19 апреля 2012

Новое исследование обнаружило, что болезнь Хантингтона снижает риск развития рака

Новое исследование обнаружило, что болезнь Хантингтона снижает риск развития рака

Согласно новому исследованию, у людей с болезнью Хантингтона гораздо меньше шансов развития у них рака, чем у людей, не страдающих этим генетическим заболеванием. Исследование предполагает, что данные болезни имеют общий генетический механизм. Шведские исследователи обнаружили, что риск развития рака у пациентов с болезнью Хантингтона на 53% ниже по сравнению с остальными людьми. Помимо болезни Хантингтона сниженный риск развития рака присутствует и у людей с остальными восемью нейродегенеративными расстройствами, известными как полиглутаминовые заболевания. Эти заболевания, которые приводят к прогрессирующей дегенерации нейронов, вовлеченных в регуляцию движения, включают спинобульбарную мышечную атрофию (болезнь Кеннеди), дентато-рубро-паллидо-льюисову атрофию и шесть типов спиноцеребеллярной атаксии.

В период с 1969г по 2008г исследователи диагностировали болезнь Хантингтона у 1510 человек, спинобульбарную мышечную атрофию у 471 человека и наследственную атаксию у 3425 человек. Рак был диагностирован у 6 процентов пациентов с болезнью Хантингтона, 7 процентов пациентов со спинобульбарной мышечной атрофией и у 12 процентов пациентов с наследственной атаксией. Исследование опубликовано 11 апреля в The Lancet Oncology, исследование определило, что у людей со спинобульбарной мышечной атрофией риск развития рака ниже на 35 процентов, а у людей с наследственной атаксией риск ниже на 23 процента. «До того, как у больных диагностировали полиглутаминовые заболевания риск развития рака был еще ниже», — отметили ученые.

«Полученные нами результаты показывают общий механизм действия полиглутаминовых заболеваний, который защищает от рака», — пишет в пресс-релизе журнала доктор Джангуанг Джи и его коллеги из госпиталя Лундского университета и Университета Сконе в Швеции. «Будущие исследования должны изучить особенные биологические механизмы, лежащие в основе защитного действия полиглутаминовых заболеваний», — они пришли к выводу.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….