19 апреля 2012

Новое исследование обнаружило, что болезнь Хантингтона снижает риск развития рака

Новое исследование обнаружило, что болезнь Хантингтона снижает риск развития рака

Согласно новому исследованию, у людей с болезнью Хантингтона гораздо меньше шансов развития у них рака, чем у людей, не страдающих этим генетическим заболеванием. Исследование предполагает, что данные болезни имеют общий генетический механизм. Шведские исследователи обнаружили, что риск развития рака у пациентов с болезнью Хантингтона на 53% ниже по сравнению с остальными людьми. Помимо болезни Хантингтона сниженный риск развития рака присутствует и у людей с остальными восемью нейродегенеративными расстройствами, известными как полиглутаминовые заболевания. Эти заболевания, которые приводят к прогрессирующей дегенерации нейронов, вовлеченных в регуляцию движения, включают спинобульбарную мышечную атрофию (болезнь Кеннеди), дентато-рубро-паллидо-льюисову атрофию и шесть типов спиноцеребеллярной атаксии.

В период с 1969г по 2008г исследователи диагностировали болезнь Хантингтона у 1510 человек, спинобульбарную мышечную атрофию у 471 человека и наследственную атаксию у 3425 человек. Рак был диагностирован у 6 процентов пациентов с болезнью Хантингтона, 7 процентов пациентов со спинобульбарной мышечной атрофией и у 12 процентов пациентов с наследственной атаксией. Исследование опубликовано 11 апреля в The Lancet Oncology, исследование определило, что у людей со спинобульбарной мышечной атрофией риск развития рака ниже на 35 процентов, а у людей с наследственной атаксией риск ниже на 23 процента. «До того, как у больных диагностировали полиглутаминовые заболевания риск развития рака был еще ниже», — отметили ученые.

«Полученные нами результаты показывают общий механизм действия полиглутаминовых заболеваний, который защищает от рака», — пишет в пресс-релизе журнала доктор Джангуанг Джи и его коллеги из госпиталя Лундского университета и Университета Сконе в Швеции. «Будущие исследования должны изучить особенные биологические механизмы, лежащие в основе защитного действия полиглутаминовых заболеваний», — они пришли к выводу.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…