18 апреля 2012

Желудочно-кишечные заболевания часто встречаются у пациентов с ревматоидным артритом

Желудочно-кишечные заболевания часто встречаются у пациентов с ревматоидным артритом

Новое исследование говорит, что у людей с ревматоидным артритом повышается риск развития желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвы и кровотечения, а также возможны летальные случаи. По мнению исследователей клиники Майо полученные результаты указывают на необходимость разработки новых способов профилактики и лечения желудочно-кишечных осложнений у больных с ревматоидным артритом. Они изучили данные о 813 пациентах поступивших с ревматоидным артритом и равное количество здоровых пациентов в период между 1980 г и 2008 г. За это время, заболеваемость болезнями верхних отделов желудочно-кишечного тракта сократилась, но все еще была выше, чем у здоровых пациентов (2,9 против 1,7 на 100 человеко-лет). У пациентов с ревматоидным артритом также наблюдался более высокий показатель развития заболеваний нижних отделов желудочно-кишечного тракта, чем у здоровых людей (2,1 против 1,4 на 100-человеко-лет).

Исследователи также обнаружили, что 229 пациентов с ревматоидным артритом умерло и проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как кровотечения, перфорация и непроходимость в значительной степени сыграли роль в их смерти. «Наши результаты подчеркивают важность того, что врачи должны проявлять бдительность в отношении осложнений, которые могут возникнуть, но не вызывать при этом боли в брюшной полости», — говорит в пресс-релизе Майо, доктор Эрик Маттенсон, председатель отделения ревматологии в клинике Майо в Рочестере. «Отказ от курения и сокращение применения кортикостероидов может снизить риск развития желудочно-кишечных осложнений у больных с ревматоидным артритом», — добавил он.

Результаты исследования опубликованы на прошлой неделе в онлайн номере журнала The Journal of Rheumatology.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…