4 июня 2012

Предварительное исследование указывает на связь между некоторыми солнцезащитными кремами и эндометриозом

Предварительное исследование указывает на связь между некоторыми солнцезащитными кремами и эндометриозом

Предварительное исследование связывает химические вещества, найденные в некоторых солнцезащитных кремах с более высоким риском развития эндометриоза, и потому нужно как можно быстрее подтвердить наличие причин для внесения изменений во внешнем облике женщин. «Эта необходимость лишь на первый взгляд кажется слишком ранней», — сказал Уоррен Фостер, профессор отделения акушерства и гинекологии в Университете МакМастер, в Гамильтоне, Онтарио. Он изучает воздействие химических веществ на людей.

При эндометриозе ткань, выстилающая матку, растет вне матки, приводя в некоторых случаях к болям и бесплодию. Фостер сообщил, что причины этого общераспространенного состояния окончательно неопределенны и ничто не доказывает, насколько причастны к этому химические соединения. Даже если химические вещества действительно стимулируют риск возникновения эндометриоза, результаты исследования не определили степень повышения уровня развития заболевания у женщин. Дерматологи считают солнцезащитный крем критическим фактором в профилактике рака кожи.

Однако, авторы исследования пишут, что их результаты исследования должны инициировать большее количество исследований на предмет наличия возможной связи. «Исследование особенно важно, потому что рассматриваемые химические соединения находятся и в других продуктах, таких как увлажняющие крема и лосьоны», — сказал соавтор исследования Курунтачалам Каннан, научный исследователь из Департамента здравоохранения Штата Нью-Йорк.

«Это именно тот вопрос, в котором должны быть заинтересованы все», — говорит Каннан. «Мы собираемся провести больше исследований и обследовать множество косметических препаратов и продуктов для личного ухода, содержащих эти соединения, чтобы увидеть, какой процент людей подвергается ежедневному воздействию».

Химические вещества, известные как бензофеноновые оптические УФ-фильтры, защищают кожу от воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей и также имитируют действие женского гормона эстрогена. Авторы отметили, что предыдущее исследование показало, что бензофенон 3, или BP-3, поступает в системный кровоток быстрее, чем другие действующие вещества солнцезащитного крема.

В новом исследовании ученые изучали мочу 625 женщин из Калифорнии и Юты. В их моче при диагностированном эндометриозе, с большей вероятностью, будут определяться самые высокие уровни содержания оптических фильтров. Исследование не подтверждает, что химические вещества имеют какое-либо отношение к эндометриозу, и замысел исследования не позволял ученым определить, какая степень воздействия могла бы увеличивать общий риск развития эндометриоза. «Вполне определенно у нас есть беспокойство», — говорит Каннан. «Но каким уровнем использования мы должны быть озабочены? Мы не знаем».

Пока не ясно, могут ли химические вещества обладать каким-нибудь негативным воздействием на мужчин. Если у химических соединений действительно есть связь с эндометриозом, это может касаться и их способностей изменять эстроген. Профессор Фостер, изучающий химическое воздействие, сообщил, что эндометриоз возникает при слишком большом росте линейных клеток матки. У многих женщин нет никаких симптомов, но у других проявляются острые боли в тазовой области и другие проблемы.

Расстройство может поразить от 7 до 15 процентов женщин репродуктивного возраста. Причина неясна, хотя она может иметь некоторое отношение к генам. Исследователи изучали, могут ли химические вещества играть роль в эндометриозе, вызывая его или ухудшая его течение, но «ничто не убеждает в действительности происходящего». Если Вы опасаетесь, действия химических веществ, используйте солнцезащитные крема и другие продукты, которые не содержат BP-3.

Исследование недавно появилось в онлайн-журнале «Наука и Технология Окружающей среды».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…