18 апреля 2012

Желудочно-кишечные заболевания часто встречаются у пациентов с ревматоидным артритом

Желудочно-кишечные заболевания часто встречаются у пациентов с ревматоидным артритом

Новое исследование говорит, что у людей с ревматоидным артритом повышается риск развития желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвы и кровотечения, а также возможны летальные случаи. По мнению исследователей клиники Майо полученные результаты указывают на необходимость разработки новых способов профилактики и лечения желудочно-кишечных осложнений у больных с ревматоидным артритом. Они изучили данные о 813 пациентах поступивших с ревматоидным артритом и равное количество здоровых пациентов в период между 1980 г и 2008 г. За это время, заболеваемость болезнями верхних отделов желудочно-кишечного тракта сократилась, но все еще была выше, чем у здоровых пациентов (2,9 против 1,7 на 100 человеко-лет). У пациентов с ревматоидным артритом также наблюдался более высокий показатель развития заболеваний нижних отделов желудочно-кишечного тракта, чем у здоровых людей (2,1 против 1,4 на 100-человеко-лет).

Исследователи также обнаружили, что 229 пациентов с ревматоидным артритом умерло и проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как кровотечения, перфорация и непроходимость в значительной степени сыграли роль в их смерти. «Наши результаты подчеркивают важность того, что врачи должны проявлять бдительность в отношении осложнений, которые могут возникнуть, но не вызывать при этом боли в брюшной полости», — говорит в пресс-релизе Майо, доктор Эрик Маттенсон, председатель отделения ревматологии в клинике Майо в Рочестере. «Отказ от курения и сокращение применения кортикостероидов может снизить риск развития желудочно-кишечных осложнений у больных с ревматоидным артритом», — добавил он.

Результаты исследования опубликованы на прошлой неделе в онлайн номере журнала The Journal of Rheumatology.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…