18 апреля 2012

Желудочно-кишечные заболевания часто встречаются у пациентов с ревматоидным артритом

Желудочно-кишечные заболевания часто встречаются у пациентов с ревматоидным артритом

Новое исследование говорит, что у людей с ревматоидным артритом повышается риск развития желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвы и кровотечения, а также возможны летальные случаи. По мнению исследователей клиники Майо полученные результаты указывают на необходимость разработки новых способов профилактики и лечения желудочно-кишечных осложнений у больных с ревматоидным артритом. Они изучили данные о 813 пациентах поступивших с ревматоидным артритом и равное количество здоровых пациентов в период между 1980 г и 2008 г. За это время, заболеваемость болезнями верхних отделов желудочно-кишечного тракта сократилась, но все еще была выше, чем у здоровых пациентов (2,9 против 1,7 на 100 человеко-лет). У пациентов с ревматоидным артритом также наблюдался более высокий показатель развития заболеваний нижних отделов желудочно-кишечного тракта, чем у здоровых людей (2,1 против 1,4 на 100-человеко-лет).

Исследователи также обнаружили, что 229 пациентов с ревматоидным артритом умерло и проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как кровотечения, перфорация и непроходимость в значительной степени сыграли роль в их смерти. «Наши результаты подчеркивают важность того, что врачи должны проявлять бдительность в отношении осложнений, которые могут возникнуть, но не вызывать при этом боли в брюшной полости», — говорит в пресс-релизе Майо, доктор Эрик Маттенсон, председатель отделения ревматологии в клинике Майо в Рочестере. «Отказ от курения и сокращение применения кортикостероидов может снизить риск развития желудочно-кишечных осложнений у больных с ревматоидным артритом», — добавил он.

Результаты исследования опубликованы на прошлой неделе в онлайн номере журнала The Journal of Rheumatology.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…