4 июня 2012

Предварительное исследование указывает на связь между некоторыми солнцезащитными кремами и эндометриозом

Предварительное исследование указывает на связь между некоторыми солнцезащитными кремами и эндометриозом

Предварительное исследование связывает химические вещества, найденные в некоторых солнцезащитных кремах с более высоким риском развития эндометриоза, и потому нужно как можно быстрее подтвердить наличие причин для внесения изменений во внешнем облике женщин. «Эта необходимость лишь на первый взгляд кажется слишком ранней», — сказал Уоррен Фостер, профессор отделения акушерства и гинекологии в Университете МакМастер, в Гамильтоне, Онтарио. Он изучает воздействие химических веществ на людей.

При эндометриозе ткань, выстилающая матку, растет вне матки, приводя в некоторых случаях к болям и бесплодию. Фостер сообщил, что причины этого общераспространенного состояния окончательно неопределенны и ничто не доказывает, насколько причастны к этому химические соединения. Даже если химические вещества действительно стимулируют риск возникновения эндометриоза, результаты исследования не определили степень повышения уровня развития заболевания у женщин. Дерматологи считают солнцезащитный крем критическим фактором в профилактике рака кожи.

Однако, авторы исследования пишут, что их результаты исследования должны инициировать большее количество исследований на предмет наличия возможной связи. «Исследование особенно важно, потому что рассматриваемые химические соединения находятся и в других продуктах, таких как увлажняющие крема и лосьоны», — сказал соавтор исследования Курунтачалам Каннан, научный исследователь из Департамента здравоохранения Штата Нью-Йорк.

«Это именно тот вопрос, в котором должны быть заинтересованы все», — говорит Каннан. «Мы собираемся провести больше исследований и обследовать множество косметических препаратов и продуктов для личного ухода, содержащих эти соединения, чтобы увидеть, какой процент людей подвергается ежедневному воздействию».

Химические вещества, известные как бензофеноновые оптические УФ-фильтры, защищают кожу от воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей и также имитируют действие женского гормона эстрогена. Авторы отметили, что предыдущее исследование показало, что бензофенон 3, или BP-3, поступает в системный кровоток быстрее, чем другие действующие вещества солнцезащитного крема.

В новом исследовании ученые изучали мочу 625 женщин из Калифорнии и Юты. В их моче при диагностированном эндометриозе, с большей вероятностью, будут определяться самые высокие уровни содержания оптических фильтров. Исследование не подтверждает, что химические вещества имеют какое-либо отношение к эндометриозу, и замысел исследования не позволял ученым определить, какая степень воздействия могла бы увеличивать общий риск развития эндометриоза. «Вполне определенно у нас есть беспокойство», — говорит Каннан. «Но каким уровнем использования мы должны быть озабочены? Мы не знаем».

Пока не ясно, могут ли химические вещества обладать каким-нибудь негативным воздействием на мужчин. Если у химических соединений действительно есть связь с эндометриозом, это может касаться и их способностей изменять эстроген. Профессор Фостер, изучающий химическое воздействие, сообщил, что эндометриоз возникает при слишком большом росте линейных клеток матки. У многих женщин нет никаких симптомов, но у других проявляются острые боли в тазовой области и другие проблемы.

Расстройство может поразить от 7 до 15 процентов женщин репродуктивного возраста. Причина неясна, хотя она может иметь некоторое отношение к генам. Исследователи изучали, могут ли химические вещества играть роль в эндометриозе, вызывая его или ухудшая его течение, но «ничто не убеждает в действительности происходящего». Если Вы опасаетесь, действия химических веществ, используйте солнцезащитные крема и другие продукты, которые не содержат BP-3.

Исследование недавно появилось в онлайн-журнале «Наука и Технология Окружающей среды».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца. В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с…

Как нейродегенерация зависит от жировых клеток

Результаты, опубликованные недавно, позволяют по-новому взглянуть на роль жировых клеток в снижении когнитивных функций и нейродегенерации, согласно исследованию, в котором задействована петля амплификации оксиданта, проведенная учеными из Университета Маршалла. Исследование, опубликованное в iScience, показывает, что жировые клетки контролируют системную реакцию на функцию мозга, вызывая ухудшение памяти и познания у мышей. Активация петли амплификации оксиданта Na,…