20 апреля 2012

Антидепрессанты помогают при депрессии у пациентов с паркинсонизмом

Антидепрессанты помогают при депрессии у пациентов с паркинсонизмом

Согласно новому исследованию, определенные антидепрессивные препараты могут помочь лечить депрессию у пациентов с паркинсонизмом, не ухудшая симптомы болезни. Ученые в исследовании изучили два распространённых типа антидепрессантов. Они нашли, что оба препарата улучшают симптоматику депрессии. Длительное время существовала мысль, что антидепрессанты могут ухудшить симптомы болезни Паркинсона, но это исследование может помочь избавиться от некоторых из этих опасений. «Мы продемонстрировали, что обладаем эффективными и хорошо переносимыми методами терапии депрессии при паркинсонизме», — говорит исследователь Ирен Хеджемэн Ричард, доктор медицины, доцент неврологии и психиатрии Медицинского Центра Рочестерского Университета.

«Депрессия – явление, наибольшим образом воздействующее на качество жизни», — говорит она. «Она присутствует почти у 50 % пациентов». Согласно данным Национального Фонда паркинсонизма, мозговые нарушения приводят к тряске или тремору, а также затруднениям с ходьбой, движением или координацией. Исследование опубликовано в журнале «Неврология». Оно финансировалось Национальным Институтом Здоровья / Национальным Институтом Неврологических Нарушений и Инсульта, а также Медицинским факультетом Университета имени Джонса Хопкинса.

Лечение депрессии при паркинсонизме

Депрессия у лиц с болезнью Паркинсона регулярно остается нераспознанной и не леченной, сообщает Ричард. Она говорит, что поскольку врачи стали в большей степени осведомлены о ее распространенности, они делают усилия в поисках пути ее наилучшего лечения. Иногда используются антидепрессанты раннего поколения, известные как трициклические антидепрессанты. Но их использование связано с определенными типами проблем с сердцем и другими побочными эффектами.

Команда Ричарда изучала действие «Пароксетина» («Паксила»), и «Венвафлаксацина» пролонгированного высвобождения («Эффексор») — сравнивая их с плацебо.

«Пароксетин» — SSRI (селективный ингибитор повторного восприятия серотонина), который воздействует на уровни гормона серотонина в головном мозге, улучшая настроение.

«Венвафлаксацин» пролонгированного высвобождения — SNRI (селективный ингибитор повторного восприятия серотонина и норэпинефрина). Он действует на баланс уровней этих двух гормонов, улучшая настроение.

Эти 115 пациентов были больны одновременно и болезнью Паркинсона и клинической депрессией. Пациентам должно было быть, по меньшей мере, 30 лет и они не должны были быть подверженными деменции. Они лечились в 20 различных центрах в США, Канаде и Пуэрто-Рико с июня 2005 года по март 2009. Пациенты были включены в одну из трех групп: принимающие «Пароксетин», «Венвафлаксацин» или плацебо. Пациенты принимали ежедневно максимум 40 миллиграммов «Пароксетина» или 225 мг «Венвафлаксацина». Исследователи оценили состояние депрессии в начале лечения и в течение 12-недельного исследования. Они надеялись увидеть, повлияло ли лечение на их двигательные способности.

Лечение депрессии при паркинсонизме: Результаты исследования

Пациенты во всех трех группах лечения, включая группу плацебо, по общераспространенной шкале измерения депрессии, известной как Шкала оценки по Гамильтону, продемонстрировали выздоровление. Ричард говорит, что у принимавших антидепрессанты, улучшение было выражено в большей степени, чем у принимавших плацебо. В среднем, у получавших «Паксил», выздоровление достигло 59%. У получавших «Эффексор», оно составило 52%. А у получавших плацебо, оно достигло 32%.

Ричард оценила степень их депрессии, используя три других шкалы оценки, и получила схожие результаты. Не было оказано никакого влияния на двигательные способности. Ричард не может сказать, какие типы антидепрессантов лучше для лечения депрессии при Паркинсонизме. Исследование не производило сравнение обоих типов по принципу «голова к голове».

