24 мая 2012

Новая система, испытанная на крысах, поможет восстановить зрение

Новая система, испытанная на крысах, поможет восстановить зрение

Новая система искусственного зрения в будущем поможет вернуть зрение людям, которые потеряли зрение в связи с дегенеративными заболеваниями глаза, такими как макулярная дегенерация. Об этом свидетельствует исследование, проведенное на крысах. Данная система, по объяснению команды ученых из медицинской школы Стэндфордского университета, использует клетки, походящие на солнечные панели, которые хирургическим путем помещают под сетчатку наряду с парой очков (линз), оборудованных миниатюрной камерой, а также карманным компьютером, который обрабатывает визуальную информацию.

Визуальная информация отображается на жидкокристаллическом микродисплее, встроенном в очки, подобно системе, используемой для видеоигр. Образы поступают с жидкокристаллического дисплея в клетки, имплантированные в сетчатку, которая затем передает их в мозг. «Механизм подобен работе солнечной батареи, установленной на крыше вашего дома, которая преобразует энергию солнечного света в электрическую. Однако вместо того, чтобы передаваться в ваш холодильник, она поступает в вашу сетчатку», — говорит ведущий автор исследования Даниэль Паланкер, доцент отделения офтальмологии, в пресс-релизе Стэндфордского университета.

В настоящее время ученые испытывают данную систему на крысах и подыскивают спонсора для осуществления финансирования испытаний на людях. Испытания на животных часто отличаются от испытаний, проводимых на людях. Специалисты надеются, что новая система поможет людям с дегенеративными заболеваниями сетчатки, такими как возрастная макулярная дегенерация и пигментный ретинит. Возрастная макулярная дегенерация является главной причиной потери зрения в Северной Америке. Более 1,5 млн человек потеряли зрение вследствие пигментного ретинита. Такие данные приводит некоммерческий фонд по борьбе со слепотой «Foundation Fighting Blindness».

Исследование было опубликовано онлайн 13 мая в журнале «Nature Photonics».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…