18 апреля 2012

Желудочно-кишечные заболевания часто встречаются у пациентов с ревматоидным артритом

Желудочно-кишечные заболевания часто встречаются у пациентов с ревматоидным артритом

Новое исследование говорит, что у людей с ревматоидным артритом повышается риск развития желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвы и кровотечения, а также возможны летальные случаи. По мнению исследователей клиники Майо полученные результаты указывают на необходимость разработки новых способов профилактики и лечения желудочно-кишечных осложнений у больных с ревматоидным артритом. Они изучили данные о 813 пациентах поступивших с ревматоидным артритом и равное количество здоровых пациентов в период между 1980 г и 2008 г. За это время, заболеваемость болезнями верхних отделов желудочно-кишечного тракта сократилась, но все еще была выше, чем у здоровых пациентов (2,9 против 1,7 на 100 человеко-лет). У пациентов с ревматоидным артритом также наблюдался более высокий показатель развития заболеваний нижних отделов желудочно-кишечного тракта, чем у здоровых людей (2,1 против 1,4 на 100-человеко-лет).

Исследователи также обнаружили, что 229 пациентов с ревматоидным артритом умерло и проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как кровотечения, перфорация и непроходимость в значительной степени сыграли роль в их смерти. «Наши результаты подчеркивают важность того, что врачи должны проявлять бдительность в отношении осложнений, которые могут возникнуть, но не вызывать при этом боли в брюшной полости», — говорит в пресс-релизе Майо, доктор Эрик Маттенсон, председатель отделения ревматологии в клинике Майо в Рочестере. «Отказ от курения и сокращение применения кортикостероидов может снизить риск развития желудочно-кишечных осложнений у больных с ревматоидным артритом», — добавил он.

Результаты исследования опубликованы на прошлой неделе в онлайн номере журнала The Journal of Rheumatology.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…