы медицины, физической культуры и спорта, — «Поэтому, усиленные физические тренировки представляют большую пользу именно для женщин, а не для мужчин». «Может быть результаты исследования связаны с тем фактом, что женщин, ведущих сидячий образ больше, чем мужчин», — предположили исследователи.

Планировалось представить исследование в четверг на ежегодной конференции Американского колледжа спортивной медицины в Сан-Франциско. «Данное исследование подтверждает идею о том, что физическая активность может сильнее влиять на некоторые факторы здоровья, чем старение», — говорит в пресс-релизе Джоэл Стэджер, профессор и директор кафедры кинезиологии в Центре Конселмена Университета Индианы.

Так как данное исследование было представлено на медицинской конференции, его результаты следует рассматривать как предварительные, до опубликования в рецензируемом научном журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…