24 мая 2012

Новая система, испытанная на крысах, поможет восстановить зрение

Новая система, испытанная на крысах, поможет восстановить зрение

Новая система искусственного зрения в будущем поможет вернуть зрение людям, которые потеряли зрение в связи с дегенеративными заболеваниями глаза, такими как макулярная дегенерация. Об этом свидетельствует исследование, проведенное на крысах. Данная система, по объяснению команды ученых из медицинской школы Стэндфордского университета, использует клетки, походящие на солнечные панели, которые хирургическим путем помещают под сетчатку наряду с парой очков (линз), оборудованных миниатюрной камерой, а также карманным компьютером, который обрабатывает визуальную информацию.

Визуальная информация отображается на жидкокристаллическом микродисплее, встроенном в очки, подобно системе, используемой для видеоигр. Образы поступают с жидкокристаллического дисплея в клетки, имплантированные в сетчатку, которая затем передает их в мозг. «Механизм подобен работе солнечной батареи, установленной на крыше вашего дома, которая преобразует энергию солнечного света в электрическую. Однако вместо того, чтобы передаваться в ваш холодильник, она поступает в вашу сетчатку», — говорит ведущий автор исследования Даниэль Паланкер, доцент отделения офтальмологии, в пресс-релизе Стэндфордского университета.

В настоящее время ученые испытывают данную систему на крысах и подыскивают спонсора для осуществления финансирования испытаний на людях. Испытания на животных часто отличаются от испытаний, проводимых на людях. Специалисты надеются, что новая система поможет людям с дегенеративными заболеваниями сетчатки, такими как возрастная макулярная дегенерация и пигментный ретинит. Возрастная макулярная дегенерация является главной причиной потери зрения в Северной Америке. Более 1,5 млн человек потеряли зрение вследствие пигментного ретинита. Такие данные приводит некоммерческий фонд по борьбе со слепотой «Foundation Fighting Blindness».

Исследование было опубликовано онлайн 13 мая в журнале «Nature Photonics».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…