23 апреля 2012

Определенные области генов могут быть связаны с развитием остеопороза

Определенные области генов могут быть связаны с развитием остеопороза

Большая международная группа исследователей выявила 32 новые области генов связанные с переломами и развитием остеопороза. В новом исследовании, опубликованном 15 апреля в онлайн издании Nature Genetics, ученые сообщили, что вариации в этих генах могут обеспечить защитой или увеличить риск развития заболеваний костей. Авторы исследования также сообщили, что полученные результаты могут помочь в разработке новых препаратов для лечения остеопороза. «Мы узнали, что генетическая структура болезни очень сложная», — говорит в пресс-релизе университета один из авторов исследования и методологический руководитель консорциума, доктор Джон Иоаннидис, руководитель Стэндфордского исследовательского центра по профилактике болезней.

В ходе 17 исследований, которые сравнивали общие генетические вариации более 100000 человек, удалось обнаружить шесть областей связанных с риском переломов бедренной кости (берцовой кости) или нижней части спины. Авторы исследования, однако, отметили, что по-прежнему трудно определить у кого риск развития заболеваний костей выше. У людей с наибольшим числом вариаций связанных со снижением костной минеральной плотности риск развития остеопроза только в один или полтора раза выше, чем у людей со средним числом вариаций. Риск переломов был лишь немного выше.

Между тем, исследование показало, что по сравнению с людьми с наименьшим количеством вариаций, у людей с большим количеством вариаций в три-четыре раза выше риск переломов и снижения костной минеральной плотности. «В результате, пока не ясно стоит ли вносить эту информацию в рекомендации по основному уходу за больными», — заключил Иоаннидис, — «Каждая вариация сообщает лишь о малой части риска или пользы. Мы не можем предсказать, у кого точно будет перелом, а у кого нет». Авторы, однако, отметили, что определение некоторых ранее неожиданных причин заболеваний костей может привести к разработке новых препаратов против остеопороза. «Но еще больше исследования необходимы для того, чтобы определить гены ответственные за борьбу с заболеваниями костей», — добавляют они.

«Мы обнаружили много областей и генов, сгруппированных в определенные типы путей, которые предполагают специфические механизмы болезней. Конечно, не будет неожиданностью определение многих других генетических областей, участвующих в регуляции развития остеопороза и риска переломов костей», — сказал Иоаннидис.  «На самом деле, может существовать около 500 и более вариаций гена регулирующего развитие остеопороза. Для того чтобы найти их все, нам необходимо изучить миллионы пациентов. Реально ли это? Я так не думаю. Но рано или поздно это будет возможно», — добавил он.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…