Новое исследование обнаружило, что болезнь Хантингтона снижает риск развития рака
Согласно новому исследованию, у людей с болезнью Хантингтона гораздо меньше шансов развития у них рака, чем у людей, не страдающих этим генетическим заболеванием. Исследование предполагает, что данные болезни имеют общий генетический механизм. Шведские исследователи обнаружили, что риск развития рака у пациентов с болезнью Хантингтона на 53% ниже по сравнению с остальными людьми. Помимо болезни Хантингтона сниженный риск развития рака присутствует и у людей с остальными восемью нейродегенеративными расстройствами, известными как полиглутаминовые заболевания. Эти заболевания, которые приводят к прогрессирующей дегенерации нейронов, вовлеченных в регуляцию движения, включают спинобульбарную мышечную атрофию (болезнь Кеннеди), дентато-рубро-паллидо-льюисову атрофию и шесть типов спиноцеребеллярной атаксии.
В период с 1969г по 2008г исследователи диагностировали болезнь Хантингтона у 1510 человек, спинобульбарную мышечную атрофию у 471 человека и наследственную атаксию у 3425 человек. Рак был диагностирован у 6 процентов пациентов с болезнью Хантингтона, 7 процентов пациентов со спинобульбарной мышечной атрофией и у 12 процентов пациентов с наследственной атаксией. Исследование опубликовано 11 апреля в The Lancet Oncology, исследование определило, что у людей со спинобульбарной мышечной атрофией риск развития рака ниже на 35 процентов, а у людей с наследственной атаксией риск ниже на 23 процента. «До того, как у больных диагностировали полиглутаминовые заболевания риск развития рака был еще ниже», — отметили ученые.
«Полученные нами результаты показывают общий механизм действия полиглутаминовых заболеваний, который защищает от рака», — пишет в пресс-релизе журнала доктор Джангуанг Джи и его коллеги из госпиталя Лундского университета и Университета Сконе в Швеции. «Будущие исследования должны изучить особенные биологические механизмы, лежащие в основе защитного действия полиглутаминовых заболеваний», — они пришли к выводу.
Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru

Болезнь с тельцами Леви занимает второе место по распространенности нейродегенеративных заболеваний после болезни Альцгеймера. Группа исследователей из Лундского университета установила, что заболевание можно выявить до появления симптомов с помощью анализа спинномозговой жидкости. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine, где исследователи также демонстрируют, что снижение обоняния тесно связано с болезнью телец Леви даже до того,…

Сканирование плотности костей теперь может быстро выявить индикатор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря искусственному интеллекту у нас скоро появится возможность предсказывать риск развития серьезных заболеваний в будущем одним нажатием кнопки. Риски высокой кальцификации брюшной аорты Кальцификация брюшной аорты (АКА) означает накопление отложений кальция в стенках брюшной аорты. Это может указывать на повышенный риск сердечно-сосудистых событий, включая…

Мы все можем кое-что сделать, чтобы предотвратить распространение вируса простуды RSV: дезинфицировать руки и поверхности, а также полоскать горло жидкостью для полоскания рта при появлении симптомов. Ежегодно респираторно-синцитиальные вирусы (РСВ) вызывают бесчисленное количество респираторных инфекций во всем мире. Для младенцев, маленьких детей и людей с уже существующими заболеваниями вирус может быть опасен для жизни. Команда…

Сбалансированная диета Новое исследование, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что экстремальные модели питания, связанные с жирами и углеводами, могут повлиять на продолжительность жизни. Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском общей смертности…

Микробиота кишечника людей с предсимптомной болезнью Альцгеймера отличается от микробиоты здоровых людей. Исследование, проведенное Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показало, что у людей на начальной стадии болезни Альцгеймера, когда изменения в мозге начались, но до того, как когнитивные симптомы становятся очевидными, наблюдается отчетливое сочетание кишечных бактерий по сравнению со здоровыми людьми. Исследование сочетаний кишечных…