Новое исследование обнаружило, что болезнь Хантингтона снижает риск развития рака
Согласно новому исследованию, у людей с болезнью Хантингтона гораздо меньше шансов развития у них рака, чем у людей, не страдающих этим генетическим заболеванием. Исследование предполагает, что данные болезни имеют общий генетический механизм. Шведские исследователи обнаружили, что риск развития рака у пациентов с болезнью Хантингтона на 53% ниже по сравнению с остальными людьми. Помимо болезни Хантингтона сниженный риск развития рака присутствует и у людей с остальными восемью нейродегенеративными расстройствами, известными как полиглутаминовые заболевания. Эти заболевания, которые приводят к прогрессирующей дегенерации нейронов, вовлеченных в регуляцию движения, включают спинобульбарную мышечную атрофию (болезнь Кеннеди), дентато-рубро-паллидо-льюисову атрофию и шесть типов спиноцеребеллярной атаксии.
В период с 1969г по 2008г исследователи диагностировали болезнь Хантингтона у 1510 человек, спинобульбарную мышечную атрофию у 471 человека и наследственную атаксию у 3425 человек. Рак был диагностирован у 6 процентов пациентов с болезнью Хантингтона, 7 процентов пациентов со спинобульбарной мышечной атрофией и у 12 процентов пациентов с наследственной атаксией. Исследование опубликовано 11 апреля в The Lancet Oncology, исследование определило, что у людей со спинобульбарной мышечной атрофией риск развития рака ниже на 35 процентов, а у людей с наследственной атаксией риск ниже на 23 процента. «До того, как у больных диагностировали полиглутаминовые заболевания риск развития рака был еще ниже», — отметили ученые.
«Полученные нами результаты показывают общий механизм действия полиглутаминовых заболеваний, который защищает от рака», — пишет в пресс-релизе журнала доктор Джангуанг Джи и его коллеги из госпиталя Лундского университета и Университета Сконе в Швеции. «Будущие исследования должны изучить особенные биологические механизмы, лежащие в основе защитного действия полиглутаминовых заболеваний», — они пришли к выводу.
Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…