30 мая 2012

Вдыхание смога во время беременности ухудшает течение астмы у ребенка

Вдыхание смога во время беременности ухудшает течение астмы у ребенка

Новое исследование показало, что воздействие загрязненного воздуха в период нахождения в утробе матери может нанести вред развитию функции легких у детей с астмой. Исследователи провели неоднократные обследования 162 детей с астмой в возрасте от 6 до 15 лет из Фресно, штат Калифорния, а также, используя данные Агентства по охране окружающей среды, определили степень воздействия загрязненного воздуха на матерей этих детей во время беременности. Исследование показало, что воздействие частиц пыли и загрязняющего вещества под названием двуокись азота во время первого и второго триместра было связано с более слабым развитием функции легких, как у мальчиков, так и у девочек с астмой. Презентация исследования должна была пройти в воскресенье на конференции Американского торакального общества в Сан-Франциско.

«Полученные данные стали еще одним свидетельством того, что воздействие загрязненного воздуха, оказываемое на матерей во время беременности, имеет отдаленные последствия на развитие функции легких у детей с астмой», — сообщается от лица ведущего автора исследования Эми Падулы, научной сотрудницы с ученой степенью из Университета штата Калифорния в Беркли, в пресс-релизе конференции. Она добавляет, что результаты представляют собой дополнительное доказательство того, что нынешние уровни загрязнения воздуха наносят вред здоровью человека, и что необходимо принимать больше мер по сокращению связанного с дорожным движением загрязнения воздуха. Падула и ее коллеги надеются провести исследования по изучению того, как генетика может влиять на восприимчивость человека к загрязнению воздуха. Информация такого рода может оказаться полезной для программ работ в области здравоохранения.

Данные и заключения, представленные на медицинской конференции, следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…