20 апреля 2012

Антидепрессанты помогают при депрессии у пациентов с паркинсонизмом

Антидепрессанты помогают при депрессии у пациентов с паркинсонизмом

Согласно новому исследованию, определенные антидепрессивные препараты могут помочь лечить депрессию у пациентов с паркинсонизмом, не ухудшая симптомы болезни. Ученые в исследовании изучили два распространённых типа антидепрессантов. Они нашли, что оба препарата улучшают симптоматику депрессии. Длительное время существовала мысль, что антидепрессанты могут ухудшить симптомы болезни Паркинсона, но это исследование может помочь избавиться от некоторых из этих опасений. «Мы продемонстрировали, что обладаем эффективными и хорошо переносимыми методами терапии депрессии при паркинсонизме», — говорит исследователь Ирен Хеджемэн Ричард, доктор медицины, доцент неврологии и психиатрии Медицинского Центра Рочестерского Университета.

«Депрессия – явление, наибольшим образом воздействующее на качество жизни», — говорит она. «Она присутствует почти у 50 % пациентов». Согласно данным Национального Фонда паркинсонизма, мозговые нарушения приводят к тряске или тремору, а также затруднениям с ходьбой, движением или координацией. Исследование опубликовано в журнале «Неврология». Оно финансировалось Национальным Институтом Здоровья / Национальным Институтом Неврологических Нарушений и Инсульта, а также Медицинским факультетом Университета имени Джонса Хопкинса.

Лечение депрессии при паркинсонизме

Депрессия у лиц с болезнью Паркинсона регулярно остается нераспознанной и не леченной, сообщает Ричард. Она говорит, что поскольку врачи стали в большей степени осведомлены о ее распространенности, они делают усилия в поисках пути ее наилучшего лечения. Иногда используются антидепрессанты раннего поколения, известные как трициклические антидепрессанты. Но их использование связано с определенными типами проблем с сердцем и другими побочными эффектами.

Команда Ричарда изучала действие «Пароксетина» («Паксила»), и «Венвафлаксацина» пролонгированного высвобождения («Эффексор») — сравнивая их с плацебо.

«Пароксетин» — SSRI (селективный ингибитор повторного восприятия серотонина), который воздействует на уровни гормона серотонина в головном мозге, улучшая настроение.

«Венвафлаксацин» пролонгированного высвобождения — SNRI (селективный ингибитор повторного восприятия серотонина и норэпинефрина). Он действует на баланс уровней этих двух гормонов, улучшая настроение.

Эти 115 пациентов были больны одновременно и болезнью Паркинсона и клинической депрессией. Пациентам должно было быть, по меньшей мере, 30 лет и они не должны были быть подверженными деменции. Они лечились в 20 различных центрах в США, Канаде и Пуэрто-Рико с июня 2005 года по март 2009. Пациенты были включены в одну из трех групп: принимающие «Пароксетин», «Венвафлаксацин» или плацебо. Пациенты принимали ежедневно максимум 40 миллиграммов «Пароксетина» или 225 мг «Венвафлаксацина». Исследователи оценили состояние депрессии в начале лечения и в течение 12-недельного исследования. Они надеялись увидеть, повлияло ли лечение на их двигательные способности.

Лечение депрессии при паркинсонизме: Результаты исследования

Пациенты во всех трех группах лечения, включая группу плацебо, по общераспространенной шкале измерения депрессии, известной как Шкала оценки по Гамильтону, продемонстрировали выздоровление. Ричард говорит, что у принимавших антидепрессанты, улучшение было выражено в большей степени, чем у принимавших плацебо. В среднем, у получавших «Паксил», выздоровление достигло 59%. У получавших «Эффексор», оно составило 52%. А у получавших плацебо, оно достигло 32%.

Ричард оценила степень их депрессии, используя три других шкалы оценки, и получила схожие результаты. Не было оказано никакого влияния на двигательные способности. Ричард не может сказать, какие типы антидепрессантов лучше для лечения депрессии при Паркинсонизме. Исследование не производило сравнение обоих типов по принципу «голова к голове».

Каждый тип, SSRI и SNRI, включает множество различных лекарств, таким образом, у пациентов есть выбор. Оба изученных препарата доступны как непатентованные средства. В изученных дозировках стоимость терапии составила бы от 20 $ до 30 $ в месяц. Пациенты сообщали о побочных эффектах, таких как бессонница, запор, половая дисфункция и усталость. У трех пациентов, включая одного в группе плацебо, были серьезные побочные эффекты. Они включали в себя чувство давления в груди, кишечную непроходимость и расстройства ритма сердца.

Однако, только пациент с расстройствами сердечного ритма был выведен из исследования. Ричард отчиталась о проведенной работе на наблюдательном совете по науке Фонда Майкла Дж. Фокса. Она получила лекторский гонорар от «Teva Pharmaceutical Industries» и поддержку исследования от «Neurologix, Inc», «Eli Lilly and Company», Университета Корнелла, и Фонда Майкла Дж. Фокса. Компания «Wyeth Pharmaceuticals» предоставила «Венвафлаксацин XR». «Glaxo Smith Kline» предоставила «Пароксетин».

Лечение депрессии при Паркинсонизме: Перспектива

«У исследования есть «критическая информация» для пациентов и врачей», — говорит Майкл С. Окун, доктор медицины, национальный директор по медицине Национального Фонда паркинсонизма. Он проанализировал результаты исследования.

«Реалистичность сообщения состоит в том, что лечение депрессии при болезни Паркинсона имеет значение», — говорит он. «Важный аспект этого специфического исследования был в том, что в нем была группа плацебо, и что исследователи показали, что любые антидепрессанты у пациентов с болезнью Паркинсона были лучше, чем плацебо».

Передовая статья, которая сопровождает исследование, заключает, что депрессия у пациентов с паркинсонизмом может быть столь же излечима, как это наблюдается среди всего остального населения.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…