18 апреля 2012

Желудочно-кишечные заболевания часто встречаются у пациентов с ревматоидным артритом

Желудочно-кишечные заболевания часто встречаются у пациентов с ревматоидным артритом

Новое исследование говорит, что у людей с ревматоидным артритом повышается риск развития желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвы и кровотечения, а также возможны летальные случаи. По мнению исследователей клиники Майо полученные результаты указывают на необходимость разработки новых способов профилактики и лечения желудочно-кишечных осложнений у больных с ревматоидным артритом. Они изучили данные о 813 пациентах поступивших с ревматоидным артритом и равное количество здоровых пациентов в период между 1980 г и 2008 г. За это время, заболеваемость болезнями верхних отделов желудочно-кишечного тракта сократилась, но все еще была выше, чем у здоровых пациентов (2,9 против 1,7 на 100 человеко-лет). У пациентов с ревматоидным артритом также наблюдался более высокий показатель развития заболеваний нижних отделов желудочно-кишечного тракта, чем у здоровых людей (2,1 против 1,4 на 100-человеко-лет).

Исследователи также обнаружили, что 229 пациентов с ревматоидным артритом умерло и проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как кровотечения, перфорация и непроходимость в значительной степени сыграли роль в их смерти. «Наши результаты подчеркивают важность того, что врачи должны проявлять бдительность в отношении осложнений, которые могут возникнуть, но не вызывать при этом боли в брюшной полости», — говорит в пресс-релизе Майо, доктор Эрик Маттенсон, председатель отделения ревматологии в клинике Майо в Рочестере. «Отказ от курения и сокращение применения кортикостероидов может снизить риск развития желудочно-кишечных осложнений у больных с ревматоидным артритом», — добавил он.

Результаты исследования опубликованы на прошлой неделе в онлайн номере журнала The Journal of Rheumatology.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…