28 мая 2012

Иглоукалывание при хроническом обструктивном заболевании легких

 Иглоукалывание при хроническом обструктивном заболевании легких

Иглоукалывание поможет дышать легче пациентам с хроническим обструктивным заболеванием легких (ХОЗЛ). ХОЗЛ является объединяющим термином для хронических заболеваний легких, включая хронический бронхит и эмфизему. Эти недуги часто проявляются в виде хронического кашля и одышки. Лечение обычно включает в себя использование стероидов и бронходилататоров для расширения дыхательных путей и облегчения дыхания. В новом исследовании 68 пациентов с ХОЗЛ прошли иглоукалывание. При этом на протяжении трех месяцев они продолжали принимать назначенные им препараты. Другие пациенты прошли симуляционное иглоукалывание, при котором иглы не вводились под кожу. Пациенты первой группы вследствие полученного лечения смогли дольше ходить без одышки.

Исследование было опубликовано онлайн в издании «Archives of Internal Medicine» («Архивы внутренней медицины»). Пациенты первой группы, по словам исследователей из Университета Киото и Университета интегративной медицины Мейдзи в Японии, также улучшили качество жизни и способность заниматься физической активностью. Многие пациенты с ХОЗЛ сталкиваются с проблемами получения полноценного питания из-за своего состояния. Исследование показало, что иглоукалывание способно улучшить и работу желудка, что помогает пациентам с ХОЗЛ придерживаться здорового питания и поддерживать нормальный вес.

Иглоукалывание и симптомы ХОЗЛ

Каким именно образом иглоукалывание способствует облегчению симптомов, пока не до конца ясно. Ученые предполагают, что воздействие на точки в области грудной клетки помогает расслабить мышцы, участвующие в дыхании. С этим безоговорочно согласен Тунг-Жу Ган, магистр медицинских наук. Он является профессором анестезиологии в медицинском центре Университета Дьюка в Дареме, штат Северная Каролина. Кроме того, по его словам, иглоукалывание помогает снизить уровень тревожности. «Когда у вас начинается одышка, то повышается тревожность, поэтому эффект расслабления вполне может объяснить положительное действие иглоукалывания».

Иглоукалывание способствует высвобождению химических веществ, которые расслабляют ткани легких и расширяют дыхательные пути.  «Данный способ может стать перспективной альтернативой стандартному лечению ХОЗЛ, — говорит Ганн. – Побочные эффекты настолько незначительны, а польза так велика, что пациенты, которые не могут справиться с ХОЗЛ с помощью медицинских препаратов, просто обязаны попробовать данный способ».

Однако при принятии решении о прохождении иглотерапии необходимо обратиться к лицензированному и опытному специалисту. «Если Вы страдаете ХОЗЛ или иным заболеванием легких, то Вам стоит попробовать иглоукалывание, — говорит Лен Хоровитц, магистр медицинских наук. Он является специалистом по легочным заболеваниям в больнице Ленокс-Хилл в Нью-Йорке. Хоровитц регулярно проходит иглоукалывание для борьбы с курением. – Иглоукалывание также поможет пациентам с астмой снизить дозы стероидов».

Ким Цао, лицензированный специалист по иглоукалыванию из Нью-Йорка, и ее брат Дзянхуа Цой из компании «Greenwich and Wilton», штат Коннектикут, часто прибегают к иглоукалыванию для лечения пациентов с ХОЗЛ. «Большинство людей считают, что иглоукалывание всего лишь снимает боль, однако этот способ эффективен и при многих других недугах, включая заболевания легких», — говорит Цао изданию.

При этом она и ее брат предупреждают, что иглоукалывание необходимо проходить наряду с приемом медицинских препаратов, не замещая одно другим. «Многие пациенты, приходящие к нам, уже получили консультацию в соответствии с западными стандартами медицины, — говорит Цао. — Если же этого не произошло, то мы советуем обязательно обратиться к представителям западной медицины для получения назначения, которое поможет контролировать заболевание».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…