30 мая 2012

Вдыхание смога во время беременности ухудшает течение астмы у ребенка

Вдыхание смога во время беременности ухудшает течение астмы у ребенка

Новое исследование показало, что воздействие загрязненного воздуха в период нахождения в утробе матери может нанести вред развитию функции легких у детей с астмой. Исследователи провели неоднократные обследования 162 детей с астмой в возрасте от 6 до 15 лет из Фресно, штат Калифорния, а также, используя данные Агентства по охране окружающей среды, определили степень воздействия загрязненного воздуха на матерей этих детей во время беременности. Исследование показало, что воздействие частиц пыли и загрязняющего вещества под названием двуокись азота во время первого и второго триместра было связано с более слабым развитием функции легких, как у мальчиков, так и у девочек с астмой. Презентация исследования должна была пройти в воскресенье на конференции Американского торакального общества в Сан-Франциско.

«Полученные данные стали еще одним свидетельством того, что воздействие загрязненного воздуха, оказываемое на матерей во время беременности, имеет отдаленные последствия на развитие функции легких у детей с астмой», — сообщается от лица ведущего автора исследования Эми Падулы, научной сотрудницы с ученой степенью из Университета штата Калифорния в Беркли, в пресс-релизе конференции. Она добавляет, что результаты представляют собой дополнительное доказательство того, что нынешние уровни загрязнения воздуха наносят вред здоровью человека, и что необходимо принимать больше мер по сокращению связанного с дорожным движением загрязнения воздуха. Падула и ее коллеги надеются провести исследования по изучению того, как генетика может влиять на восприимчивость человека к загрязнению воздуха. Информация такого рода может оказаться полезной для программ работ в области здравоохранения.

Данные и заключения, представленные на медицинской конференции, следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…