Каждый тип, SSRI и SNRI, включает множество различных лекарств, таким образом, у пациентов есть выбор. Оба изученных препарата доступны как непатентованные средства. В изученных дозировках стоимость терапии составила бы от 20 $ до 30 $ в месяц. Пациенты сообщали о побочных эффектах, таких как бессонница, запор, половая дисфункция и усталость. У трех пациентов, включая одного в группе плацебо, были серьезные побочные эффекты. Они включали в себя чувство давления в груди, кишечную непроходимость и расстройства ритма сердца.

Однако, только пациент с расстройствами сердечного ритма был выведен из исследования. Ричард отчиталась о проведенной работе на наблюдательном совете по науке Фонда Майкла Дж. Фокса. Она получила лекторский гонорар от «Teva Pharmaceutical Industries» и поддержку исследования от «Neurologix, Inc», «Eli Lilly and Company», Университета Корнелла, и Фонда Майкла Дж. Фокса. Компания «Wyeth Pharmaceuticals» предоставила «Венвафлаксацин XR». «Glaxo Smith Kline» предоставила «Пароксетин».

Лечение депрессии при Паркинсонизме: Перспектива

«У исследования есть «критическая информация» для пациентов и врачей», — говорит Майкл С. Окун, доктор медицины, национальный директор по медицине Национального Фонда паркинсонизма. Он проанализировал результаты исследования.

«Реалистичность сообщения состоит в том, что лечение депрессии при болезни Паркинсона имеет значение», — говорит он. «Важный аспект этого специфического исследования был в том, что в нем была группа плацебо, и что исследователи показали, что любые антидепрессанты у пациентов с болезнью Паркинсона были лучше, чем плацебо».

Передовая статья, которая сопровождает исследование, заключает, что депрессия у пациентов с паркинсонизмом может быть столь же излечима, как это наблюдается среди всего остального населения.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему мужчины и женщины по-разному переживают депрессию?

Определение депрессии Депрессия, как правило, более распространена среди женщин по сравнению с мужчинами, причем у женщин в два раза чаще диагностируется. Недавнее гендерное исследование, проведенное Университетом Макгилла, показало, что существуют различия между мужскими и женскими генами и тем, как они связаны с депрессией. Гендерная специфика депрессии Исследование, в котором приняли участие более 270 000 участников,…

Бактерии Desulfovibrio вызывают болезнь Паркинсона

Исследователи из Университета Хельсинки продемонстрировали, что определенные штаммы бактерий Desulfovibrio в большинстве случаев являются вероятной причиной болезни Паркинсона. Скрининг носителей штаммов Desulfovibrio Исследование позволяет проводить скрининг носителей штаммов Desulfovibrio и удалять бактерии из кишечника, что также позволяет предотвратить болезнь Паркинсона. «Наши выводы имеют важное значение, поскольку причина болезни Паркинсона осталась неизвестной, несмотря на попытки определить…

Как кофеин может играть роль в здоровье кишечника

Исследователи Brigham, изучающие, как и почему определенные типы клеток размножаются в кишечнике, обнаружили, что ксантин, который содержится в кофе, чае и шоколаде, может играть роль в дифференцировке Th17. Информация может помочь исследователям лучше понять здоровье кишечника и развитие таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника. Кишечник человека населен разнообразным сообществом микробов, которые играют решающую роль как…

Как метаболит вызывает воспаление и заболевание

Связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции Новаторское исследование выявило связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции. Являясь важными компонентами наших клеток, митохондрии играют решающую роль в выполнении различных задач, таких как химические реакции, необходимые для функционирования клеток. Одной из этих функций является производство энергии, которая жизненно важна для роста и размножения клеток….

Недостатки в заявлениях о пользе для здоровья детских смесей

Новые исследования показывают, что не все детские смеси одинаково питательны. Многие детские смеси дают большие обещания. Многие бренды утверждают, что они способствуют развитию мозга, повышают иммунитет, способствуют росту и развитию детей и т. д. Недавно исследовательская группа, возглавляемая Имперским колледжем Лондона, проверила обоснованность этих утверждений. Результаты были опубликованы в BMJ. «Большинство заявлений о полезных для…