23 апреля 2012

Определенные области генов могут быть связаны с развитием остеопороза

Определенные области генов могут быть связаны с развитием остеопороза

Большая международная группа исследователей выявила 32 новые области генов связанные с переломами и развитием остеопороза. В новом исследовании, опубликованном 15 апреля в онлайн издании Nature Genetics, ученые сообщили, что вариации в этих генах могут обеспечить защитой или увеличить риск развития заболеваний костей. Авторы исследования также сообщили, что полученные результаты могут помочь в разработке новых препаратов для лечения остеопороза. «Мы узнали, что генетическая структура болезни очень сложная», — говорит в пресс-релизе университета один из авторов исследования и методологический руководитель консорциума, доктор Джон Иоаннидис, руководитель Стэндфордского исследовательского центра по профилактике болезней.

В ходе 17 исследований, которые сравнивали общие генетические вариации более 100000 человек, удалось обнаружить шесть областей связанных с риском переломов бедренной кости (берцовой кости) или нижней части спины. Авторы исследования, однако, отметили, что по-прежнему трудно определить у кого риск развития заболеваний костей выше. У людей с наибольшим числом вариаций связанных со снижением костной минеральной плотности риск развития остеопроза только в один или полтора раза выше, чем у людей со средним числом вариаций. Риск переломов был лишь немного выше.

Между тем, исследование показало, что по сравнению с людьми с наименьшим количеством вариаций, у людей с большим количеством вариаций в три-четыре раза выше риск переломов и снижения костной минеральной плотности. «В результате, пока не ясно стоит ли вносить эту информацию в рекомендации по основному уходу за больными», — заключил Иоаннидис, — «Каждая вариация сообщает лишь о малой части риска или пользы. Мы не можем предсказать, у кого точно будет перелом, а у кого нет». Авторы, однако, отметили, что определение некоторых ранее неожиданных причин заболеваний костей может привести к разработке новых препаратов против остеопороза. «Но еще больше исследования необходимы для того, чтобы определить гены ответственные за борьбу с заболеваниями костей», — добавляют они.

«Мы обнаружили много областей и генов, сгруппированных в определенные типы путей, которые предполагают специфические механизмы болезней. Конечно, не будет неожиданностью определение многих других генетических областей, участвующих в регуляции развития остеопороза и риска переломов костей», — сказал Иоаннидис.  «На самом деле, может существовать около 500 и более вариаций гена регулирующего развитие остеопороза. Для того чтобы найти их все, нам необходимо изучить миллионы пациентов. Реально ли это? Я так не думаю. Но рано или поздно это будет возможно», — добавил он.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….