23 апреля 2012

Определенные области генов могут быть связаны с развитием остеопороза

Определенные области генов могут быть связаны с развитием остеопороза

Большая международная группа исследователей выявила 32 новые области генов связанные с переломами и развитием остеопороза. В новом исследовании, опубликованном 15 апреля в онлайн издании Nature Genetics, ученые сообщили, что вариации в этих генах могут обеспечить защитой или увеличить риск развития заболеваний костей. Авторы исследования также сообщили, что полученные результаты могут помочь в разработке новых препаратов для лечения остеопороза. «Мы узнали, что генетическая структура болезни очень сложная», — говорит в пресс-релизе университета один из авторов исследования и методологический руководитель консорциума, доктор Джон Иоаннидис, руководитель Стэндфордского исследовательского центра по профилактике болезней.

В ходе 17 исследований, которые сравнивали общие генетические вариации более 100000 человек, удалось обнаружить шесть областей связанных с риском переломов бедренной кости (берцовой кости) или нижней части спины. Авторы исследования, однако, отметили, что по-прежнему трудно определить у кого риск развития заболеваний костей выше. У людей с наибольшим числом вариаций связанных со снижением костной минеральной плотности риск развития остеопроза только в один или полтора раза выше, чем у людей со средним числом вариаций. Риск переломов был лишь немного выше.

Между тем, исследование показало, что по сравнению с людьми с наименьшим количеством вариаций, у людей с большим количеством вариаций в три-четыре раза выше риск переломов и снижения костной минеральной плотности. «В результате, пока не ясно стоит ли вносить эту информацию в рекомендации по основному уходу за больными», — заключил Иоаннидис, — «Каждая вариация сообщает лишь о малой части риска или пользы. Мы не можем предсказать, у кого точно будет перелом, а у кого нет». Авторы, однако, отметили, что определение некоторых ранее неожиданных причин заболеваний костей может привести к разработке новых препаратов против остеопороза. «Но еще больше исследования необходимы для того, чтобы определить гены ответственные за борьбу с заболеваниями костей», — добавляют они.

«Мы обнаружили много областей и генов, сгруппированных в определенные типы путей, которые предполагают специфические механизмы болезней. Конечно, не будет неожиданностью определение многих других генетических областей, участвующих в регуляции развития остеопороза и риска переломов костей», — сказал Иоаннидис.  «На самом деле, может существовать около 500 и более вариаций гена регулирующего развитие остеопороза. Для того чтобы найти их все, нам необходимо изучить миллионы пациентов. Реально ли это? Я так не думаю. Но рано или поздно это будет возможно», — добавил он.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….