30 мая 2012

Вдыхание смога во время беременности ухудшает течение астмы у ребенка

Вдыхание смога во время беременности ухудшает течение астмы у ребенка

Новое исследование показало, что воздействие загрязненного воздуха в период нахождения в утробе матери может нанести вред развитию функции легких у детей с астмой. Исследователи провели неоднократные обследования 162 детей с астмой в возрасте от 6 до 15 лет из Фресно, штат Калифорния, а также, используя данные Агентства по охране окружающей среды, определили степень воздействия загрязненного воздуха на матерей этих детей во время беременности. Исследование показало, что воздействие частиц пыли и загрязняющего вещества под названием двуокись азота во время первого и второго триместра было связано с более слабым развитием функции легких, как у мальчиков, так и у девочек с астмой. Презентация исследования должна была пройти в воскресенье на конференции Американского торакального общества в Сан-Франциско.

«Полученные данные стали еще одним свидетельством того, что воздействие загрязненного воздуха, оказываемое на матерей во время беременности, имеет отдаленные последствия на развитие функции легких у детей с астмой», — сообщается от лица ведущего автора исследования Эми Падулы, научной сотрудницы с ученой степенью из Университета штата Калифорния в Беркли, в пресс-релизе конференции. Она добавляет, что результаты представляют собой дополнительное доказательство того, что нынешние уровни загрязнения воздуха наносят вред здоровью человека, и что необходимо принимать больше мер по сокращению связанного с дорожным движением загрязнения воздуха. Падула и ее коллеги надеются провести исследования по изучению того, как генетика может влиять на восприимчивость человека к загрязнению воздуха. Информация такого рода может оказаться полезной для программ работ в области здравоохранения.

Данные и заключения, представленные на медицинской конференции, следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…