24 мая 2012

Новая система, испытанная на крысах, поможет восстановить зрение

Новая система, испытанная на крысах, поможет восстановить зрение

Новая система искусственного зрения в будущем поможет вернуть зрение людям, которые потеряли зрение в связи с дегенеративными заболеваниями глаза, такими как макулярная дегенерация. Об этом свидетельствует исследование, проведенное на крысах. Данная система, по объяснению команды ученых из медицинской школы Стэндфордского университета, использует клетки, походящие на солнечные панели, которые хирургическим путем помещают под сетчатку наряду с парой очков (линз), оборудованных миниатюрной камерой, а также карманным компьютером, который обрабатывает визуальную информацию.

Визуальная информация отображается на жидкокристаллическом микродисплее, встроенном в очки, подобно системе, используемой для видеоигр. Образы поступают с жидкокристаллического дисплея в клетки, имплантированные в сетчатку, которая затем передает их в мозг. «Механизм подобен работе солнечной батареи, установленной на крыше вашего дома, которая преобразует энергию солнечного света в электрическую. Однако вместо того, чтобы передаваться в ваш холодильник, она поступает в вашу сетчатку», — говорит ведущий автор исследования Даниэль Паланкер, доцент отделения офтальмологии, в пресс-релизе Стэндфордского университета.

В настоящее время ученые испытывают данную систему на крысах и подыскивают спонсора для осуществления финансирования испытаний на людях. Испытания на животных часто отличаются от испытаний, проводимых на людях. Специалисты надеются, что новая система поможет людям с дегенеративными заболеваниями сетчатки, такими как возрастная макулярная дегенерация и пигментный ретинит. Возрастная макулярная дегенерация является главной причиной потери зрения в Северной Америке. Более 1,5 млн человек потеряли зрение вследствие пигментного ретинита. Такие данные приводит некоммерческий фонд по борьбе со слепотой «Foundation Fighting Blindness».

Исследование было опубликовано онлайн 13 мая в журнале «Nature Photonics».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…