28 мая 2012

Иглоукалывание при хроническом обструктивном заболевании легких

 Иглоукалывание при хроническом обструктивном заболевании легких

Иглоукалывание поможет дышать легче пациентам с хроническим обструктивным заболеванием легких (ХОЗЛ). ХОЗЛ является объединяющим термином для хронических заболеваний легких, включая хронический бронхит и эмфизему. Эти недуги часто проявляются в виде хронического кашля и одышки. Лечение обычно включает в себя использование стероидов и бронходилататоров для расширения дыхательных путей и облегчения дыхания. В новом исследовании 68 пациентов с ХОЗЛ прошли иглоукалывание. При этом на протяжении трех месяцев они продолжали принимать назначенные им препараты. Другие пациенты прошли симуляционное иглоукалывание, при котором иглы не вводились под кожу. Пациенты первой группы вследствие полученного лечения смогли дольше ходить без одышки.

Исследование было опубликовано онлайн в издании «Archives of Internal Medicine» («Архивы внутренней медицины»). Пациенты первой группы, по словам исследователей из Университета Киото и Университета интегративной медицины Мейдзи в Японии, также улучшили качество жизни и способность заниматься физической активностью. Многие пациенты с ХОЗЛ сталкиваются с проблемами получения полноценного питания из-за своего состояния. Исследование показало, что иглоукалывание способно улучшить и работу желудка, что помогает пациентам с ХОЗЛ придерживаться здорового питания и поддерживать нормальный вес.

Иглоукалывание и симптомы ХОЗЛ

Каким именно образом иглоукалывание способствует облегчению симптомов, пока не до конца ясно. Ученые предполагают, что воздействие на точки в области грудной клетки помогает расслабить мышцы, участвующие в дыхании. С этим безоговорочно согласен Тунг-Жу Ган, магистр медицинских наук. Он является профессором анестезиологии в медицинском центре Университета Дьюка в Дареме, штат Северная Каролина. Кроме того, по его словам, иглоукалывание помогает снизить уровень тревожности. «Когда у вас начинается одышка, то повышается тревожность, поэтому эффект расслабления вполне может объяснить положительное действие иглоукалывания».

Иглоукалывание способствует высвобождению химических веществ, которые расслабляют ткани легких и расширяют дыхательные пути.  «Данный способ может стать перспективной альтернативой стандартному лечению ХОЗЛ, — говорит Ганн. – Побочные эффекты настолько незначительны, а польза так велика, что пациенты, которые не могут справиться с ХОЗЛ с помощью медицинских препаратов, просто обязаны попробовать данный способ».

Однако при принятии решении о прохождении иглотерапии необходимо обратиться к лицензированному и опытному специалисту. «Если Вы страдаете ХОЗЛ или иным заболеванием легких, то Вам стоит попробовать иглоукалывание, — говорит Лен Хоровитц, магистр медицинских наук. Он является специалистом по легочным заболеваниям в больнице Ленокс-Хилл в Нью-Йорке. Хоровитц регулярно проходит иглоукалывание для борьбы с курением. – Иглоукалывание также поможет пациентам с астмой снизить дозы стероидов».

Ким Цао, лицензированный специалист по иглоукалыванию из Нью-Йорка, и ее брат Дзянхуа Цой из компании «Greenwich and Wilton», штат Коннектикут, часто прибегают к иглоукалыванию для лечения пациентов с ХОЗЛ. «Большинство людей считают, что иглоукалывание всего лишь снимает боль, однако этот способ эффективен и при многих других недугах, включая заболевания легких», — говорит Цао изданию.

При этом она и ее брат предупреждают, что иглоукалывание необходимо проходить наряду с приемом медицинских препаратов, не замещая одно другим. «Многие пациенты, приходящие к нам, уже получили консультацию в соответствии с западными стандартами медицины, — говорит Цао. — Если же этого не произошло, то мы советуем обязательно обратиться к представителям западной медицины для получения назначения, которое поможет контролировать заболевание».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…