6 июня 2012

Химиолучевая терапия перед операцией повышает шансы на выживание пациентов с раком пищевода

Химиолучевая терапия перед операцией повышает шансы на выживание пациентов с раком пищевода

По сообщению голландских ученых, пациенты с раком пищевода, которые проходят химио- и радиотерапию до операции, получают лучшие результаты. «Мы считаем, что пациенты с раком пищеводы имеют больше шансов выжить, если перед операцией они проходят химиолучевую терапию, — говорит ведущий автор исследования доктор Атэ ван дер Гааст из отделения онкологии в больнице при Университете Эразмус в Роттердаме. – Химиолучевая терапия повышает шансы пациентов на выздоровление непосредственно после операции без принятия дополнительных мер». В ходе исследования, результаты которого были опубликованы 31 мая в выпуске издания «New England Journal of Medicine» («Медицинский журнал Новой Англии»), команда голландских специалистов в случайном порядке поделила 400 пациентов на две группы. Одним была назначена операция, другим – операция и предшествующая ей химиолучевая терапия.

Исследователи выяснили, что пациенты из второй группы прожили в среднем четыре года, а первой – два. Пациенты из второй группы также лучше поддавались химиотерапии, а во время операции медикам удалось удалить гораздо большую часть раковой опухоли. Ученые добавляют, что послеоперационные осложнения в обеих группах были схожи, по 4 процента пациентов из каждой группы умерли в больнице после операции. Доктор Раджа Флоре, глава отделения торакальной хирургии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке, говорит, что подобные результаты были ожидаемы, однако не в такой степени.

При раке пищевода главная задача – удалить раковые разрастания вокруг опухоли. Химиолучевая терапия, по словам Флорес, помогает сдержать развитие рака и осуществить более полное удаление. Он говорит, что данный подход уже стал частью стандартной терапии, а результаты исследования подтверждают его эффективность. «Несмотря на то, что данная терапия увеличивает стоимость лечения, она же в случае выздоровления поможет и сэкономить средства, — говорит Флорес. – Пациенты должны обязательно обсудить вариант проведения химиолучевой терапии перед операцией со своим лечащим врачом».

Доктор Харви Мамон является клиническим директором отделений радиационной онкологии в Бригхаме, женском госпитале и Институте рака имени Даны Фарбер в Бостоне. Он говорит: «Данное исследование очень важно. Оно хорошо организовано и приведет к определенным изменениям в медицинской практике. В любом случае, предоперационная химиолучевая терапия уже стала общепринятой в случае с раком пищевода, получившим местное распространение». «Значительное улучшение состояния больных в данном исследовании наглядно доказало правильность использования этого подхода, — говорит он. – Я думаю, что впредь ученые будут проводить исследования не операции самой по себе, а совместно с предоперационной химиолучевой терапией».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…