19 апреля 2012

Новое исследование обнаружило, что болезнь Хантингтона снижает риск развития рака

Новое исследование обнаружило, что болезнь Хантингтона снижает риск развития рака

Согласно новому исследованию, у людей с болезнью Хантингтона гораздо меньше шансов развития у них рака, чем у людей, не страдающих этим генетическим заболеванием. Исследование предполагает, что данные болезни имеют общий генетический механизм. Шведские исследователи обнаружили, что риск развития рака у пациентов с болезнью Хантингтона на 53% ниже по сравнению с остальными людьми. Помимо болезни Хантингтона сниженный риск развития рака присутствует и у людей с остальными восемью нейродегенеративными расстройствами, известными как полиглутаминовые заболевания. Эти заболевания, которые приводят к прогрессирующей дегенерации нейронов, вовлеченных в регуляцию движения, включают спинобульбарную мышечную атрофию (болезнь Кеннеди), дентато-рубро-паллидо-льюисову атрофию и шесть типов спиноцеребеллярной атаксии.

В период с 1969г по 2008г исследователи диагностировали болезнь Хантингтона у 1510 человек, спинобульбарную мышечную атрофию у 471 человека и наследственную атаксию у 3425 человек. Рак был диагностирован у 6 процентов пациентов с болезнью Хантингтона, 7 процентов пациентов со спинобульбарной мышечной атрофией и у 12 процентов пациентов с наследственной атаксией. Исследование опубликовано 11 апреля в The Lancet Oncology, исследование определило, что у людей со спинобульбарной мышечной атрофией риск развития рака ниже на 35 процентов, а у людей с наследственной атаксией риск ниже на 23 процента. «До того, как у больных диагностировали полиглутаминовые заболевания риск развития рака был еще ниже», — отметили ученые.

«Полученные нами результаты показывают общий механизм действия полиглутаминовых заболеваний, который защищает от рака», — пишет в пресс-релизе журнала доктор Джангуанг Джи и его коллеги из госпиталя Лундского университета и Университета Сконе в Швеции. «Будущие исследования должны изучить особенные биологические механизмы, лежащие в основе защитного действия полиглутаминовых заболеваний», — они пришли к выводу.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….