6 июня 2012

Химиолучевая терапия перед операцией повышает шансы на выживание пациентов с раком пищевода

Химиолучевая терапия перед операцией повышает шансы на выживание пациентов с раком пищевода

По сообщению голландских ученых, пациенты с раком пищевода, которые проходят химио- и радиотерапию до операции, получают лучшие результаты. «Мы считаем, что пациенты с раком пищеводы имеют больше шансов выжить, если перед операцией они проходят химиолучевую терапию, — говорит ведущий автор исследования доктор Атэ ван дер Гааст из отделения онкологии в больнице при Университете Эразмус в Роттердаме. – Химиолучевая терапия повышает шансы пациентов на выздоровление непосредственно после операции без принятия дополнительных мер». В ходе исследования, результаты которого были опубликованы 31 мая в выпуске издания «New England Journal of Medicine» («Медицинский журнал Новой Англии»), команда голландских специалистов в случайном порядке поделила 400 пациентов на две группы. Одним была назначена операция, другим – операция и предшествующая ей химиолучевая терапия.

Исследователи выяснили, что пациенты из второй группы прожили в среднем четыре года, а первой – два. Пациенты из второй группы также лучше поддавались химиотерапии, а во время операции медикам удалось удалить гораздо большую часть раковой опухоли. Ученые добавляют, что послеоперационные осложнения в обеих группах были схожи, по 4 процента пациентов из каждой группы умерли в больнице после операции. Доктор Раджа Флоре, глава отделения торакальной хирургии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке, говорит, что подобные результаты были ожидаемы, однако не в такой степени.

При раке пищевода главная задача – удалить раковые разрастания вокруг опухоли. Химиолучевая терапия, по словам Флорес, помогает сдержать развитие рака и осуществить более полное удаление. Он говорит, что данный подход уже стал частью стандартной терапии, а результаты исследования подтверждают его эффективность. «Несмотря на то, что данная терапия увеличивает стоимость лечения, она же в случае выздоровления поможет и сэкономить средства, — говорит Флорес. – Пациенты должны обязательно обсудить вариант проведения химиолучевой терапии перед операцией со своим лечащим врачом».

Доктор Харви Мамон является клиническим директором отделений радиационной онкологии в Бригхаме, женском госпитале и Институте рака имени Даны Фарбер в Бостоне. Он говорит: «Данное исследование очень важно. Оно хорошо организовано и приведет к определенным изменениям в медицинской практике. В любом случае, предоперационная химиолучевая терапия уже стала общепринятой в случае с раком пищевода, получившим местное распространение». «Значительное улучшение состояния больных в данном исследовании наглядно доказало правильность использования этого подхода, — говорит он. – Я думаю, что впредь ученые будут проводить исследования не операции самой по себе, а совместно с предоперационной химиолучевой терапией».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…