28 мая 2012

Иглоукалывание при хроническом обструктивном заболевании легких

 Иглоукалывание при хроническом обструктивном заболевании легких

Иглоукалывание поможет дышать легче пациентам с хроническим обструктивным заболеванием легких (ХОЗЛ). ХОЗЛ является объединяющим термином для хронических заболеваний легких, включая хронический бронхит и эмфизему. Эти недуги часто проявляются в виде хронического кашля и одышки. Лечение обычно включает в себя использование стероидов и бронходилататоров для расширения дыхательных путей и облегчения дыхания. В новом исследовании 68 пациентов с ХОЗЛ прошли иглоукалывание. При этом на протяжении трех месяцев они продолжали принимать назначенные им препараты. Другие пациенты прошли симуляционное иглоукалывание, при котором иглы не вводились под кожу. Пациенты первой группы вследствие полученного лечения смогли дольше ходить без одышки.

Исследование было опубликовано онлайн в издании «Archives of Internal Medicine» («Архивы внутренней медицины»). Пациенты первой группы, по словам исследователей из Университета Киото и Университета интегративной медицины Мейдзи в Японии, также улучшили качество жизни и способность заниматься физической активностью. Многие пациенты с ХОЗЛ сталкиваются с проблемами получения полноценного питания из-за своего состояния. Исследование показало, что иглоукалывание способно улучшить и работу желудка, что помогает пациентам с ХОЗЛ придерживаться здорового питания и поддерживать нормальный вес.

Иглоукалывание и симптомы ХОЗЛ

Каким именно образом иглоукалывание способствует облегчению симптомов, пока не до конца ясно. Ученые предполагают, что воздействие на точки в области грудной клетки помогает расслабить мышцы, участвующие в дыхании. С этим безоговорочно согласен Тунг-Жу Ган, магистр медицинских наук. Он является профессором анестезиологии в медицинском центре Университета Дьюка в Дареме, штат Северная Каролина. Кроме того, по его словам, иглоукалывание помогает снизить уровень тревожности. «Когда у вас начинается одышка, то повышается тревожность, поэтому эффект расслабления вполне может объяснить положительное действие иглоукалывания».

Иглоукалывание способствует высвобождению химических веществ, которые расслабляют ткани легких и расширяют дыхательные пути.  «Данный способ может стать перспективной альтернативой стандартному лечению ХОЗЛ, — говорит Ганн. – Побочные эффекты настолько незначительны, а польза так велика, что пациенты, которые не могут справиться с ХОЗЛ с помощью медицинских препаратов, просто обязаны попробовать данный способ».

Однако при принятии решении о прохождении иглотерапии необходимо обратиться к лицензированному и опытному специалисту. «Если Вы страдаете ХОЗЛ или иным заболеванием легких, то Вам стоит попробовать иглоукалывание, — говорит Лен Хоровитц, магистр медицинских наук. Он является специалистом по легочным заболеваниям в больнице Ленокс-Хилл в Нью-Йорке. Хоровитц регулярно проходит иглоукалывание для борьбы с курением. – Иглоукалывание также поможет пациентам с астмой снизить дозы стероидов».

Ким Цао, лицензированный специалист по иглоукалыванию из Нью-Йорка, и ее брат Дзянхуа Цой из компании «Greenwich and Wilton», штат Коннектикут, часто прибегают к иглоукалыванию для лечения пациентов с ХОЗЛ. «Большинство людей считают, что иглоукалывание всего лишь снимает боль, однако этот способ эффективен и при многих других недугах, включая заболевания легких», — говорит Цао изданию.

При этом она и ее брат предупреждают, что иглоукалывание необходимо проходить наряду с приемом медицинских препаратов, не замещая одно другим. «Многие пациенты, приходящие к нам, уже получили консультацию в соответствии с западными стандартами медицины, — говорит Цао. — Если же этого не произошло, то мы советуем обязательно обратиться к представителям западной медицины для получения назначения, которое поможет контролировать заболевание».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…